本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活サイトでであった人。毎回スーツ姿で会いに来る。

婚活サイトでであった人。毎回スーツ姿で会いに来る。

レス55
(トピ主 0
041
ほし
恋愛
婚活サイトで出会い五回くらいご飯を食べに行っています。
まだ付き合っていません。

お互い休みが合わないので仕事帰りに三時間くらいご飯を食べながら話して、さよならする感じです。

私は家に帰って着替えてくるのですが、彼は自宅に寄らずそのままお店に向かうので毎回スーツ姿です。
私服を見てみたいです。
それにスーツでそのまま来るってデートにあまり重きをおかれてないような気がして。

まだ付き合っていないのに、着替えてきてから来てほしいっていうのは失礼ですか?

ランキング

レス

男性の職業観にもよるが

041
のほほ
彼が「自宅に寄らず直接来る」のが、仕事が忙しい中でギリギリ時間を作って来ているのだとすると、「私服に着替えてきて欲しい」という発言は「男の仕事=戦場を理解しないお気楽女」だと思われる可能性が高いです。もちろん「単に面倒で仕事着で来てしまう」ずぼらな男かも知れませんけどね。 私服をうんぬんというレベルにアップするなら、やはり最低でもどちらかの休みに合わせる(片方が仕事を休むことになるが)形のデートをセットしてからでしょうね。

仕事帰りでは仕方ないのでは?

041
ひよこ豆
彼は仕事帰りなんですよね。 だったらスーツでも仕方ないと思います。 彼の仕事が何時に終わって、何時に待ち合わせをしているのかは トピを見る限りではわかりませんが、着替えないでスーツのままで 食事に出かけたり、デートしたりするのは普通ですよ。 逆にスーツで毎回食事に来るからと言って 主さんはなぜデートに重きを置いていないと思うのですか? しかもまだ付き合ってもいないのに・・・ 彼の私服が見たければ、彼のお休みの日に合わせて デートしてはいかがでしょうか?

いいと思います。

041
ぬんぬる
そのまま、 「私服を見てみたいな。」って。そしたら何らかのリアクションがあるでしょう。 「なんだか照れるな。じゃ次回は着替えてくるね。」もしくは「めんどくさいから着替えたくない。」 相手の出方によっては、性格の良さ悪さも分かって一石二鳥。 私服姿を見てみたいと打診する事自体は、失礼ではないと思います。 好きになったら、見たいに決まっています。

私服に自信がないのかも

🙂
ななたろう
うち夫那も付き合う前はずっとスーツでした。 仕事帰りなこともありますが、私服に自信がなかったみたいです。 初めて私服でデートした時はちょっとビックリのセンスで、 この人と付き合って大丈夫かな?と悩みました(笑) 付き合ってから、服を一緒に買いに行ったりして、 ちょっとずつ改善しました。 もしかして、トピ主さんのお相手も同じかも? と、思いレスしました。

それはね

041
ぴお
私服はジャージしか持ってないの。 だから毎回スーツなの。 ジャージでもいい?

んー

041
メラゾーマ
> それにスーツでそのまま来るってデートにあまり重きをおかれてないような気がして。 なんでそのような考えに至るか謎です。

そんな暇ないのでは?

041
はな
仕事帰りの待ち合わせに、一度家に帰って着替えてから外出って、 よっぽど遅い時間の待ち合わせでもないかぎり、そんな話きいたことありません。 会社帰りにそのまま店に直行、は極めて普通だと思うのですが。 お住まいの場所がわからないのですが、 たとえば首都圏なら、職場と自宅が至近なんていう人は珍しいので、 着替えに戻る時間なんてありませんし、労力の無駄だと思います。 それに、婚活中の世代なら、働き盛りですよね。 彼は定時で仕事があがれる職場にお勤めなんでしょうか。 トピ主さんがお住まいの地域は、仕事が会った日の夜のデートは、 着替えるのが当たり前なんでしょうか。 私服がみたいなら、彼が休みの日の夜に、待ち合わせてはいかが。 トピ主さんはいずれにせよ、着替えに戻る時間があるんだから、問題ないでしょ?

お洒落に興味ない?

041
りなんなん
お洒落に興味ない、もしくはファッションセンスに自信がないのでは?と思いました。だから無難なスーツで来ちゃうのかなーっと…。一回「いつもスーツですね。スーツもとてもお似合いですが、私服のあなたも見てみたいなー」と言ってみては?

仕事帰りなら

041
たんぽぽ
普通だと思いますけど。 わざわざ着替えるほどヒマがある人ばかりじゃないですから。 女性でも、そのままの服装でメークだけ綺麗に直して、って人も多いと思います。 逆にラフな私服に着替えてきた方が、軽く思われているような感じがします。

ふむふむ。

😀
カイ
休みが合わないと言うことですが、交際、結婚に至った場合はどうするのでしょうか? どのような条件でその彼と出会ったのですかね・・・・。 まず、仕事帰りにデートとの事ですが、彼の自宅と職場とデート場所の 位置関係はどうなのでしょうか?スムーズに移動できる距離ですか? その辺の確認は取った方がよいでしょう。 平日と言うことは普通に仕事していると思いますので、 デートに間に合うギリギリの時間まで仕事をしている可能性もあるので 一概に重きを置いていないとも言い切れないと思います。 (ファッションにただ疎いだけの可能性もあります) デート中の会話で軽くファッションの話なんかとしながら 普段の私服はどんな感じか聞いてみたり、1度見てみたいと言ってみても 良いのではないでしょうか? できれば、お互い1日フリーの日にデートするのがいいと思いますけどね。 頑張ってください。

待ち合わせの場所、時間を変更してみては?

041
りえ
いつも待ち合わせの時間には会社から直接行かないと間に合わないってことはないですか? そうであればゆとりを持って出かけられる時間にするとか彼がお休みの日に会うとかしてみては? もしかしたら仕事帰りだから直接行った方が早い、一旦帰るのは面倒とか思ってるのかもしれません。 正直に伝えてみたらいいと思います。 でもスーツで来るから重きを置いてないってのはちょっと考えすぎだと思います。 余談ですが、スーツといえば前婚活サイトで知り合った人と初めて会った時にスーツで来た人がいました。 「この後お仕事なんですか?」って聞いたら「いや、休みだよ」って言われてえっ…て思いました。 休みなのにわざわざスーツでってよっぽど私服に自信がないのかな、と。 しかも胸元ガバッと開けていてドン引きしたなぁ…。 すぐにお断りしてそれ以降会ってません。 ダサくても私服で来てくれた方がよっぽどよかったかも。 この彼がそんな人じゃないことを祈ってます…。

仕事帰りなら普通スーツでしょ?

041
ぷるる
仕事帰りのデートなのに、 いちいち家に帰って着替えるなんてありえないです。 私、女ですけど、絶対そんなことしません。 仕事着に多少華やかなものを足すぐらいですよ、せいぜい。 しかも男性なら普通、 スーツの方がちゃんとしてて女性に喜ばれる、と思うでしょう。 一回帰って着替える? ありえないです。 もう、意味が分からない級にありえないです。 そんな面倒くさい女、願い下げです。 (私、女ですけど。) 私服が見たいなら彼の休日に合わせて 会うしかないでしょうね。

仕事上がってからなら当たり前じゃない?

041
みゅー
その人の通勤時間ってどれくらいなんですか? 10分や20分なら着替えても良いけど、1時間なら18時に仕事上がっても食事開始が20時だよ。

仕事帰りならば……

041
ora
スーツでいいのでは? 私は女性ですが、仕事帰りに着替えてデートなんてしたことないです。 9時-5時で終わる仕事でかつ自宅が近いならともかく、普通はそんな時間ありませんよ~。 私服が見たいなら休みの合う日まで待ったらどうでしょう。 もしくは素直に「私服が見てみたいな」って言ってみるとか?

だったら仕事帰りに会わない

😑
やるせなす
何がダメなのか、ちっともわかりませんが。 どうしても通勤スーツが嫌なら、休日に、いっぱい歩くようなところでデートすればいいと思います。 会社帰りに会うのに、わざわざ着替えないでしょ、普通。 どんだけ早帰りなんだって。 あ、それか、カレの家の近くに、もっと遅い時間に設定すれば、一度帰るんじゃないかな? もっとも着替えるかどうかは保証の限りではありませんが。

仕事帰り

041
あいこっこ
仕事帰りなら普通でしょう 早く休日にデートできる関係に昇格?しましょう

普通はそうでしょう

041
たろう
男でスーツで仕事してる方であれば、 仕事帰りならそのままスーツで行くでしょう。 会社と待ち合わせ場所と自宅の位置関係で いったん帰宅すること自体が無理な場合もあるでしょう。 そしてその辺の問題がなかったとしても 「私服に着替えてから来て」と言われたら ちょっと??かもしれません。 気にしないかもしれないし、変な女とおもうかもしれないし・・・ なんとか休日に会えるようにセッティングするのが 自然だと思いますよ。

相手の事を考えよう

Lady GaGa
トピ主には着替えるだけの時間がある。 彼には時間が無いのかもしれない。 たった5回なんだし・・・・ >お互い休みが合わないので仕事帰りに三時間く >らいご飯を食べながら話して、さよならする感じです 仕方が無いよね。 もし自分がそんな事でグダグダ言われたら「さようなら」です

仕事帰りですよね?

🐴
なな
>それにスーツでそのまま来るってデートにあまり重きをおかれてないような気がして。 スーツで通勤してれば、仕事帰りならスーツなのは当然では? 仕事終わりからゴハンまで「かなり」時間があり、自宅に帰る余裕があれば着替える事もあるかもしれませんが、いちいちデートの為に着替えないですよ。 >まだ付き合っていないのに、着替えてきてから来てほしいっていうのは失礼ですか? 「失礼」とかいう事ではないと思いますけど、言い方によっては 「面倒な人」 「変な人」 って思われるかもしれませんね。 お休みが合わないのなら、彼のお休みの日にゴハンを食べる約束をすればいいのでは? 確実に私服で来ると思うので、私服が見れます。

仕事帰りに着替え・・・?

041
JinRock
ちょっとトピ主の感覚がずれているようですね。 普通平日のデートなら、仕事着のまま直行ということになるのではないですか? むしろ家に帰って着替える時間があるほうが不思議です。 そんなに自宅が職場に近いのですか。 そして彼も同じ条件だと? スーツ姿の彼を見たくないのなら、「忙しい」なんて言訳などしないで、何とかしてお互いの休日の会合を設定すれば良いのではないですか。 もっともご自分に自信があるなら、ぜひ平日の夜の約束のときに「着替えて来て。そうでないと大事にされている気がしない」って言ってみて下さい。 「付き合ってもいない」女性からそんな事を言われたときの、彼の反応が見ものです。

面倒な人ですね。

041
やれやれ
仕事帰りなんですからスーツでいいじゃないですか。 それぐらいのことでデートに重きを置いてないといちいち気にするようでは誰ともうまくいかないと思います。 私服が変だとお付き合いをしたくなくなりますか? 婚活をうまくいかせるこつはもし私服が変ならあなたが選んであげて自分好みにしていく。そうやって相手を許容することが必要です。

プラス思考で

041
ひなげし
私だったら、「家に帰って着替える時間すら惜しんで会いにきてくれる」って考えるけどな~。プラス思考で行きましょうよ。 終業が遅くて、着替えに行ってる余裕が無いだけかもしれないし、ある意味私服よりフォーマル寄りなので、貴方に敬意を見せているのかもしれないし。 どうしても私服がよければ、貴方出勤・彼がお休みの日にデートしたらどうでしょう? 多分休みの日にまでスーツで居る人はなかなかいないでしょうから。

もしかして私服がダサいのかも?

041
マザコーン
勝負服がスーツで、自分で一番似合っていると思っている。私服はダサいのしか持ってないから、、、とか? でも彼のプライベートな面を知るのに、やっぱり私服姿も見ないとね。 それとなくリクエストしてみたら?

??

041
社会人10年女
いまだかつて、仕事後の約束にわざわざ着替えて現れた人には、男女ともに会ったことありません。 自分自身もありません。 正社員とかだったら、そんなヒマな人はいないでしょう・・・ 職場によりますが、約束に遅れぬよう会社を出るだけで一苦労だったりします。 私だったら、着替えてくる人がいたら、よっぽど仕事がヒマか、午後休か、家と職場がめちゃ近いかのどれか?と思います。 この人ちゃんと仕事してるのかな…とか勘繰っちゃうかも。

そうですか?

041
上州の嫁
お付き合いして長くなったらスーツ姿を見ることも減って 寂しいような気もしますけど。 私が昔付き合っていた人はスーツ着用の仕事ではなかったので いつでも私服。たまーに本社へ行くときにスーツだったりすると キュンキュンしちゃって、そのままデートしようとお願いした ことがあるくらいです。 おそらく主さまは、私服チェックをしたいのでしょう。 カッコ悪いかどうかが付き合う前のポイントですか? それなら本格的にお付き合いを始める前に、私服で会うような デートを企画してみてはいかがでしょう? それに、お仕事のあとに自宅へ戻って着替えるって、結構大変 なのではと思います。気ぜわしくなってしまって、私なら できません。 相手を軽く見ているからではなくて、時間の問題ではないで しょうか?それに相手の男性が1人暮らしなら、余計な洗濯物を 増やしてしまうわけですし。 ひょっとしたらお相手は「スーツなら彼女に失礼がないだろう」と 思ってるかもしれませんよ?

何故いけないのかな。仕事帰りでしょ

けい
スーツじゃないほうが変でしょ。 それを帰って着替えてって、、意味がわかりません。 相手は立派な社会人。。帰って着替えるなんてこと頭にないですよ。 私だってもしその立場ならわざわざ着替えたりしません。 私服がみたいのなら、お休みの日に会えるように調整すればいい話。 未だお付き合いをされていないのなら、着替えては、失礼だと思いますよ。 仕事の帰りなのですから。そんなこと言われたら私ならパスです。

えええー

041
まだ38歳
スーツの方がいいじゃないですか。 礼儀正しいっていうか、主さんのことを軽くみてないからこそだと思うけど。 私服が見たければ、お休みを合わせてデートしましょ。 お互い、まだそこまでじゃないのかな?と思いますが。

普段はどんな感じの私服ですか?

トランポリン
「普段はどんな感じの服を着られているのですか?」(orどういうファッションが好きか)程度なら聞いても差支えないと思います。 "普通です"とか言われると困りますが(汗) うちの夫は服ならなんでもいいという人間で、結婚前は母親が用意した服(何でも良い・つきあい当初はオタクファッションのような服で来た)で結婚後は私が購入して気にいった服だけ着ます。 今でも服の買い物にはついてきません。 姉の夫は私服がジャージ男だったそうです。 結局姉が見立てているそうです。 そういう人もいるので、私服は重要ですね。

失礼と言うか…

😨
ヴェロニカ
時間が勿体無いと思うのですが。 しかも面倒くさいし。 逆にトピ主さんが彼に「カジュアルな格好(食事の際は私服と言えど、仕事モードですよね)を見てみたいから、着替えてきてほしい」と言われたら、一旦家に帰りますか?

個人的な意見ですが・・

041
さいと
質問文を読んだだけで判断すると、 あなたには(家が近く、もしくは帰宅時間が早いので)着替える時間があっても、 相手にはその時間が(家が遠いもしくは就業時間も待ち合わせギリギリなので)ない、 それだけのことだと思います。 もしくはお付き合いもまだしてないということなので、 いまはまだパリッとしたい服装で逢いたいのかもしれません。 一度平日に休み(有給)をあわせて遊びに行かれれば私服できてくださるでしょう。 最後に、 変な服装で着てるならいざ知らず、スーツでそんなことを思うなんてあなたは心が狭い方だとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧