はじめまして。
私は中学生と小学生を育てているシングルマザーです。
昼は会社員、夜はスナックでアルバイトをしています。
そのスナックで3年ほど前にお客様として来られた男性と知り合いました。
その方は17歳年上の独身で、職業については特に話されていなかったのですが、連絡を取り合うようになり、時々お店に来てくださっていました。
私が一時期お店をお休みしていた後、生活のためにまた働きに戻った時に、またお会いするようになりました。
今ではお互いの仕事が休みの日に、ごくたまに会って出かけたりするくらいの関係です。
私には情緒面でサポートが必要な小学生の子どもがいて、子育てに悩むことも多く、その方に相談すると的確なアドバイスをくださり、学ぶことも多く「とっても素敵な方だな」と感じています。
ただ、子どもに会わせたことは一度もなく、あくまで大人同士の関係としてやり取りをしています。
最近になって、その方が同じ県内の中学校の先生だということを知りました。
(私の子どもが通う学校とは別の学校です)
とても誠実で素敵な方なのですが、私は中学生の子を持つ“保護者”という立場でもあります。
このまま連絡を取り合ったり、時々会ったりしていて大丈夫なのか、少し気になっています。
質問:
・中学生の子を育てる母として、県内の中学校の先生と個人的にやり取りを続けるのは問題ありますか?
・どのくらいの関わりなら、常識の範囲といえるでしょうか?