本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 後輩社員(30歳・女性)に疲弊しています

後輩社員(30歳・女性)に疲弊しています

レス4
(トピ主 0
😨
さかもと
ひと
34歳の会社員(事務職)、女性です。 1年ほど前より中途入社した30歳の女性社員に疲弊しています。 なにやら破壊的な女性だなあと感じます。 業務に支障があるわけではありませんが、いよいよ気持ちがついていかず毎日鬱々としています。 下記の人間の印象や、こういった女性との付き合い方のコツをお聞かせ頂けますと幸いです。 以下彼女の言動を記します。 ・教育している中、「そのやり方ではやりたくない。私のやり方でやらせて欲しい」(つまずくと助けを乞いはする) ・彼女に不手際があっても客先にも社内にも謝らない ・不手際を指摘すると「じゃあ逆に私はどうしたらよかったんですか?」と不機嫌になる ・私がいない場で「さかもとさんの業務手伝ってあげてるんだから、もっと私に感謝して欲しい」(あくまで又聞き。担当に正副はないので彼女にとっての業務でもある) ・「30歳までに結婚できない女はヤバいから、私ラストイヤーなんです」(彼女は未婚) ・何歳で結婚したか聞かれて20代と答えると「さかもとさんは30過ぎて遅めの結婚した人かと思った」(上記の発言と絡めると…) ・彼氏と上手くいっていないという理由で会社の飲み会の度に泣く ・飲み会の帰り、1次会で帰ろうとした私を「さかもとさんがいないとムリ!死んじゃう!帰らないで!」と引き留める ・上記の彼と別れ社内の男性と付き合い始めた後、男性の有休日に当日欠勤(理由は体調不良ですのでグレー) ・私の車、カーディガン、歯磨き粉と全く同じメーカー、色のものを後から買って使い始める(偶然かもしれませんが車はさすがに…) 余談ですが、もともと事務員は2人体制で、前職の女性が社内不倫して相手の妻にバレて退職を余儀なくされた経緯があります。 その後しばらく私1人体制でしたので念願の採用でした。 そんなこともあり疲れてしまいました。

ランキング

レス

参りますね

🙂
午前の紅茶
読む限り、自己中極まりない身勝手な自分主義で周りをぐちゃぐちゃにする爆弾みたいな感じですね。 いい歳してもう矯正は無理かと。 女は敵だと心底思ってるし貴方は先輩なのに平気で失礼な発言する等手のつけられない厄病神レベルですね。 貴方の精神を無にして仕事するか退職するかしかないと思う。 我慢してたら近いうちに鬱病とかになりそう。 相手のメンタルは鋼より強いと思うので制圧するのは難しいし、理解ある会社と上司がいるなら一度このままじゃ業務に支障がでるかもしれないから聞いてほしい対処できるならしてほしいと言ってみるべき

誰が採用したの?

🙂
頑張って
そのレベルになると面接でなにかしら違和感を抱くはずです。あ、この人何か地雷かもしれないと気が付きます。それが分からなかった採用した人の責任ですね。 人として終わっているので私は関わりを持ちません。笑顔で挨拶、仕事上では普通に会話しますけどそれ以外は突き放します。自業自得。その人は誰かに指摘されて直るようなレベルの方ではないです。トピ主さんは心の中で線引きしてください。プライベートの質問はニコニコしながら徹底してはぐらかしてください。

ヤバい職場ですね(笑)

🙂
久我重明
あなたが逃げ出したほうが良いんじゃないの? いや、真面目な話をしますと「腐った職場には腐った社員が集まる」「腐った社員を入れるとあっという間に周りの社員も腐る」という経験をしたことがあるので。

逃げるが勝ち

😱
禰豆子
あなたが逃げる。 職場自体がヤバい。 その人云々の前に社内不倫で辞めるとかまともな会社ではありません。 まだ30歳なら他にも就職先見つかるでしょ? そんなゴミ溜めみたいな会社にいるとロクなことになりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧