本文へ

彼女に嘘をついてしまいました。

レス12
(トピ主 0
🙂
自業自得
恋愛
彼女に嘘をついてしまいました。 彼女とLINEで通話中、私は「トイレに行く」と言って席を外したんですが、トイレに行く前に別の女子からの相談を5分ほど、discordというPCのアプリによる通話で受けました。 この事が彼女に伝わり「何故嘘をついたのか?」と怒らせてしまいました。 全面的に私が悪いのは承知です。 既に「私が悪い。ごめんなさい」と謝罪はさせていただいたのですが、ここから更に謝罪を重ねて大丈夫でしょうか? 自分の招いた事態で、状況が最悪なのは理解しています。 しかし更に話しかけて、うざがられ悪化しないか不安です。 更に言葉を重ねるべきか、時間を置くべきかどちらが謝罪の意、そして誠意を伝えられるでしょうか?

ランキング

レス

まさに自業自得

🙂
不信感は拭えない
>更に言葉を重ねるべきか、時間を置くべきか どっちでも同じ どちらの謝罪をしても、誠意は伝わらないから 不信感を拭うことはできないから 見つかって謝っているだけだから 怒った彼女をなだめるためだけだから 何故嘘をついたのか?に答えてないでしょう? その追及を逃れるための謝罪です 本気で悪いとも思ってないし だって本気で悪いことだと思っていたら、別の女子からの相談受けないから そういうことだよね 詳しく言えば、トピ主様は人を殺さないでしょう? 悪いことだと思っているから 本当にやっちゃいけないことと思っていたら、やらないんですよ じゃあ、なぜやっちゃったの? 彼女はそれを聞いています 答えられないよね その別の女子に実はちょっと気があるなんて だから、どのように謝罪しても、誠意は伝わりません 誠意って、別の女子の相談には乗らないことだから

こうなったら駄目もと作戦

🙂
ルールー
そうですね… 主さんが悪いと自覚があるのですから もうお別れと言われても仕方ない、でもその前に一度だけ話を聞いて欲しいと持ちかけてみてください。そしてそこでは謝罪ではなく、どうしてそのような行動をとったかの説明をしてみましょうか。聞かれたので、そのまま逃げて別れるのも違うのかなと思ったので、きちんと答えたかったと。答える内容は私にはわかりません、何か相談に乗らなければならない事情があったのなら、誠心誠意説明するしかないでしょう。 その上で、これからは軽率な行動はしない、不安にさせない、裏切らないと繋げてみては。 駄目もとで、当たって砕けるしかないですね。 他に、取り繕う方法なんてありませんよ。

謝罪の仕方を聞いているようでは誠意なし

🙂
先のことはわからない
彼女との関係がどれだけ深いのか、が判りませんが、謝罪の方法論を聞いている時点で、誠意なしと判定します。 誠意を伝えられるでしょうか、とのご質問ですが、無いものは伝えられない、が答えです。 まあ、彼女との関係性は、通話中に他の女子からの通話をしたくなる程度なんで、終わっても問題ないでしょう。

誠意とは?

🙂
納豆バーガー
あなた(彼女)のことを信じてなかった、と謝るのがいいかなと思います 他の女と連絡を取っていたことを嘘をついたことには主に2つの理由が考えられます 1.下心があって他の女ともいちゃいちゃしたかったから 2.下心は全くないが困っている人の相談に乗ることは人として当たり前のことだと思っていたから 1は論外ですが、2の場合トピ主さんが人として自分は間違ったことはしていないと彼女や他の友人や親とかの前で言えるのであれば、それは貫いていいと思いますよ 貫けなかったのは、自分が人として正しいことをしても幼稚な彼女は理解できずいたずらに不満を持っておろかな文句しか言わないだろうと彼女の人間性を信じていなかったからです 下心があってもダメだけど彼女の人間性を信じていなかったから小手先の嘘をついて彼女を騙したのもダメでしょう がしかし、私(トピ主)が未熟だったから素晴らしい人間性を持っている彼女を信じることができていなかった(過去形)ということを認めて、彼女が素晴らしく魅力的な女性で自分にとっては必要な女性だと彼女に伝えることで、人によっては「じゃあ、しょーがねーな 1回くらいは許してやろうかな」となる可能性があります >誠意を伝えられるでしょうか? 現状のあなたの誠意とやらは、うすっぺらいと思います 自分のうすっぺらさや自分勝手さやとっさに嘘をついてごまかそうとする卑怯さをまずは認めることが誠意です

「相談女」という言葉がありまして

🙂
ooba
「相談女」といって 男性に相談という形で弱みを見せることで、男性の気を引こうとする女性が一定数います だから女性の相談に乗るということ、特に個人的な相談はを安易に受ける男性は、隙があると思われるのです そしてそれを彼女で内緒にしたということは そういう隙をいろんな女性にみせる可能性がある 彼氏としては、信用がならない行動なのです 嘘だけが問題ではないのです そのことを踏まえてて、トピ主さんがこの先どうしたらいいのか、彼女にうまく伝えられない限りは いくら言葉を重ねても謝罪の言葉は無駄です

謝り過ぎない

🙂
猫丹
何故5分の通話が彼女に知れたのか分かりませんが…。 中断している5分の間の行動すら自由にならない関係って息苦しいと思いました。 遅い、何してたの、それ本当?相手は誰?等々しつこく詰められた挙句発覚したのなら、鬱陶しい彼女だなぁと感じます。 今のトピ主様はまるで取引先を怒らせて必死に対応しようとしてるみたいですね。 トピ主様がどんなつもりで相談に乗ったのか分からないけど、今回謝りまくったら彼女は更にあなたを規制するようになると思う。 何も犯罪おかした訳じゃないのだし、様子見で良いんじゃないですか?

『謝罪=許される』ではないです

💔
ごめんね
謝罪したからと言って、許してくれたわけではないのですよ。 また複数回謝罪したから・土下座したからといって、『より誠意を伝えた』と考えるのも過ちです。 謝罪を受けて、相手がどう考えるかです。

彼女も自業自得

🐤
しらす3
アプリ通話の相手が「相談女」だろうがなかろうが、トピ主さんに下心あろうがなかろうが、謝罪させてる時点で彼女の負けだと思います。 いちいち行動把握して、気に入らない事や自分が脅威に感じる女性がチラつく場面があったら彼氏に謝罪させるような関係って、そもそも信用ないですよね。 誰が周りにいようが靡くかどうかはその人次第ですから。 「謝罪はさせていただいたのですが」「ここから更に謝罪を重ねて大丈夫でしょうか?」 トピ主さんもこの彼女と、顔色伺いながらずっと付き合ってたいですか? 気分悪くした彼女も自業自得に当てはまりますよ。

経緯が、よくわからないです

🙂
匿名
彼女とLINEで通話中(スマホ?)、あなたは「トイレに行く」と言って席を外した。 トイレに行く前に別の女子から通話を受けていたということは、その女子ともPC通話中で、「トイレに行く」フリをして通話を再開させたという流れなんですかね? そのことがなぜ彼女に伝わったのかもわからないし、嘘をついたとは「トイレに行く」ですか? 状況説明をするのが面倒で時間もかかりそうなら、その程度の嘘はさほど大層なことでもないでしょ。 そもそもプライベートな時間に誰と通話しようが本人の自由だし、たかが彼氏彼女程度の関係で文句を言われる筋合いはありません。 謝罪なんかしなくても問題はないですが、してしまったものは仕方ない。 これ以上は、何もする必要はありません。 それでも彼女がまだ何か言ってくるなら、それはもう単なる束縛、モラハラ行為でしかないですよ。

1番良い方法です

🙂
スズリ
ごめんなさいなんて一回だけでも鬱陶しいだけですのでやめましょう 通常、必要なのは理解と改善です ごめんなさいというのは、今からそれを話しますという切り口の宣言です ですので、そこで終わると「何について?」「どうするのか?」などを、怒っている(被害を受けた)側が、配慮して聞かなければいけなくなり強烈な負担を強います。 なのでやるならあなたから言うべきです。 理解とは、「俺がこういうことしてきっとxxって感じたよね」とか「普段君は俺に心配かけないように大事にしてくれてるのに」などです 改善は、具体的に再発しないために変える事を提示してください。 「嘘をつかない」は守れないし、破ったら責められて不健全な関係になるのでxです 通話中はxxしないとか、事前に聞くとか守れる範囲でです ちなみに彼女と通話中に、別の女性と隠れて通話していたのが判明した場合、ほぼ間違いなく全員が怒ります 男女問わずこれに怒らない人は少数派だし、変に相手を責めず、きちんとした謝罪を一回だけすれば終わりです

謝罪はいらない

🙂
蘭子
普段からモテないの? 突然来たモテ期に舞い上がっちゃったのかな。 二股はどちらの女性にも絶対バレないようにやるのが鉄則です。 バレた時点であなたは、ただの浮気者というレッテルを貼られてしまうだけ。 乗り換えようと思ってるなら、すでに手の内がバレたので、潔く振られた方がいいと思います。 彼女より優先したい「相談女」。 あなたの本命は今の彼女じゃなくなってるんだと思いますよ。 上辺だけの謝罪なんかやめて、自分の心に正直に生きた方がいい。

それよりも・・

🙂
LW
主さんって誰にでも良い顔をしたいタイプじゃないですか?彼女との通話中に面倒な相談事に出ようとする所が変だし、これが男友達なら出てない気がするんですよね。 そういうキモさが透けて見えますからね。 相談事に綺麗事言って悦に浸ったり、その女の子に優しい!と思われる事が嬉しかったり・・じゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧