本文へ

スーツと私服でのデート

レス15
(トピ主 0
🙂
さと
恋愛
みなさんは、スーツの男性とストリート系の女が都内で一緒に歩いていたら目につきますでしょうか? というのも、彼氏と私は同い年(20代後半)なのですが、彼氏が同年代に比べたらやや老け顔で私がやや童顔です。 以前彼の仕事終わり、新宿方面で気になるお店がありデートをしていたら、10代と思しき女の子に『え、「パパ活」かなあれ?いやでも違うかな?』的なことをすれ違った後言われました。私たちに向けてかは定かではありませんが... それ以来、彼が気にしてしまい仕事終わりのデートが出来ていません。休みの曜日が違うため、仕事終わりに遊べないと月に1,2回デート出来ればいい方になってしまいます... 彼は仕事の終わり時間が遅く、着替えるのは厳しめです。私は一般的な社会人よりは早く仕事が終わるため、一度家に寄って事務服やスーツに着替えてあげた方が良いのでしょうか(泣) 私はスーツ系の服がてんで似合わないので、他になにか対策を思いつく方は教えていただきたいです… また、同じような体験をした方はいらっしゃいませんか?どう対応したか教えていただきたいです。

ランキング

レス

ストリート系って…?

🙂
ライムカレー
>私はスーツ系の服がてんで似合わないので、他になにか対策を思いつく方は教えていただきたいです… 別にスーツを着る必要はないでしょうが、そもそものトピ主さんの「ストリート系のファッション」って、どういう感じなのでしょうか…。 たぶん、もっと「普通っぽい格好」をすれば、通りすがりの人から変なことを言われなくなるのでは? 普通のOLさんとかが着ているものを観察して、真似をしてみてはいかがでしょう。

対策って買い足せば済みますけど?

🙂
どういうこと?
スーツ系の意味が分からないのですが、20代後半ということはアラサーも近いですよね。 別に好みを変える必要はありませんが、TPOに応じて着るものを変えられるようになった方がいいです。 その年でストリート系しか着るものがないとしたら結構痛いかも。。。 そもそもストリート系じゃなければスーツ系という2択でもないです。普通にネットで調べたらいいじゃないですか? 買い足せば済む話です。主様がどういう服装が似合うかは他人には分かりません。

んん?

🙂
ゆかたん
お悩みポイントが不明です。 スーツと調和しない格好って、どんなだろ。

自信持って

🙂
スワン
童顔は大変。 娘も社会人2年目ですが、スーツ似合わなくて、コンビニで年配の方に就活? と、声かけられたり。 私も童顔で20代頃は、コワモテ元彼とパチンコ店に入ったら補導員に声かけられたり、 深夜の晴海ドライブで、職質されたり、 30代になったら落ち着いたかな。 でも、そのままで大丈夫よ。 新宿は仕方ない、地域のイメージがあるもの。 ホストとかに見られる方が嫌じゃない? あの辺りで働いていたけど、 彼氏さんが良いボディガードになってるよ! 他人なんて気にしないで、堂々としていて。

合わせる

🙂
カツオドリ
トピ主さんの方が時間あるなら、彼の格好に合わせる 嫌なら、平日仕事終わりにはデートしない。 会社の同僚や仕事関係者に見られることもあるかもしれない。 また店によっても店の雰囲気でTPO求められるような店は、カジュアルな子は連れて歩けない。 自分は普段カジュアルですが(原色やビビットカラーが好き)、 たまに用があって、夫の会社に顔出したり、夫の飲み会送迎で一緒に夫同僚を車に乗せて運転することがあります。仕事帰りのスーツ姿なので、それに合わせたオフィスカジュアルな服を着ていきます。(白いブラウスに、紺アンクルパンツ、パンプス ハンドバッグのような、金額的には2000円以下のセールの安物です) 職場の人間が混じってるような、人に見られても違和感感じない格好をします。 また、平日買い物等でふらつくときは、そこにいる客層と似たり寄ったりの格好をして(地味目カジュアル、デニムにtシャツ 羽織のような) オフィスカジュアルだと逆に目立つのできません。 日曜日はポップでビビットな格好しても(山や公園などアクティブな場所)目立たないので好きな格好(リュックにアウトドアっぽい格好、チャムラーなので原色が好きです)をします。 周りの雰囲気に溶け込むような格好してた方が、下手に目立ちません。 「パパ活」と思われるような女連れてたら、彼も職場や知り合いの人には見られたく無いでしょう。 他人から貶されたり指摘されたことが理由でお別れなんてことにならない為に、合わせた方がいいと思います。彼が大事ならね。 あと、礼服とは別に、どのシーズンでも、黒っぽい綺麗めなビジネス風の服装は1、2セット持っておいた方がいいです。葬祭時は礼服着用ですが、葬儀前後私服の際、派手な服だど、気にしない家もあるけれど、厳粛な家だと、葬儀前後での私服もある程度落ち着いた服求められることがあります。

いや別に

🙂
おじさん
普通に、仕事帰りにデートだなとしか思わないです。 ストリート系は分からないけど、スーツと普段着、普段着とワンピースなんて組み合わせのカップルはたくさんいると思います。 どうと言ってもどうしようもないので、しばらく放っておいたらまたデートするようになると思います

別にどうでもいいと思うけど

🙂
むっちりもっちり
10代くらいならぱっと見でしか判断しないから 見る人が見ればパパ活なんて思わないよ 同い年なら同い年に感じるはず ストリート系のあなたの格好をどうにかしたらどうですか スーツが似合わない女性ってどんな人? そんな人いますかね

何とも思わない

😒
銀さん
男女がどんな格好をしていようと何とも思いません。 あなたの童顔だけが原因なんでしょうか? アラサーでストリート系ファッションはちょっとイタいかも。 そしてメイクも下手なのでは? 年齢相応のファッションとメイクをしていれば多少童顔でもパパ活なんて言われないんじゃないですか?

わたしも思っちゃうかも

🙂
ねこの散歩道
アラサーならば、彼の仕事帰りにデートする日くらい普通の格好をしたら良いのでは。ニットとスカートとか、普通の服少しくらい持っていないのですか。 わたしもそんな組み合わせを見たら、あーパパ活って思っちゃう。ファッションへのこだわりがあるのかもしれませんが、彼氏さんが可哀想。他人もそうだし会社関係の知り合いにあったら気の毒だよ。 こだわりの服装は休日デートの時だけにして、平日会いたいならちょっとくらい服装合わせても良いのでは。アラサーだし、言い訳してないで場面に応じた服装できる様になろうよ。

彼氏が上を着替える&トピ主もオフィスカジュアル

🙂
30代男
彼氏さんが上着をパーカーとかに着替えれば大分変わるのでは?上着だけだったらそんなに荷物にならないです。 というか多少荷物になったとしても彼女のためなら余裕です。 ストリート系、というものがピンと来なかったので検索してみましたが確かに中高生か、いっても大学生までという印象でした。 家に帰らないと着替えられないということで制服がない仕事でしょうか。この格好で仕事というのはアパレル店員くらいしか思い浮かびませんでした。 トピ主がストリート系というのも大きいでしょうから変えた方がいいでしょうね。 スーツは似合わなくてもオフィスカジュアル程度ならどうでしょうか。 それにしても、彼氏さんがパーカーとか持っていけば簡単に思えるのに、デートを諦めるという判断になったのは不思議です。

スーツにしなくともカジュアルで十分

🙂
赤い乗馬フード
私くらいの中年から見ると、20代後半なら老けててもパパには見えないと思うよ。喋り方や言動もまだ子供っぽいから。年上の人から見たら分かります。 50代以上で若い子連れてると同伴かパパかな・・と思うけど。 10代の子はその辺まだ分からないんでしょうね。 どれだけストリートか不明。 彼が気にしてるなら、その日はちょっと彼に寄せた「カジュアル」で行けばいいだけでは? 少しでいいんですよ。シンプルに。

そこまで気にすることない

🙂
禰豆子
誰もそこまで見ていないと思いますよ。 気にしすぎでは? どうしても気になるなら、トピ主さんがワンピースやトップスにスカートなど、少しフェミニン系のファッションで会えばいいと思います。 私は夫と仕事帰りに待ち合わせする時はスーツ姿の彼に合わせてワンピースなどのスカートスタイルにするようにしています。 パンツスタイルでも綺麗な色のブラウスやニットを合わせて足元をヒールにすればスーツ姿の彼とデートしていてもお似合いだと思いますよ。

愛があれば

🙂
westeast
そんな赤の他人の言うことなんて気にならないでしょ?

自分に似合うキレイめな服装で

🙂
ギマ
スーツ男性にはスーツや事務服の女性しか合わないなんて事は無いでしょう。 ストリート系というのがどれくらいなのか分かりませんが、非常にカジュアルだと言う事ですよね。 お仕事がそういう服装じゃないといけないという訳じゃなければ、仕事の際にオフィスカジュアルだったり、キレイめな私服にすれば、わざわざ着替えなくてもスーツ男性と一緒に居て違和感ないと思いますが。

デートいけるといいね

🙂
あおりんご
どこまでがストリート系なんだろ。B系の雰囲気がする(ラッパーみたいなキャップに幅広パンツにへそ出しとか)とまあ違和感はあるね。 でも昔と違って最近はオフィスもかなりカジュアル化しているところも増えてるから、スーツまで着なくてもいいんじゃないでしょうか。ご存じの通りハイヒールなどもう流行ってませんし。オフィスカジュアル位で大丈夫だと思うけどな。服がシンプルでコンサバなら、足元はドレスダウンしてスニーカーを合わせても問題なし。さりげないタウンスニーカーやシンプルなジョギング用でもいい。 ※ ポイントとしては、B系色を消すことかな。いきがってると幼く見えるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧