本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリで知り合った女性と一度終わりかけてからの連絡再開

アプリで知り合った女性と一度終わりかけてからの連絡再開

レス9
(トピ主 0
🙂
gogo
恋愛
30代 男 恋愛相談です。 マッチングアプリで出会った方と連絡先を交換し、3か月ほどやり取りをしました。 やり取りの中で、徐々に私が彼女に惹かれていき、直接会って話したりもしました。 彼女からも『素で話せるのはあなただけで、すごく気持ちが楽』と言われ、徐々に良い関係が築けているなと自分でも実感がありました。 ですが、たまに意見の相違や、彼女が忙しかった所に追いラインをしてしまったなどがあり、彼女から『何か違うと感じることがある』などと言われ、関係が終わりそうになりました。 彼女を諦めたくなかった私は、『これまでのやり取りで良くなかった部分を反省し、自分が変わりたい』ことを伝え、少し時間を欲しいと伝えました。 ここまでが春頃の話です。 春から人事異動で私の職場が変わり、人の上に立つ立場となったことで、以前とは少し違うやり取りができるのではないかと考え、最近になり彼女と連絡を取りました。 そして、またやり取りをさせてほしいと伝え、彼女から『また色々話をしましょう』と許可を貰いました。それが10月に入ってからの話です。 以前は日に何度も他愛のないやり取りや連絡を取り合っていましたが、連絡再開後は連絡頻度が下がり、2〜3日時間が空いてから返信が来ることもあります。 時間が空いたことで、お互いの状況も変わり、以前のようなやり取りはできていません。 ですが、関係再構築の時期と自分に言い聞かせて、今の状況をゆっくりでも少しずつ前進させたいと考えています。 この様な状況の場合、女性の側としてここからの関係発展は難しいでしょうか? 女性の意見をお聞きしたいです。何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

おそらく・・

🙂
LW
>『素で話せるのはあなただけで、すごく気持ちが楽』 これって褒め言葉ではないですよ。つまり見た目がタイプじゃないのです。ドキドキしないので素で居られる(別に嫌われてもいい)、でも恋愛対象ではない!という感じですよ。 諦めた方が良いのではないでしょうか。

他の方との出会いがあったのかもしれません

🙂
マッチングアプリなん
時間が欲しいと言ったのが、3月くらいですかね? そしてやり取りを再開したのが9~10月くらいかな? だいぶ間が空きましたね ざっくり半年くらい たぶん、その半年の間に彼女はマッチングアプリを続けていて、誰かと会ったんじゃないのかな? 今のところ、のトピ主様と連絡とらなかった間に出会った人が第一候補で、次か、次の次あたりがトピ主様と推測しました だいぶ順位が下がってしまったから、連絡頻度が下がったり即レスが減ったりしていると思います ここからの関係発展は正直難しいと思います 第一候補と破綻したらトピ主様の順位が上がる可能性はありますが、いつそうなるかはわかりません また第一候補と順調なら、トピ主様との関係発展は難しいでしょう トピ主様の心をとらえるほどの女性です かなり競争は厳しいと思っていた方が良いとおもいます

それは

🙂
ささ
そんなのはケースバイケースなので、何とも言えない。 彼女の連絡が遅い件が、他に相手があるからのそれなら、少なくともあなたはキープで、現在は蚊帳の外、ほぼ友人枠ですよね。 とはいえ、この先の彼女の状況次第では、何らかあなたに視線が向くこともゼロではない。 彼女の人生に登場し続けてるので。 逆に、そもそも連絡が遅いのは彼女の恋愛の比重そのもので、仕事などで優先になってるなど恋愛に身体が向いていないのだとすると、あなたどうこう以前に恋愛に移行しない可能性もある。 どのくらい賭け続けるか、見切りつけるかの判断はしましょう。

マチアプって…

😅
禰豆子
マチアプっていろんな人の情報が並んでいますよね。 あ、私はマチアプ未経験者なので知人から見せて貰った情報です。 これはあくまでも私個人の偏見ですが、マチアプって通販サイトみたいな印象なんですよ。 並んでいる写真の人物は生身の人間じゃなくてAIやバーチャルの世界の作り物みたいな感覚です。 だからというわけではないのですが、人のことを軽く見ているような感じがするんですよね。 「これはパス、これもパス、あ!この人タイプ!」みたいな…(笑) こんな簡単な通販みたいな出会いじゃなくて、真剣交際に繋がるような恋をしたほうがいいのでは?と私は思います。 その彼女は今でもマチアプを利用して色々な男性とやり取りしたり会ったりしているんですよね? それなら尚更トピ主さんに分は無いと思います。 次はマチアプみたいな簡単な手段を使わずに、いい人と出会えたらいいですね。

女性です レスします

🙂
栗花落
別に男女逆でもその状況から関係性はゼロに戻ってるでしょうね。というか、その前の春のやりとりを彼女が引きずっているのならマイナスからのスタートかもしれません。半年は長いですからね。当たり前に心変わりをしているという前提でいたほうがいいと思います。 関係発展が難しいかは何とも言えません。相手の気持ちがあってのことなので。 というか普通に食事に誘うのはダメなんですか?会って話さないと主様も判断がつかないと思いますが。 食事を断られたらきっぱりあきらめたら。

可能性はある

🙂
猫丹
「人の上に立つ立場となったことで、以前とは少し違うやり取りができるのではないかと考え」 …これはどういう意味なんでしょうか? 彼女が昇進したトピ主様を見直して積極的に向こうから連絡を取るようになるとか、あなたが「人の上に立つ立場」で余裕ある態度でやり取りできると予想したってことですか? 元々彼女は追いLINEをされるような忙しないやり取りが嫌なんでしょう。 でも2〜3日でそわそわしてるならトピ主様は何も変わっていないですね。 おそらく他の方とも知り合っているでしょうから、そちらと上手くいかなければトピ主様のところへ来る可能性はあるかもしれません。 それで良いならお付き合いすれば宜しいでしょう。

のんびりしすぎ

🙂
ふみふみ
マッチングアプリ使ってるってことはお互い恋人が欲しいわけですよね。 特に夏と冬は長期休暇やイベント事が多いのでその季節にめがけて恋人作りたいのに 別に好きでもない相手を待つわけないじゃないですか。 春から今まで連絡していなかったんですか? ずいぶんのんびりしてますね。 自分が変わりたいと言いつつずっと放ったらかしにしてたんでしょう? 彼女だってトピ主さんへの興味なんてなくなったと思いますよ。 たまたま現在付き合っている人がいないのかも知れませんが 彼女トピ主さんのこと「LINE友達」とか「暇つぶしでLINEする相手」くらいにしか感じてないかもしれないですね。 どうしても彼女と関係を深めたいならLINEで会話〜なんて言ってないでとっとと会う約束をしたほうがいいです。 それで乗り気じゃないようなら諦めたほうがいいです。

結婚相談所

🙂
メンドリ
マチアプなら他を探せばいいと思うけど。半年前に数回会った相手から今さらどうこう言われてもねぇ。 『素で話せるのはあなただけ』を翻訳すると『ときめかないけど安全安心な男』ということで恋愛感情とは遠いです。 まぁ個人の自由ですけど30代と40代がマチアプで恋愛ごっこして何やってるのかと思います。 結婚する時はサクサクと進みます。相手がブレーキかけたのに前に進める努力するって無駄ですよ。 結婚したいならあなたは結婚相談所の方が向いてると思います。

わたしがその女性なら

🙂
ねこの散歩道
この人一体何がしたいの?って思います。忘れられなくて仲良くなりたくて付き合いたいなら、一度会う約束をしてそうはっきり言った方が良いのでは? アラフォー男女が他愛もないやり取りをずるずるLINEでやってて何も進展もないなんて、ただの時間の無駄に感じてしまいます。適齢期過ぎた女性が、彼氏でもない人とダラダラやり取りするのって、そんな暇じゃないし、そのうちすごく虚しくなると思いますよ。だからそんなに連絡続かないんですよ。何したいかわかんないもん。 私が白黒はっきりさせたい性格だからかもしれませんが、いつまでゆっくり関係深めるの!こんなんで深まるわけないじゃない?って思いました。付き合えてから付き合った相手と努力すれば良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧