本文へ

彼氏が繊細すぎて重い

レス15
(トピ主 0
🙂
ぺぺろんちーにょ
恋愛
彼氏が繊細すぎて疲れます。 LINEの返信が2時間ないだけで死んだかと思ったと言われたり、複数の話題をあちらから振られたことに対して全て返していないと悲しいと言われたり、彼氏側から後で電話するから出てね〜と言われていたんですが、丁度別のことをしていたので数分後折返ししたらなんで出なかったんだとぶちギレられたり… とにかく重い上にこちらが同じ熱量で返さないと『悲しい』という感情を盾に攻撃されているように感じます。これってどちらがおかしいですかね…??

ランキング

レス

彼氏さんの方

🙂
ねこの散歩道
そんな面倒くさくて鬱陶しいレベルの相手に大人のわたしは付き合えません。中高生男子の方がまだ落ち着いてるんではないですか。 いい加減にしないと重いから別れると言ってあげたらどうでしょう。こういう男は共依存ですから同じタイプと付き合うべき。主さんには相応しくないと思いますよ。もっと楽しい恋愛をしてください。どうせ長くは続かない。お互い根比べしてるようなものだもの。どちらが先に投げ出すかの違い。

それとも暇人か

🤔
ガリバタ
彼氏さんは支配欲が強いのね。 大事なものがなくならないか不安なんだね。 過去のトラウマか、大事にされたい思いが強すぎるのかも。 ハマると熱量一点集中するタイプなら、彼女さんに飽きたら収まると思うな。

ちょっと病的

🙂
関わってはダメ
依存的な性格でしょうが、周囲が自分の思い通りに 動かないと不機嫌になるヤバイタイプだと思います。 早く逃げて―って思います。

お別れの案件

🙂
甚平
相性の良くない人と付き合うのって、疲れますよ。 なるべく早めにお別れするのが宜しいと思われます。

うーん・・

🙂
LW
20代ですよね?学生さんかもしれませんが、彼は暇なんでしょうね。 そして他者の立場に立てない、想像できない人!という事です。 この傾向は何をやっても上手く行かないでしょうね。 友人関係でも仕事でもこんなんでは失敗や誤解を生むのではないでしょうか。 はっきりと主さんも言った方が良いし、それで終わるのなら早く終わらせた方が良さそうな人だと思いますよ。

おかしいのはどちらかと言われたら

041
聞いてる場合ですか?
彼氏の方だと思います。 >彼氏が繊細すぎて疲れます >LINEの返信が2時間ないだけで死んだかと思った >複数の話題をあちらから振られたことに対して全て返していないと悲しい 私も、繊細です。 しかし、相手に全て不安をぶつけるような事はしません。 LINEでもメッチャたくさん話題をふります。 なぜなら、忙しくてたまにしか会えない人達だから。 10コぐらい話題を入れたら(実際にはそんなにはないですが)1~2コ返って来なくても当たり前だと思うようにしています。 まぁ、読んではくれたかな。 伝わったよね、みたいな。 >後で電話するから出てね〜 >丁度別のことをしていたので数分後折返ししたらなんで出なかったんだとぶちギレられたり… これは、繊細なんかじゃありません。 繊細な人は、相手に怒れません。 嫌われるのが怖くて気にしていますから。 彼氏は、暇人。 [LINEと電話が命]ぐらいな。 自分の思い通りにならないと、気が済まない。 >とにかく重い >こちらが同じ熱量で返さないと『悲しい』という感情を盾に攻撃されているように感じます 熱量が同じじゃないカップルなんて、たくさんいます。 ものすごく不満だったり、明らかに自分が大事にされてないと感じる(熱量が低過ぎる)ならば、お別れすればいいだけです。 こんなに、(仕事はしてるんですか?) 暇で時間持て余していて、常にスマホを肌身離さないような、自分本位で重たい男性に依存されてまで付き合いたいのがわからない。 挙句に、「自分と彼氏、どっちがおかしい?」だなんて。 こんなとこで彼氏を貶めていないで、 「電話する」って言われた時間に他の事をせず待っていられないぐらいなら、早く離れたらいいのに。 ある程度、縛られるのが好きだったり、かまちょがかわいく思えるならば相手してもいいけど… めんどくさいと思っていそうなので。

トピ主が普通

041
mari
男性でそんな感じは珍しいかも。ただただめんどくさいですね。重い。 今は我慢できてもそういう束縛は致命的になってくるんじゃないかなと思います。

いや無理

😤
禰豆子
面倒臭い彼氏ですね。 元々そんなに依存症なんですか? >彼氏側から後で電話するから出てね〜と言われていたんですが、丁度別のことをしていたので数分後折返ししたらなんで出なかったんだとぶちギレられたり… ↑ こういう人と付き合っているとこっちまでおかしくなりそうなので無理ですね。 私ならお別れ一択です。

お別れ案件だね

🙂
和泉のおかん
なんでそんな男を拾うのだろうかと、不思議。 ヤバそうな人、話していてわからないのだろうか。 彼の家庭環境に問題があるんだろうね。 愛情不足で育つとそうなる。 なので恋人に執着して常に自分に向いていて欲しい欲求をぶつけてくるんです。 所詮他人。 あなたは彼を満足させられないし、母じゃないし姉でもマネージャーでもないんだから。 しんどい、と言う。 私には私のプライベートな時間があるし1人の時間を大事にしているからそんな要求には応えられない、と言い切る。 まあ言い切れる人なら、そんな愛情障害抱えた人とは付き合わないよね。 あなたにも問題があるからそんな男とくっつく。 無茶言われても正しい判断が出来ずズルズル交際してしまう。 3年ぐらい交際したらもう離れられなくなる。 そんな悪循環かな。 なんかおかしい、しんどい、と正直に思ったならさっさと離れないとね。 相手をストーカーにさせるほど長く深く付き合わないこと。 彼を育てた親の尻拭いを他人のあなたがしなくてよし。

繊細ではない

😒
レクサス
彼はただの依存です。 あなたと関わる以外に何か楽しみを作るべきですが、それがないのでしょう。かわいそうな人間ですね。 相手にしているあなたもおかしい。 そんな人とはさっさと離れますよ。

即お別れで

🙂
ぴーしゃ
繊細じゃないよ、単なる支配欲だよ。 モラハラ彼氏に性格捻じ曲げられる前に、即お別れで。 はいはい、私が悪いんだよね。もう別れよう。って言って相手がどう出るかですね。 モラハラ彼氏なら間違いなく怒ります。

リリースで

🙂
ギマ
恋愛は、暴力や洗脳等がない場合は、両者が納得して入れば良いので、どちらがおかしいとかはありません。 トピ主さんが、その状態で良いか悪いかだけの問題で、他人の意見は意味が無いと思います。 ただ、拘束されるのが嫌なら、彼との相性は悪いでしょう。 もし、別れない理由が同情(洗脳)に近いものであるのなら、大丈夫、そういう彼のような人が好きな女性が世の中にはいるので、安心してリリースしてあげましょう。

別れた方がいい

🙂
おーまいごっと東
「合わない」ってことで別れたら? 自分本位でわがままで子供なだけだよ。 電話に出られないタイミングなんて誰だってある。そういうことに想像が及ばない人間。 「死ぬわけないじゃん。なに言ってんの?2時間の間に何が起こってどうやって死ぬというの?」 つめたく返してやってくれ。

おとこだろ!

🙂
漢!
繊細っていうか、器が小さいんだと思うよ。

いやそれ

🙂
豆富の角
繊細とは言わないよ。 自己中なんじゃない? それが過ぎると束縛系やモラハラに進化?するんじゃないかな。 まあ彼は相手に罪悪感を抱かせて支配するタイプだろうね。 「僕を悲しませるなんてヒドイ」とかね。 どれだけつきあっているのか知らないが、彼に反応するだけ時間の無駄にも思える。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧