本文へ

プレゼント応募にコツはある!?

レス9
(トピ主 2
😀
やぶこ
話題
こんにちは! 最近は雑誌やインターネット上で、よく読者プレゼントとかありますよね。 あれって、何か当たるコツでもあるのですか?? 友人はよくいろんな賞品をゲットしているのですよ。 私は同じように応募しているのに、殆ど当たったことがないし。 昔はハガキの淵を色塗ったり、字をなるべく綺麗に書いたりした記憶があるけど、今はPCからの応募が多いですものね!! 懸賞マニアの方!!こうすれば当たる確率高いよ~とかご意見がありましたら、教えて欲しいです。賞品が届いたときの喜びを感じてみたい。 どうか宜しくお願いします。

ランキング

レス

コツはないでしょう

🐴
もと当選常連
自慢にもなりませんが、20代の数年間はよく懸賞に当選していました。 香港旅行3泊4日、国内旅行2回(北海道、自分で選べる温泉)、液晶テレビ、 海外ブランド化粧品一式、食料品いろいろ5~6回、図書券、商品券…etc 映画の試写会に応募すれば9割は当たりました。 いずれもハガキは1枚だけ、応募要項はきっちり守るけれど 特に何の工夫もしませんでした。 大規模なキャンペーンほど何千、何万の応募があるわけで 抽選する側もいちいちイラストやコメントを吟味していないだろうと 思っていましたので。 30代に入ってからはパッタリです。 なぜでしょうね?自分でも理由が知りたいです。 確かに以前ほど熱心に応募活動していませんが。 一説によると、人の一生涯の幸運の量は決まっていて それをどういう配分で使うのかがそれぞれ違うとのことです。 それでいくと私は20代で当選運を使い果たしたのでしょうね。

雑誌の懸賞に限っていえば

🐷
宝くじには当らない
欲しい物があろうがなかろうが、毎号 応募する!ことです。 新企画や特集などに感想が求められていたら必ず書く。 良かったページ、イマイチなページのチェックなども 毎回一緒みたいなおざなりなことはしないでちゃんと書く。 そのうち向こうが名前を覚えてくれます。 応募ハガキでなく、自分でハガキを書く場合は 必要事項が読みやすいこと。 私はよくイラストなど描きますが 必要事項にかぶらない! 片隅にちょっとでいいんです。 目立たせようとして派手にする必要はないです。

当選運はこれからか?

😀
やぶこ トピ主
元当選常連さん!!賞品の数々凄いじゃないですか!! しかもかなりの高額賞品では・・・ということは 私にはまだ運が来てないって前向き思考で行けば良いですね。 宝くじには当らないさんの、毎号応募する!っていうのにも頷いちゃいました。・・・・何故かって最近ネットで、全国シネマ投票なるものを見つけて、その問題が日替わりなので毎日応募してるんです。 まぁ当たっても当たらなくても、問題が大好きな映画に関する事なので、楽しんでますよ。

自分で試行錯誤するしかないのでは。

💤
なす
コツはわかりませんが、レスさせていただきます。 去年の夏、「隅田川花火大会の穴場を教えてください」というトピが立ったのですが、この質問、トピ主様はどう思われますでしょうか。 多くのレスは、「穴場なのだから教えてもらえるわけない」「知っていますが教えたくない」というものでした。 それと同じだと思います。 コツを知っている方は、せっかく自分で見出したものを、ここで教えたら当たるものも当たらなくなるので教えたくないと思っていると思いますよ。(私だってコツがあるなら知りたいと思ってはいますが)

当たると、うれしいですよね

アマリリス
こんばんは。懸賞はときどき応募します。 コツと言っていいかは分かりませんが 我が家では、子供みたいに可愛がっている ペットの名前で申し込んだ時に当った事があります。 なんとなく幸運を運んでくれそうな気がしたので。 その時は、キャンプ用のイスだったのですが 大事に使っていますよ。 私も映画は大好きで主人とよく観に行きます。 映画の懸賞なんてあるんですね。 なんでもコツというよりは信じる事の方が 大切かも知れないですね。病気なんかと同じで。

みなさん色々ですね♪

🙂
やぶこ トピ主
今晩は。 なすさん。「教えたくない」って思うこと・・・確かに言う通りかもしれませんね。 自分なりに、楽しみながら試行錯誤してみますね。ありがとうございます。 アマリリスさん。旦那さんと映画デートなんて素敵ですね。 映画好きなのならシネマ投票面白いと思いますよ♪確か 4/4迄やってると思ったので、参加してみてくださいね!

以前応募者選択の仕事をしてました。

🎂
たみこ
アルバイトでインターネット懸賞のプレゼントの当選者を選んぶ仕事(他の仕事も含む)をしていました。 裏話なのですが・・。 一番良い(高額)商品の場合。例えば海外旅行とかパソコン1名様など 全部の会社がそうでは無いと思いますが、私の会社は社内で欲しい人が順番に公平に貰えました。(極秘ですね) 他にどうしても欲しいものがあれば、社長に言うと時々もらえました。 当選者を選択するなんて楽しいと思うかもしれませんが、プレゼントの種類も数も多く、そしてなにより応募者が何万人なので、一苦労でした。 エクセルの票に詳細を一覧にして、各都道府県や年齢に平均的に当選できるようにするのが理想なのですが、家電製品は関東と関西の周波数が違うので分けたり、キッチン用品などは、なるべく中年女性とかに気をつけてました。それ以外はもう適当に選びます。(コメントがある人優先する事もありましたが、内容は読んでません) 最後に当選者を並べ替えしてみると同じ人が何個も当選している運が良い人達がいます。そういう人をみつけると又選びなおしです。 私は懸賞が当たるのはやはり運だと思います。

思うに・・・

うきゃ
何故か昔からちょくちょく懸賞に当選します。 10回懸賞出せば、7回位は当たります。 懸賞マニアではなく、思いついた時だけ応募してます。 コツというか、思い返してみて、推測するに…。 <ネットショップの懸賞> そのショップで買い物をした後に懸賞応募をする。 <雑誌の懸賞> 雑誌が発売されてすぐに雑誌を買い、アンケート付プレゼント ハガキをこれまたすぐに送る。 <ラジオやTVのハガキやFAXを寄せると抽選で当たる懸賞> 短すぎず、長すぎず(全部で5行くらいかな?)の文章にする。 長くても短くても番組で採用されないので…。 <チケットプレゼント> いろいろな雑誌・新聞はやっぱり丁寧で大きくて見やすい字で 雑誌・新聞が発売日当日に即応募。 ネットでは、備考欄など隅々までアンケートに答える。 (リンクを飛んできてぱっと見ただけ…という応募ではなく、 サイトを隅々よく見ているユーザーですよ、という 雰囲気を出した答えをする。ちなみに意見・要望などの欄です。) …でしょうか。 今月も当たりましたよ! 歌舞伎のチケット、ヨーグルト、うどん、です。

小さいものならちょこちょこと。

しろんぬ
父が懸賞運がよく、当たるときは集中して色んなモノに当たってました。コツは…ないそうです。ただ、すごく特徴のあるPOPに書くような字を書く父で…読みやすいのか?と思います。本人はそんな字しか書けなくてコンプレックスみたいですけど。 さて、父の遺伝なのか?私も小物は結構当たります。コツはあまり応募者いないかなーという地元のものか、当選者数多いものに応募する事。何枚も書くのでなく一枚に気持ちを込めて。あと、独自の視点で感想やコメントを書いたものも当たりました。 当選者数が数名のモノに当たった時は…かわいらしいイラストを添えた時かなあ。目についてインパクトあったのかも。 実際そこまで見てるか不明ですが、雑誌の懸賞とかは割と感想等葉書に目を通してくれるように思うのでチャンスです。 あと、飲食店のアンケート。お食事券、あれ結構当たります。毎回当たるラーメンやさんとかあります。いい事も悪い事もきちんとアンケートに答える事がコツかなあ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧