私は実家暮らしです。
祖母、父、母、自分
以前みんなで家族旅行に行きました。 部屋は2部屋取ってました。
ホテルにプールがあり、先に祖母と母が
上がって、私は少ししてから上がりました。
私がプールから上がった時、母は温泉、祖母は部屋で寝てました。
私の荷物が母がいた部屋にあり、眠くなったのでその部屋で少し寝ていました。
その後、晩ごはんに行くことになり、浴衣に着替え、祖母を部屋に迎えに行くと機嫌が悪かったです。
どうしたのか聞くと、何もない。と言いずっとムスッとしてました。
その後部屋に帰り、ゆっくりしてたところ母が祖母が泣いてる。との連絡があり、話を聞いたところ私が部屋に来なかった。浴衣を準備してたのに全然来なかった。と言われ泣かれました。
私から言えば、眠かったので母がいた部屋で寝てただけて、なぜそれくらいで泣いて機嫌を悪くするのか意味がわかりませんでした。
母は、私が謝ればいいと言われましたが、謝るも何も謝る意味がわからなかったので、ただ寝てただけと理由を言いました。
しかし、祖母の機嫌は治らず2ヶ月経ったいまでもずっと機嫌が悪いです。
挨拶などしてますが、あー、うん。などあからさまに態度が悪くてイラつきます。
両親が仕事で遅くなったら祖母と2人で夜ご飯食べますが、ずっと無言でため息をついてご飯を食べられます。
どうしていいかわかりません。
めんどくさいです。もともと嫌いですが、もっと嫌いになりそうです。