本文へ

男心がわかりません。

レス5
(トピ主 1
🐤
ひよこ
恋愛
はじめまして。 半年ほどずっとグレーな関係だった人がいます。 週に1、2回は会いにきてくれ、ほとんど付き合っている状態でしたが 付き合っているという確認はしていない状態でした。 彼が私のことを好きだろうことは態度でわかりますが 他の女の子からせまられている話や元カノの話をやたらしてきたり、 「コンパ行ってきたら~?」とか「彼氏つくらないの~?」など なんだか人事のような発言ばかりされました。 私としては「付き合ってないのかな・・・」と思うことも度々でしたが、 先日お互いに付き合っている確認をしたので、彼氏彼女のようです。 なので上記のような発言は無くなるかと思ったのですが 他の女の子や元カノの話はまだしてきます。今すごくモテるらしいです。 自分で言うのは恥ずかしいですが、私はわりとモテるほうだと思いますが あえて自分から「モテる」話をしないので、彼の気持ちがわかりません。 彼からやたら聞かれますが、あまり言いません。 焼きもちを焼かせたいのでしょうか? ここは素直にかわいく焼きもちを焼けばいいのでしょうか? たまに可愛く甘えたりすると「ばかじゃないの?」とからかわれるので 天の邪鬼な彼にどう接すればようのかわかりません(涙)

ランキング

レス

経験からの主観

🙂
にわとり
恐らく、彼はソコソコモテるタイプ。ひよこさんは結構モテるタイプ。 でしょう。 彼はひよこさんに釣り合う男なのだ!と、無意識で頑張っていますよ。 「ひよこに負けないくらい俺はモテる。ひよこと付き合って当然の男だ。」 自信がないのですよ。無意味な保険ですね。 彼は無意識に周囲の女子へアピールしてしまっていますよ。 いくら絶世の美女(美男)でも、隙がないと周囲は言ってきません。寄ってきません。 ひよこさんがモテる話をしないのは賢明です。 たぶんヤキモチをやかせたいのでしょうが、これを続けると「浮気」につながります。 ひよこさんを失ったとしたら、彼はひどく後悔する事になるでしょう。 ここは一つ、釘をさしてあげて下さい。 「そんなにモテるなら他の子や元カノと付き合えばいいよ。いつも他の子の話ばかりじゃない!もしも私とちゃんと向き合う気持ちがあるなら、二度と他の子の話はしないで。私はあなたにだけモテてればいい。私が他の男からモテようが、どーでもいい事だから!」とね。 彼はモテる彼女ができて、とても自慢なんですしょうね。

男性はモテたいんです

041
K谷
モテてる自分を思いっきり全面にだしたいのです。 ついでに、彼女にやきもちを焼かせてやれば楽しい。その程度では? でも、本当の意味でモテる男性は、そんなにあけすけなモテ自慢はしないと思いますけどね。 きっと「ねえ、私たち付き合ってるんだよね?」という、トピ主さんの質問も、彼氏にとっては思う壺(焼もち焼かせた!)だと思ったのえはないでしょうか。 トピ主さんも、モテるとのこと。 逆に彼氏に焼もち焼かせちゃえば。 そしてあらためてしっかり愛の確認をしあうのです。 それより私はトピ主さんカップルがどういう経緯で彼氏彼女の関係になったのかが、気になります。半年グレーゾーンって・・・身体の関係はもちろんあったのでしょう? 私ははっきり言って非モテで恋愛経験もつたないから、その辺よくわからないなあ。

付き合ってるの?

041
うーん
彼はあなた以外の女性にも同じような態度をとっているかもしれないですね。 他にもあなたのような女性がいるということです。 彼の気持ちが知りたいのであれば、彼に直接聞いてみたらいかがですか? それが出来ないのであれば付き合ってるなんて言えません。

つまらないプライドか,責任逃れか

041
しろくま
・自分の方がモテるんだけど,彼氏のいないトピ主さんの相手をしてやっているんだというつまらないプライド。  自分からは「付き合っている」という形をはっきりさせたくない。「付き合ってほしい」と言うのは負けだと思っている。 あるいは ・付き合っているつもりがない。責任を負いたくないので逃げ道を作っている。 という感じでしょうか。 いずれにしても,トピ主さんは「都合のいい女」扱いされているのではと心配になってしまいますが,大丈夫でしょうか。 お互いさまならいいですけど。

ありがとうございます。トピ主です。

🐤
ひよこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 半年のグレーゾーンのあと付き合った経緯ですが、 お互い30代のバツイチ同士で、趣味やライフスタイルなどノリが合ったので 自然によく一緒にいるようになりました。 ただ彼はとても受身で「自分から告白したことがない」だのなんだのと 私から付き合おうと言わせたいオーラが出ていたので 私も意地を張って何も言わないまま半年たってしまいました(反省) しかし友達に紹介するときなどの気まずい雰囲気がめんどくさくなって ○○君の事を彼氏って紹介してもいいね?と確認したのであります。 「え~いいけどぉ~」とニヤニヤしてました。くやしいっ! 今まで押せ押せタイプのオレ様男性としか付き合った事がないので 受身な天の邪鬼の彼に振り回されぱなしです。 彼がにわとりさんのご意見のような気持ちであればカワイイなと思うのですが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧