本文へ

懸賞列伝(駄)

レス26
(トピ主 1
🐤
とくめいR
話題
懸賞や抽選くじ、福引きetc・・・世の中には色んな運試しがありますよね。 私は某ゆるキャラのファンで、某コンビニで時々販売される500円くじ(A賞~G賞くらいまであって、A賞はシーズン限定の特大ぬいぐるみです)を出る度に買うのですが、毎回G賞しか当たりません(汗) 先日も秋バージョンの500円くじが発売されていたので、今度こそは!と意気込んで引いてみたのですが、やはりG賞でした。。。 ところが、先日夜中にコンビニに行くと言って出かけた夫が、小脇にA賞の特大ぬいぐるみを抱えて帰って来たんです。。。 もう私は大興奮ですよ! 聞いたら1回で当たったとのこと。。 くじ運がイイ人っているんだな~と感心しつつ、ココで運使っちゃって大丈夫??と心配になったり。。 とまあ、ウチの場合はささやかな賞品でしたが、みなさんはこれまでどんな賞品をゲットしたことがありますか? 因みに私が今まで当たった最高額賞品は、子供の頃にお菓子の懸賞に応募して当たったパタリロの腕時計(真っ黄色)です。。

ランキング

レス

無欲の勝利?

041
ころ
スーパー懸賞で、一万円分の電子マネーがチャージされたカードが当たりました。それが私の懸賞最高額です。 一万円チャージされてるとは知らず、カードのデザインが店頭で買えない限定モノで可愛かったので応募したので、わかったときは嬉しい驚きでした。

巨大板チョコ!

🐤
かぴばらさん
A4ファイルより一回り大きいくらいのサイズの巨大板チョコが当たったことがあります。 普通にスーパーとかで売っている100円くらいのやつの、巨大バージョンです。 一番お気に入りのメーカーのチョコだったので、嬉しかった~! 家族にも分けずに、一人で少しずつ食べて堪能しました(笑)

懸賞の秋

041
ハリスバーグ
最高額は五千円×2(1ヶ月で)ですね。クオカードと現金。生活の足しにしました。

大当たり

041
さとちゃん
私は数年前、イチロー応援ツアーが当たりました!! シアトル旅行です。 ペアだったので、子供二人分は自腹・・・。 だからおカネは結構かかりましたが 楽しい思い出です。 妊娠中は良く当たったな~。頂いたものは、 化粧品(1万円相当)やお肉、お米、バッグなどなど。 暇だったのでたくさん応募したからかな? 一時期は毎週のように宅配便が来ていました。 最近はまったく当たりません! 出してないからだけどね☆ また出そうかな~!

海外旅行2回

041
Mia
旅行会社が創業何周年かで企画していたアメリカ西海岸の某テーマパークへの旅行と、 日用品の大手会社が企画していたその会社の本社のある某ヨーローッパの国への旅行が 当たったことがあります。 とにかく、応募しなければ当たらないし、でも、あまり期待をかけずに応募後は 忘れていると、何か当たって、賞品が届いたり、連絡が来たりするとすごく うれしくなります。 ただ、2回も旅行に当たり、「なぜ私が?」という気持ちが未だにあるので、 当選者はどうやって決めているのか知りたいですね~。

私も!

🙂
もも
某ゆるキャラのくじは大好きで、見かける度にやってしまいます! 私も、毎回ほとんどはずれ(?)に近い賞品ばかりなのですが、トピ主さんの「毎回G賞」の言葉に失礼ながら笑ってしまいました(笑) ご主人、すごいですね!!私も特大ぬいぐるみ欲しいなぁ… つい先日も、コンビニでくじをひいてたら、私のあとにひいたおばちゃんがB賞の特大クッションなるものを当てて大喜びしていました。 私は… 言うまでもなくG賞でした(汗) 当たった話じゃなくてすみません… あぁ 私も早く当ててみたい…☆

25万円相当の結婚式でした

🐱
あお
15年程前、女性週刊誌で見つけた広告に 「結婚式無料プレゼント!」が載っていて 地味婚で何もしてなかったから応募したら当たりました。   高原教会で交通費、食事、宿泊代、教会利用料、人件費などが無料で 条件が現地でドレスをレンタルすることでした。 それがまたいいドレスがなくて... 仕方ないので安い(でも2人合わせて30万近くした)のを 借りておきました。 今思えばほんとに得だったかどうかわかりません... アルバムも自腹でそれは仕方ないにしてもカメラマンが下手?変?な人で 「笑わないでね~」って言われて笑顔の写真がありません。 すまし顔というか仏頂面に近く←これは私のせいか?気に入りませんでした。   余談ですがその時の夫とはその後離婚しました

車にも当たる

💡
愛の園
夫からみたら私は当たっている方だと言います。懸賞ではありませんが、東京のホテルで、当日フロントで抽選をしたら、スイートルームが当たり泊まらせていただきました。元々インターネットで予約した部屋ですから、スイートルームに当たってびっくり。二人とも貧乏性ですので広い部屋に案内されても、部屋の中をうろうろして落ちつきませんでしたが、東京タワーがよく見え感激しました。それからある新聞社の企画で映画館を貸し切り、映画を鑑賞する前に、抽選で3000円の商品券が3人に当たるというサプライズがありましたが、運よく商品券を頂きました。又、大分前になりますが宝くじ100万円が当たりました。これは最高でした。その後も小さいものはちょこちょこ当たっていますが。しゃれではありませんが、今年の4月、車にも当たってしまいましたが、幸い怪我もなく安心しました。

くじ運いいです

🐱
がちゃこ
家族みんな(夫婦、子ども3人)くじ運がいいと思っています。 私が小学生の頃から かれこれ35年くらい懸賞が趣味ですが、 海外旅行(香港、ロス)国内旅行は数えきれないほど・・・ 家電(テレビ、冷蔵庫、掃除機、オープン、など)自転車は5回、貴金属 (テレビで全国1名当選のダイヤリング、パールネックレスなどなど) デジタルオーディオプレーヤー(ウォークマンなど5回)腕時計、ソファ、商品券、食事券、ゴルフウェアー一式、テレビの取材依頼も受けましたが総額 500万以上になると思いますね。 最近は当たった商品はオークションに出品しています。

ハワイ

😒
natsu
商店街の福引で特賞の羽合温泉があたった。 高校生くらいだったかな?羽合温泉なんて知らずにハワイだと思った。 今は亡き、じーちゃんにプレゼントしたけど。 まぁ ちっこい町の商店街の福引でハワイは無いな…。

出さなきゃ当たらない

🐧
きょんた
小学生の時、年末の商店街の福引きで、一斗缶入りのしょうゆ。 カランカラン鐘を鳴らされて、恥ずかしかった。 妊娠中、産婦人科でもらってきた赤ちゃん用品のカタログみたいなのに 出ていたチャイルドシート。 あまりに大きな荷物が届いて、びっくり。 なんとなく応募した、yorimoの抽選で、ipod。 自分は持っていたので、母にプレゼント。 うわぁ、当たったぁ! という感じなのはこのみっつです。 最近は出さないので、当たりません。

銀のエンゼル4連続の後…

041
かかし
5歳の娘は、大当りはないものの、よくくじを当てますね。 4歳になってチョコを解禁しましたが、銀のエンゼルが4連続で当たり、 最後の一箱は金のエンゼルでした。 銀のエンゼルは、私の妹が大人買いをしてなんとか当て、 銀5枚でキョロちゃんの魔法の缶詰、金1枚で冒険の缶詰をもらいました。

ゲット♪

🎶
あたって嬉しい
懸賞なんてあたらないよ~と思っていましたが 住宅ローンを組んでから生活の足しにと思い、応募しはじめ、 以下のような結果(その一部)が得られました。 缶コーヒー    1箱 お茶(清涼飲料) 1箱 野菜の詰め合わせ 2回 お米2kg  1回   5kg  1回 定期預金の懸賞  1万円 某大手スーパー商品券 千円 ディズニーランドチケット .....などなど、ありがたく頂戴しております。 毎年応募してもあたらないものもあるし、1回で当選する事もあります。 縁があるものとないものがあるように思います。 何も考えず、応募するのがいいみたいですね。 会社の先輩にそんなとこで運をつかっているから、嫁に行けないんだと言われた事も ありましたが、くじ運と結婚運は別カウントだと思います。 ちなみに夫も大当たりの戦利品です。

ちまちま

041
くまこ
今まで当たったものは・・コアラのマーチのラグ、トッポの抱き枕、 自分が登場人物の絵本、一万円の食事券、JRの新幹線の車内の音楽が掛かる目覚まし時計等・・・・結構ちまちましたものが多いかな~ でも、当たると懸賞に燃えますね~

041
ロンロン
商店街のガラガラで温泉旅行が当たりました! あとはポーチとか小物系は何度か…。 夫と長女はなかなかくじ運がよく、長澤まさみパジャマとかデジカメとか当たりました。 長女が生まれてすぐの時ガラガラに長女の手を添えて回したらみかんが当たりました。 だから応募するときも夫と長女の名前でよく出してます。 私と次女の名前だと全く当たらないので…

冷蔵庫欲しい~!!

041
くまこ
引越ししたのですが、前の家から持ってきた冷蔵庫のドアの位置が今度の家では開けるのが難しくなってしまいました。 買い替えたいがお金なし・・ よし!!頑張って懸賞で当てよう!皆さん何かコツがあれば教えて下さい。

宝石店の組み込まれた日帰りツアー

041
mimi
スーパーや量販店で、よくやっている日帰りの旅行よく当たりませんか? あれは途中でよるお店(宝石店)での購入させる目的の旅だというのは分かりますが、最近続けてあたりました。伊豆方面や長野方面など。出した人にはみんなあたるのでしょうね。いずれも家族が応募したもので、私は行く気がないので行ったことがないのですが、しつこく買わされるのでしょうか? 買わなくてもいいにしても、肩身が狭そうで、楽しめない気がします。 10年以上前、まだ今ほどネットが普及する前は、ネットでの応募はかなりの確率で当たりました。ブランド物などもあたりましたが、今では応募数が多いので、もう全然あたりません。 はがきで応募した。沖縄旅行1名様が最高額ですね。

めざせ電化製品制覇

🐱
懸賞マニアん♪
薄型テレビ デジカメ 体脂肪計 空気清浄機 掃除機 炊飯器 ipod NANO Wii DS (2個) 旅行券 (計20万) ホテルの宿泊券 (3回) サッカー日本代表戦 チケット(バレエ・映画・芝居など) (10回ほど) 金券(クオカード・ギフト券・図書カードなど)(計3万円くらい) 食べ物・酒・日用品(月に2~3回) ここ三年ぐらいです。 ハガキで出すと当たらないと悔しいので、ネットで応募限定にしています。 「運がいい!」「当たる人はいつも当たる」「私は全然当たらないのに」と 友人達は言いますが、当たっている分の100倍は外れてるんです。 送らなきゃ当たらないんです。送られてくるメールの管理にも苦労してます。 それでも宅配の車が来る喜びには変えられません。 今欲しいのは、電動自転車と小型のテレビです。 さあ、今夜も頑張ろうっと。

高額は当たらない・・・

ファブ通ります!
覚えているもので・・・ キャンプ用テント 空気清浄機 電子手帳 手作り一点もの人形&着せ替え一式(本で撮影されたもの) 腕時計(BABY-G) 米10kg×2回 米5kg ディズニーアニメDVD ペ○シコーラ24缶 ビールセット12缶 ビールセット6缶&グラス 体脂肪計(手ではかる) レゴブロック(バケツ) ミ○トンのカップとソーサーセット 本(1500円くらいの) 5000円分商品券 500円図書カード2枚 某俳優さん(裸)の懸賞生活がTVで放映された頃、私も毎月一生懸命ハガキを書いたりラジオを聞いたりテレビを見て頑張っていました。 普段はくじ運はまったくなく、年賀状の切手シートも数年に一度当たるか当たらないかといった位です。 そして懸賞が当たるとそれと同等の不幸か出費に見舞われるようなので、今は積極的に懸賞はしていません。

海外クルージング旅行

041
まこ
テレビ番組の懸賞で当たりました。 私は確実に行けないことがわかっていたので、 本人の強い希望で母の名前で応募。 見事当選し、東南アジア約2週間のクルージングが当たりました。 60万円相当だそうです。母と父とで参加してもらいましたよ! 毎日のようにメールをくれて、ほんと羨ましかったなあ。 ま、後にも先にも高額当選はこれっきりですがね…。

タイムリーな話題

ぼーぼ3
当選金1億円以上の宝くじは3枚だけ買うようにしてますが、そのうちの1枚が300円当たる事が多いです。 女性客の多い演劇の友の会の会員ですが座席抽選で良席が当たることが多い。 先月、観光協会のプレゼントに応募したら映画館の招待券(ペア)が当たった。 今日(昨日)ハイキングに行った先の公園の自販機でコーヒー(頼まれた分)を買ったら1本あたりが出た。 当たれ!!ってケチケチオーラ出ているときより無欲なときによく当たります。

はあ~

041
くまこ
オータムジャンボ3枚買ったけど当たってなかった・・・ 次は当てまっせ~

レス、ありがとうございます!

🐧
とくめいR トピ主
みなさま、様々な武勇伝をお持ちで…(笑) 海外旅行とか家電とか・・・う、うらやましいぃぃぃ~。 一度でいいから、あの福引のガランゴロン~という鐘を鳴らしてもらいたいです。。 個人的には、natsuさんの羽合温泉笑えました~! 商店街の寄り合いで、店主のおっさんたちが 「商品何にしよか~?」 「やっぱハワイ旅行やろ~!」 「アホか、ハワイなんぞ幾らかかる思とんねん!」 「さよか、ほな羽合でええんちゃうか~?」 「せやなあ~似とるし羽合でええやろ~!」 みたいな会議をしたのかな~。。なんて。 かかしさんのエンゼルは子供の夢でしたよね~。 懐かしいな~。

ダイヤ&プラチナのペンダント

🐤
ぴよたまご
某百貨店の店頭のクイズに答えて応募したら、2ヶ月後ぐらいにペンダントが送られてきました。 何の説明もなく、仰々しく届いたので、 なんだっけ、これ・・・ と最初は思いだせませんでした。

高額当選とかではないですが

😉
nano
夕食の支度をしている途中、うっかりたまねぎを買い忘れた事に気づきました。 たまねぎを他のもので代用できないメニューだし、やだー、今からまた買い直しに行かなきゃ……と思った瞬間、ピンポーン!と呼び鈴が。 宅配便屋さんが、懸賞で当たった景品を届けに来てくれました。 中身は何と、たまねぎと、じゃがいも! 総額にしたらいくらでもないですが、これほどベストなタイミングで有難いプレゼントはありませんでした。

質問です

041
くまこ
皆さんは1つの懸賞に何枚はがきを出しておられるのですか? つい、欲張って何枚も・・って力を入れても駄目なんですよね・・・ よろしければ教えて頂けますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧