本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラフォーからの理想体型を教えて下さい。

アラフォーからの理想体型を教えて下さい。

レス7
(トピ主 0
🙂
豆餅
話題
若い頃から、華奢な体型を目指してダイエットをしていました。
食べた分だけ太る体質なので、華奢な体型を維持することは大変で、
現在40代に差し掛かり、それで良いのだろうか?と疑問がわきました。

年を重ねたら少し肉がついていた方がいいという意見もあれば、
太っているのはよくないという意見もあり、
小太りくらいが理想的なのか…筋肉をつけたメリハリのある体か…

人それぞれ、体質によるということは承知の上で、
アラフォーからはどんな体型が魅力的だと感じますか?

ランキング

レス

縦長の筋肉がついた張りのある体型

🙂
葉子
痩せてる人が美しいとは思わないです。 それは老若男女全てで共通してます。 もちろん太ればいいということではないですよ。 やっぱり筋肉です。 マッチョと表現される太い筋肉ではなく、縦に張りのある筋肉です。 きちんと運動して全身が整ってる方は後ろ姿とか歩き方とかがいつまでも若々しいですね。

個人的には

🙂
hapiko
個人的には毎日ストレッチやランニングをして全体的には軽く鍛えつつ、164センチで57キロ~60キロぐらいが理想です。 世間的にはやや太っているに入るんでしょうが、このぐらいが一番ご機嫌よく過ごせます。 Mが厳しいだけで、着る服に困ることもありません。 当然おしゃれにも困りません。 あと必要なのはきちん肌のケアとメイクすることですかね。 40代になると、洋服はどうにかなるんですよ。 ちょっといいものをアイテムとして取り入れれば、十分おしゃれに見えます。 でも肌の手入れ、ヘアケア、そういうのは積み重ねですね。 そこに元気のよさとか若々しさの差が出てきます。

体調は?

🙂
キャラにもよるし
ダイエットの仕方が問題ですよ。 単なる欠食と栄養失調で萎びてるのか、たんぱく質も炭水化物も必要量を摂りつつ運動もして引き締まってるのか。 ダイエットについて「華奢になりたい」としか説明しないひとは欠食と栄養失調で健康診断も要検査だらけそうに思ってしまいます。 まずは「健康そう」がないと、どんな体型もステキに見えません。 たんぱく質は1日に何グラム摂ってますか? 運動は何をしていますか?

極端な増減なし

🙂
かなこ
歳を取ったら体型より健康重視で。人によって体調が良いと感じる体重は違うと感じます。私は人から痩せと言われようと太ると具合が悪くなるのでずっと痩せのままです。筋肉だけは落としたくないのでジムで鍛えています。これは個人的な意見ですが、若い頃太っていた人が中年になって極端に痩せたり、またその逆の人も健康に問題が出ている人が多いです。なので極端な増減は良くないです。

理想は自分の理想だから

🙂
むっちりもっちり
アラフォーでやせてると もれなく老けて見えるよ 首筋や手にしわが目立つようになるから へたすりゃ還暦くらいに見えちゃう 誰も口に出さないけど やせた女と男が歩いてると 母息子かなと思える男女はそこそこいるよ

姿勢がよく すらりとした弛んでいない体型を目指しています

🙂
鳥亭魯魚
健康でなんでもよく食べて運動(家事、掃除、風呂掃除、洗面所の掃除…1~2時間ハードで痩せるよ~立ったりしゃがんだり、台所でスクワット)。 これで164cm、首長脚長体型ですが40代の現在も44kg前後。 人間ドッグなどで「痩せ」とでるので(他は良好。視力は悪い)「痩せすぎですよね~」というと「骨格が華奢だからそんなもんでしょう」とかの答え。 確かに肩幅ないし(逆立ち、倒立歩きで腕力増強)首が長い様な。脚も確実に長く細いほうです。実質の身長というか、首や足がもし平均だったら160cm前後だったかも。 昔(中学生時代)からヒップも小さく男の子の様(でも元気で健康な3人の子の母)。 ダイエットの経験はありません。食べること、料理することが大好き。 大学時代、アメリカの超有名大教授宅でお世話になった時、教授夫妻は研究に煮詰まったら夜中でも脳に糖分補給とパンをもぐもぐ。 でも、恐ろしく広い大学構内(構内の住宅在住)を走っていたしゴルフもしょっちゅう。運動で痩せたら、綺麗な体型だと思いますがね? 運動が苦手ならスイミングなどがいいみたい(母はコレと広い家の掃除で60代後半、細くてすらり、姿勢もよく、弛みのない顔、身体) 年取って太ったら人間の皮膚はゴムじゃないのだからダイエットして皮膚が弛んだらそのままですよね。 母は同窓会でブルドッグみたいに顎や首が弛んだかたを拝見して、あれだけは避けたいと言って、毎夜、横顔、斜め後ろから鏡でチェックして、すぐプールに行っています。 母曰く、痩せているのに横顔がブルドッグはダイエットされたらしい。 栄養は大事ですよ。十分、食べて、運動=掃除がいいですよ。

見た目重視です

🙂
銀さん
体重何キロよりも、見た目重視ですね。 理想はボン、キュッ、ボーンのグラマラスな体型。 胸はDカップ以上、ヒップも88cm以上、ウエストはくびれている事。 程よくお肉が付いているけど、もちろん筋肉。 華奢な方でもくびれがあって胸とお尻にお肉が付いていればいいですね。 痩せていても、太っていてもくびれの無いのは魅力が無いかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧