私と彼は共に30代後半、私は婚歴はなく彼はバツイチで子供はいません。
つきあって4ヶ月。すごくラブラブで、毎週末は彼の部屋で過ごしています。
出会ったキッカケもお見合いサイトでしたし、私は年齢から当初から結婚を意識しており、彼からおつきあいを申し込まれたときももちろんそのつもりだと思っていました。
彼はいつも「大好き」「大事」と言うような言葉は言ってくれるのですが、結婚に関する具体的なことはまだ何も話し合ってません。
ただたまに「ずっと一緒にいられればいいな」とか「もし結婚したら」などの話は出ますし、以前一度私が妊娠したかもしれないって言ったときは、私以上に喜んで違ったとわかったときはがっかりした感じでした。
もし、できたらもちろん産んで欲しいとは言われています。
でも、私には妊娠できるタイムリミットもありますし、結婚を考えているのならこのままただ単につきあっていくだけって意味があるの?と思ってしまいます。
彼は前の失敗から結婚に対する夢をなくしてるようで、独身で自由で週末に会える彼女がいればいいのかなって思う時もあります。
このままもう少しつきあってみるか悩んでいます。