本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 上階のペットの騒音について(グチです)

上階のペットの騒音について(グチです)

レス1
(トピ主 0
😣
静香
話題
はじめまして。私は今マンションで1人暮らしをしているのですが、上階の人の飼っている犬の走り回る音や鳴き声に悩んでいます。
私は動物が好き(実家で沢山飼っている)ですが、このマンションはペットを飼っていい階と飼えない階があるんだそうです。私はマンションでペットは無理だろうと最初から諦めていたので、契約時に飼えない階しか空いてないと聞いた時も、わりと諦めがついたのですが、いざ住みはじめてみると、自分がペットが飼えないので、余計上階の音が気になってしまいます。

なぜペットを飼っていい階とダメな階があるのか、入居時に理由を聞かなかったのも悪い(今更聞くに聞けない)ですが、かなり不満が募っています。
ペットの鳴き声をコントロールするのは難しいと分かっているし、なるべくなら文句を言いに行ったりはしたくないのですが・・・。例えば下の階から音楽が聞こえてきたら鳴き声が止まるとか、下の階の私にできる事って何かないものでしょうか・・・?(そんな事できるわけないか・・・笑)

はっきり言って、このマンションは上階の人がトイレで用を足している音すらかなり大きな音で聞こえます。ストレスのたまる毎日です。

ランキング

レス

困りましたねぇ~

🐶
パトラッシュ
トイレの音が聞こえてくるってよっぽどひどいマンションですね(失礼)。私も何箇所かマンション住まいをしましたが上階からトイレで用を足している音が聞こえたことは無かったです。そんな状態ならペットの音も聞こえるでしょうねえ。仮に苦情を言ったとしても、マンションの構造上、音に気をつけるにも限界があるかもしれませんよね。  ちょっと考え方を変えてみませんか?トピ主さんが学生さんか社会人かわかりませんが、長期計画でお金をこつこつ貯めてペットを飼えるマンションへ引っ越すっていうふうに。「絶対出てってやる、こんなマンション!!そしてかわいいワンちゃんと暮らすんだぁ~っ!!!」って感じで・・・  あまり参考にならなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧