本文へ

ネットワークビジネスの友達

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆーちゃん
ひと
最近、ネットワークビジネスにハマった友達が私を無視する様になりました。 きっと原因は私がオススメした商品を返品した事と他の友達も紹介したら嫌な気持ちになると思うよって事を伝えた事だと思います。 私が悪い事したからなのでしょうか? ずっと腑に落ちずにいます。

ランキング

レス

切れ目ですね

🙂
午前の紅茶
ネットワークビジネスなんて破産の道しかないのに金亡者になってるんですねその友人 ガンガン来られるら良いと思いますよ。 これが切れ目だったと思って去りましょう そんな事で怒るのなら成功もしないし周りも離れて孤独になるだけだからほっときましょう

悪いわけないでしょ

🙂
ぶろっくま
図星だからですよ。 自分でやってることに自信があったら、あなたが何を言おうが構わないはず。マルチなんかに関わらなくて済んで良かったですよ。できれば返品するより、契約しない強さが欲しいですね。

良かったじゃないですか

🙂
関わっちゃダメ
しつこく勧誘されるより無視されたほうが ずっといいと思いませんか? これを機に疎遠になりましょう。 願ったりかなったりですね。

トピ主は悪くない

041
mari
トピ主がしたのは悪いことじゃないと思いますよ。 ネットワークビジネスとかもっともらしく聞こえますけど、所詮は自分の稼ぎのために友達を利用する構図ですよね。 トピ主はそこに毅然と対応しただけで正しかったと思います。 それで無視するような友達は真の友達じゃないです。 その友達も他の友達をどんどん失くしていっていつか後悔すると思います。

悪いというか

🙂
のこ
正直すぎたのでは。やんわりお金がないとか忙しくて無理とか適当な理由を付けて断る方法もあったと思います。 正しくてもわざわざ言わなくても良いこともありますよ。求められていないアドバイス・指摘なんかは特に。

それでよいのでは?

🙂
果実の森の住民
だって友達を続けて居たら、定期的な”押し売り被害”に遭うことになりますから。 それに友達を紹介したら主様も孤立することになっちゃいますしね。 なので無視されているのなら、その友達(?)にとって主様もその程度の関係だったということです。 結局ネットワークビジネス(ねずみ講)での利益に目がくらんで、 お友達(主様)を売ったのですから…。 結局 お金>>>友達 なので、逆に縁が切れて良かったと思いますよ。

そういう人達

🙂
深夜も電話かけてくる
友達と書かれていますが、既にトピ主さんよりお金やネットワークビジネスの仲間の方が大切な状態。友達はメリットの無いトピ主さんと付き合っても意味が無いと判断しています。これインフルエンサーにも良くある行為。 無視されて良かったと思って下さい。 私も経験ありますが、こちらが疎遠にしたくてもしつこく連絡してくる人が大半。私も無視して欲しかった。その人は大半の友達の怒りを買って縁を切られていましたが当人はお金の方が大事だから気にしない。説得とか無理ですよ。 トピ主さんに悪いところは1つもありません。そういう人達です。新しいお友達を作って人生楽しんで下さいね。

いずれ目が覚める

🙂
おーまいごっと東
まあ、勧誘されたら私なら縁を切るわな。 みんなから断られて、そのうちにどんづまって、結局すぐやめることになるよ。 そこでようやく自分がしでかしたことに気が付く。 時すでに遅しだけどね。

もう友達じゃないですよ

🙂
ね。
ネットワークビジネスは困りますね。断ると逆ギレや嫌がらせをされる場合もあります。 あなたは悪くないと思います。無視させておきましょう。自分の言う通りにしてくれなかったあなたが不満なんですよ。仲良しグループでネットワークビジネスを始めた人がいると、たいてい壊れますね。

まあアレだけど

🙂
とおりすがり
>きっと原因は私がオススメした商品を返品した事と他の友達も紹介したら嫌な気持ちになると思うよって事を伝えた事だと思います。 トピ主にとっては胡散臭いビジネスだと思ったからですよね? とは言え営業妨害だよね。

今時ネットワークビジネスか

🙂
海賊の妻
73歳女子です。私の若い頃、すごくむきになってこれをやってた友達がいます。将来年金が付いて、ハワイにコンドミニアムが持てるとまで言い、何とか私を引き込もうとしていた人達は、もう1人もやっていません。東京から来た人もいました。ボランティアの1人がはまって、しつこく全員に電話しあまりにも長電話なので、ご主人が「煩い。きれ」と言ったそうです。私の料理の先生にまで「先生だから影響力は強いですね」と言ったそうですが、先生が教え子に勧めるのは地球にやさしい固形の石鹸だったり、安くても温暖化に配慮とした物だけでした。 あのしつこさはなんでだろうと思うと、欲の皮が突っ張った人や騙されやすい人ばかりだったのではないかと思います。学校の時に頭がいいのとは関係ないと思いました。仲の良い友達をだまし討ちにして、きれいな物を見に行こうと言い、集団で逃げられないように取り囲んで3か月で退会できると言う約束で引き入れました。それなのに、その人に物を売りに行ったそうです。「私は3か月は会員だから、退会するまでは安く買えるはずだ」と言って追い返し3か月ぴったりで辞めたそうです。 要するにみんな賢いグループでした。助け合ってこれを受け入れませんでした。 さて、主様はこれで良かったのです。その人と仲間になって犠牲者を増やさなかったのは褒められた事です。 同窓会で「今何をしているの」と聞かれた男子が〇をしていると言ったとたんに、周りの人fが驚いてさあーっと遠のいた事が有ります。相談したわけでもなく、あまりにも知れ渡ったネットワークビジネスでした。 それが今でも健在とは驚きました。せめて貴女の周囲の人だけでも守ってください。もう友達でもなんでもないです。

ネットワークビジネスかあ

041
迷惑だ!
ほんとこういう話多いですよね。 自分たちがどういう眼で見られているかわかってないんですよ。 それ、ネットワービジネスじゃん、みたいな資格商法もありますしね。 ハマっている人は何言っても聞く耳持ちませんからね。 結果的に無視される仲になったのはよかったですよ。 でないとまた別の巧妙なやり口で勧誘されますよ。投資だの、資格だの、商売だの。

人格さえ変わるビジネス

🙂
ひなた227
ネットワークビジネスって、やり始めると人が変わりますもんね。 親しくしてた友達が、別人みたいになりました。 これをやれば、お金を稼いで未来に不安は無くなる、友達もできて豊かな暮らしになる、と話してました。 普通に暮らしてるけど お金の問題はないし、友達もいるので毎日楽しいです。 だから私には何のことか?とわからなかったです。 そもそも不安の強い人、って騙されるかも、と思いました。 保険に入りましょう!サプリメント飲みましょう!なんてCMも、結局は人の不安を煽ってる。 不安煽り商法ですね。 健康不安のある人、お金の不安のある人を騙すので。 サプリメントも、健康被害起こすものがあるのにね。 この世は人の不安をあおるものばかり。 そこにつけこんで、お金を取られるのね。 変な友達とは、縁が切れてよかったです。 まあ、うまく成功してる人もいるんでしょうね。 それは否定しないし、良かったですね!って言ってあげたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧