本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 多嚢胞性卵巣症候群だったのに交際5ヶ月で妊娠 どう伝えるか

多嚢胞性卵巣症候群だったのに交際5ヶ月で妊娠 どう伝えるか

レス2
(トピ主 0
😭
ねこ
子供
私も彼も20代後半でマッチングアプリで出会い、交際5ヶ月になります。家が近いため交際初めから半同棲しており、最初から結婚前提で1年後に籍を入れる予定でお付き合いしています。最近は結婚してからの新居探しのための内見を始めたり、新婚旅行などを話し合っていましたが、実際のところ具体的には何も進んでいませんでした。が、つい一昨日妊娠していることがわかり大変混乱しており、ご助言をいただきたいです。

言い訳にはなりますが、付き合って3ヶ月くらいに、子宮がん検診で私が引っかかり、結果は軽度の異形成だったのですがその時の内診で、多嚢胞性卵巣症候群であることもわかりました(血液検査もしました)。

先生からは育ち途中の卵子がたくさんあってきちんと排卵ができていなくて、ごく稀に数ヶ月に1回など自然に排卵する人もいるけど、そのままだと妊娠する可能性は低い。挙児希望なら最初から排卵誘発剤を使った不妊治療をした方が良いから不妊治療専門の病院に紹介状を書くこともできると言われました。
私も彼も絶対に子供は将来的に複数人欲しいと考えているのですが、まだ、結婚してないためまずは、妊娠したい時にできるように排卵を促す効果のある漢方を服用していくことにしました。

多嚢胞性卵巣症候群であることは彼にもすぐ伝え、私も彼も妊娠しにくいという認識のもと結果的に2回だけ避妊を怠ってしまい、その時にたまたま排卵していたようで妊娠してしまいました。本当に反省しています。
勿論彼になんと言われようと、1人でも子供は産むつもりですが、できれば彼と育てたいです。ただ、彼には妊娠しにくいと言っていたのと、私の結婚願望が強かった手前、騙したように思われないか不安です。どのように伝えればいいかアドバイスいただけないでしょうか?
また、多嚢胞性卵巣症候群は流産の確率も高いらしく安定期に入るまでは言わない方がいいでしょうか?

ランキング

レス

お大事に

🙂
もっさん
>どのように伝えればいいかアドバイスいただけないでしょうか? 今までに彼から得た信用が全てなので、今さら言い方を変えて結果が変わる事はありません。 ストレートに事情を説明してください。 >また、多嚢胞性卵巣症候群は流産の確率も高いらしく安定期に入るまでは言わない方がいいでしょうか? いやぁ直ぐに言わないとダメでしょう。 仮に残念な結果となり悲しむ事があったとしても、 それは子供を作る行為をした大人が背負う義務であり、権利でもあると思います。 自分の子供が亡くなったのに気付く事すらできないって残酷ですよ。 それにトピ主さんは彼の前で平然を装って騙し通せないでしょう。

どのようにって

🙂
ママ
事実をそのまま、今すぐ伝える。 入籍に向けて親にも会わなきゃ いけないし。 騙したように思われないかって… 交際3ヶ月にして将来は複数人の子が 欲しいと二人で話し合っていたんだし、 排卵を促す漢方を服用して避妊せず 授かったのならご希望通りですよね? おめでとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧