同僚の女性との話です。
ずっと、その相手女性と食事に行きたいと思ってたんですが、部署も違うし、なかなか話せないでいました。
そして、ある飲み会から徐々に話せるようになり、仲間内と食事、そしてついに2人っきりで食事いく約束を取り付けました。
そして、その食事で2人ともお酒も飲んでいたのもあって、ぶっちゃけトークも繰り広げ、彼女の過去も多少なりともわかりました。
そして店でいい感じになり、そのまま二件目、そしてホテルへとその日のうちに行ってしまいました。
彼女は職場では今まで通り、いやそれ以上何もなかったように振舞って欲しいと言ってたので、
僕はもう二度目はないのかなぁ、と職場ですれ違った時も簡単な敬語での挨拶程度で過ごしてました。
当然、僕は以前から想っていたので、その後もやり取りをしたかったのですが、僕からアクションは取らずにいました。
そういう風にしてると二週間後くらいになんでもない普通のメールが彼女からきてしばらくやり取りをしました。
つまり、職場では何もなかった素振りしてて欲しいけど、関係としてはそのまま続けても良いということなんでしょうか?
情報が少なくて申し訳ないのですが、感覚がお分かりになる方の話を聞いてみたいです。
攻めてよければ今からでも勇気を出して攻めていきたいです。
意見のほど、よろしくお願い致します。