3年以上前から痒くて粉をふいて、血が枕についても薬を塗らない。
何度も喧嘩しました。何度も何度も言って喧嘩後は塗るのです。でも1週間経ったらサボって、喧嘩して塗っての繰り返し。
1年前から本人がやらないなら私が薬を塗ろうと思い、毎日お風呂上がりに薬ぬる?ときいて塗ってあげていました。肌の調子はかなりよくなりました。
臨月くらいから塗るのが大変になり、産後と塗りサボりが目立ち肌も悪化してきました。こちらは産後1ヶ月、疲れて寝不足、流石に自分でやって欲しい。と伝えました。そしたら、塗ったと嘘をつくようになり。もう一度聞くと、めんどくさいので体は塗らず顔だけとか。それはちゃんと塗ってなくないか?
私が毎回、塗ったか確認してくるのがストレスらしい。責任転嫁しないでくれ。
毎回喧嘩のたびに、ちゃんとやると約束しているのに毎回裏切られ、もう信用できなくなった。
このことが尾を引いて他のこともなにも結局口だけで信用できなくなってしまいました。
本人は、喧嘩の種になるならちゃんとやると毎回言っています。私は関係のためじゃなくて自分のためにやって欲しいです。
粉吹いたのも、血をついたのも自分で洗うように私が言わないと放置しますし、薬塗ってそれでもかゆいなら仕方ないし、事後処理だけやってくれればいいんですけどね。
薬ぬらないで、悪化させて事後処理も言わないとやらない。3年以上も成長しない旦那にいい加減愛想がつきました。
同じような方いますか?薬を忘れずに塗ってくれるようになる家庭でやっている方法など教えてほしいです。
子供もアトピーの可能性があり、親がならないと子も真似して塗らないのが当たり前になるのを危惧しています。(義父がそうなので)