本文へ
  • ホーム
  • 香水が偽物か確かめたいのですが

香水が偽物か確かめたいのですが

レス4
(トピ主 0
🐱
ケディー
日本で手に入らない(私の知ってる内では)香水をネットで某並行輸入会社から注文したのですが、公式のHPには香水の容器にロゴが入っているのに、これには入っていません。 メールで問い合わせたところ 「弊店で取り扱っている商品に関しましては、全て信頼出来る卸会社より仕入れた真性品となります。ただ、国内へ正規代理店を経由して輸入されている正規輸入品と比較した場合、並行輸入品を扱っておりますので輸入元の国により若干の仕様差がある事がございますが、偽物という事はございませんのでご安心下さい。また、弊店でサイトに掲載させて戴いている写真も、現在取り扱っている物と同じ瓶に記載の無いものとなっております。」 ときました。 そのサイトに掲載されている女性用のものにはロゴがはいっていません。購入時の写真はどうであったか覚えてませんが。メンズ用にはロゴが入っています。 これは偽者なのでしょうか?

ランキング

レス

いまひとつ分からない

041
パヒューム
そのサイトからの回答に「国内へ正規代理店を経由して輸入されている正規輸入品と比較した場合」とあるんですよね? でもトピ主のレスを見ていると「国内では手に入らない」との事。 だったら、正規代理店を経由して輸入されてる香水とは、国内のどこで売ってるんでしょうか? いまひとつ、意味が分からないのですが。 というか、もう注文したんですよね? 日本で手に入らないのに、それが欲しいという事は、どこか旅行に行った際香りが気に入り購入して、現品が手元にあるのでしょうか? それでしたら、今注文している品が届いてから、比べてみればいいのでは?

どうしても確かめたいのなら

041
アーモンド
トピ主さんのいう「ロゴ」というのが、ボトルのデザインなのか、それとも「商標」なのかがわかりませんが、容器のデザインなら、作っている国によって違うというのはよくあることだと思います。 そうではなくて、「商標」が入っていないのだとしたら、それは偽者であると思います。 もし偽者だとして、購入先が「偽者です」と認めるわけもなく。 どうしても確かめたいのなら、購入先ではなく、正規品を作っている大本(シャネルならシャネルに)に問い合わせるのがいいです。大本は偽者の流通にはすごく厳しいですから、ちゃんと対応してくれるはずです。 偽者を流通させている会社は絶対に許されるべきではありませんが、大本に問い合わせるのが面倒であれば、香水なんて匂いが同じなら、自分が使う分には偽者も本物も関係ないので(人にプレゼントするものが偽者だと困りますが)、割り切ってしまうのもアリかとは思います。

トピ主です

🐱
ケディー
>いまひとつ分からない マ○ケルジェルマンというブランドで日本では正規代理店を経由して輸入されてるとは思えません。 メールでこれも聞くべきでした・・・ そのブランドの香水を某アメリカランジェリーサイトでみてほしくなっただけで(そこでは日本へは注文できませんでした)香りはわかりません。 >どうしても確かめたいのなら ボトルのデザインです。 ボトルにロゴがないし香りがイメージと違うので(なんだか安っぽいかんじ)偽者だと早とちりしてしまいました。 ちゃんと確かめるならアメリカのその会社に電話をいれるしかないですね。 メールではその香水はカナダで作られたらしいのでアメリカのものと少し違うのかもしれません。 ありがとうございました。

消費生活センター

041
抹茶
に尋ねてみるのはどうでしょうか。 もう締めちゃったかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧