本文へ

恋人との距離のおき方。

レス28
(トピ主 0
041
ももんが
恋愛
付き合って7ヶ月カップルです。最近、彼女の仕事が忙しく、連絡も上手く取れずにいたため、自分の方から距離をおこうと伝えましたが、その理由が伝わりきっていなかったこともあり、期限を設けることができませんでした。 距離をおくきっかけ 1、彼女は仕事集中型で恋愛に対しての余裕が今はない事をこちらが感じ取って重荷になりたくなかった 2、愛情表現が元から多くないふたりでしたが、たまには恋人らしくいようと思ってこちらが褒めてもスルーや否定が増えたこと(「可愛いね」に対して「そんなことない」や全く別の話しになる) 3、当たり前になってしまってることがお互い多くある気がして距離をおいて改めて見つめ直したいこと 4、おはようとお疲れ様だけの会話しかなくなり、彼女の話したい話題しか出てこなくなったこと(ふたりについての話題、共通の話題がなくなった) ですが、彼女からは「気持ちの整理がついたらまた連絡して」と言われてしまい、お互いが見つめ直すきっかけを作りたかったのに、こちらだけが気持ちの整理をつけても同じことを繰り返してしまう気がして、ちゃんと伝えたのですが上手いこと伝わらなくて…仕事が忙しく考える余裕もないとは思うのですが…。こういった場合、どうしたら相手にも理解してもらえるのでしょうか?同じことを繰り返さないためにも、知っておきたいです。 また、距離をおくということを今までしたことがないため、どれくらいの期間を見つめ直す時間にするべきでしょうか? 彼女も自分も別れたいという気持ち、離れたいという気持ちは、ないです。あくまで関係悪化を防ぐための手段として、です。 ご助言、アドバイス、お願いいたします。

ランキング

レス

罰を与えるやり方?

🙂
和泉のおかん
彼女の気持ちがこちらに向いてないから、心にもない事をして気を引きたかった? もう別れ時では。 彼女の一番はあなたじゃない。 いくら仕事が多忙でも、失いたくない恋人なら何としてでも時間を作りますよ。 話し合うしね。 それがまるでない。 構っていられない。 温度差が凄いね。 結婚までは到底いかない。 ジリジリせず、本当に連絡を絶ってみてはいかが。 あなたも一番を彼女にせず仕事を大事に頑張るとか。 試したり、構わなくなると寂しくなった彼女の方から連絡あるかも知れないし、無いなら愛情も失せているので終了。 7ヶ月程度でそんな相性なら継続困難では。 冷却期間て、暫く居なくてもいい相手ならとっくに冷めてますし考えるのも面倒な存在に成り下がるだけだと思う。

え、これでお別れだと思うけど

🙂
一人芝居自作自演
同じことを繰り返さないというのはどこの箇所ですか 同じこと=トピ主が彼女に不満をもって、イジケて拗ねて距離を置くことにすること を繰り返さないためには、 トピ主が彼女に不満をもって、イジケて拗ねて距離を置こうとか、彼女にも責任があるかのようにして 何かを改善させようとすること、しかもそれをまともに相手に伝えないこと、 をやめるしかないと思うのですが。 トピ主がこれをやめない限り、トピ主はまた、 同じこと=トピ主が彼女に不満をもって、イジケて拗ねて距離を置く をくりかえすので。 これって100%?トピ主の問題だと思うのです。なぜなら彼女は何も問題に 感じておらず、改善する必要もないと思っているからです。 何かを改善するべき、と信じているのはトピ主だけで、 じゃあそれが何で、彼女にどのように協力して欲しいのかを、 恐らくほぼ全く伝えていないからです。 トピ主は、彼女に何を変えて欲しいのですか?それを明確に伝えていないので、 彼女としては「気が済んだらいつでも連絡してね」って言うしかないんです。 その間に誰か別の人ができるかも知れないし(お互いに) その間にトピ主のことがもっとどうでもよくなるかも知れないけど、 いずれにしても、トピ主が距離を置くことにしたのだから、 気が済むまで距離を置けばいいと思います。 気が済んだら電話なりLINEなりしてみて、彼女が気が向けば 対応してくれるでしょう。そしてこれまでと同じ関係が再開されるでしょう。

うーん

041
くま2
相性があまり良くないのかもね。 何というか相性の良くない人たちがよくやる「駆け引き」のような形になっている。 お互いに自分の都合をお相手に飲ませるために駆け引きをしているだけだよ。 トピ主さんは結局自分の思い描いたお付き合いが実現しないので距離をおくというお別れを匂わせて彼女を自分の思い通りにしたいだけ。 彼女もそんな駆け引きをするトピ主さんを見て、お付き合いの熱量を疑っているので、しっかりと頭を整理してお付き合いを続ける意思があるのか否かはっきりしろという具合。 お互いに恋愛感情は残っているのかもしれないけど、お付き合いのスタンスが違うので、このような距離をおくという試し行為をして自分の考えている恋愛スタイルにお相手を寄せていこうとしている。 本来の恋愛って自分の恋愛スタイルをお相手に強要するものではなく、二人でイチから恋愛を作っていくんだよね。 トピ主さんたちは相性が悪すぎてそんなことも出来ない様子。 で、お別れを匂わせるために距離を置くという試し行為をするにあたって方法論に困ったという事かと。 これ残念だけど恋愛における信頼関係が全くないということ。 そして今後もそのようなものは生まれない。 お付き合いの中で生じた問題はお付き合いの中で解決できなければならないんだよね。 それが出来ないお二人なのでお別れでもいいのかも。 7ヶ月のお付き合いで恋愛が終わりに向かう状況を何とかして延命したくて右往左往しているだけにしか感じない。 トピにある「距離をおくきっかけ」を見ただけで恋愛としては末期になっている様子はわかるよ。 見つめなおすとか意味不明なことをして延命しようとしているだけ。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
そもそも、お互いに「合っていなかった」んじゃないですか。 「合っている2人」だったなら、「話題がない」だの、「お互いに自分を見つめ直す」だのと、そんな面倒くさいことは必要ありません。 それに彼女のほうも、男性側から「距離を置こう」と言われたために、「これは、次はお別れの言葉が来るんだな」というふうに予想しているわけで、「気持ちの整理がついたら連絡して」というのは、そういう意味でしょう。 この彼女とは終了し、もっと自然に付き合える相手を「お互いに」探したほうがいいと思います。

だってよくわからないもん

🙂
ねこの散歩道
文章2回読みましたが、結局彼女に何して欲しいのか、何を考えて欲しいのか、何で距離を置くのかよく分かりませんでした。 あなたが彼女に冷めたからか距離を置くようにしか思えません。自分で自分の気持ち理解できていないのでは?そりゃ彼女にそう言われますよ。あなたの問題なのだから。 お互い大切で離れたくないなら、距離を置くのではなくちゃんと話をした方がよろしいのでは?

恋人と夫婦は別

🙂
アンドレア
今の夫とは付き合い始め(20代頃)半年の間に、 3ヶ月間、連絡も何も無い期間がありました。 私も彼(夫)もどちらからも連絡せずでしたが、 私が仕事を休んで入院した事を知り、また連絡を取るようになりました。 トピ主さんのようにモヤモヤしていたのでしょうか? 私が気持ちがなく、彼(夫)に気持ちがあったパターンかな? 申し訳ないけど、当時は他のことが楽しく、忘れるくらいの好意だったと思います。 私は毎日連絡取り合って「おはよう」「おやすみ」など、義務化されているような感じが好きではありません。 彼女さん、そういう甘々した付き合い方が苦手なのではないですか?

うーん

041
NY
思うんだけど、 『距離を置く』ってコミュニケーションを絶つっていうことですよね。 その状態で2人の関係を見つめ直すというのは無理だと思うんです。 コミュニケーション取らないんだから、気持ちがどんどん離れるだけですよ。 会わなくても平気だなー、ってますます彼女が実感するだけ。 距離を置けば相手は見えなくなるので 結局自分のことしか考えないし、自己完結するだけだと思います。 『距離を置く』というのは別れを先延ばしする為の言い訳でしかないと思う。 加えて主様の場合は『試し行動』ですね。 距離を置くと言えば彼女が驚いて反省して折れてくれると期待したのでしょ? ところがあっさり受け入れられちゃったので 『え?俺の言ったこと分かってる?伝わってる?』って右往左往してるんでしょ? ちゃんと伝わってますよ、主様の試し行動。 これ、気持ちが冷めている方(彼女)からするとものすごく興醒めするんだよね。 いずれにしても、良い方向へ向かうの無理だと思います。 これ以上何もしない。 お別れに向けて気持ちを落ち着ける期間だと思うしかないと思います。

倦怠期

🙂
あるあるだと思うけど
それは倦怠期ってヤツでは?普通に恋愛してたらあるあるでしょ? それをどう乗り越えるか?だと思うな まー距離を置くのも一つの手だけど、プレゼントでもしてみたら?旅行の計画を立てるとか、時期的にはハロウィンで思いっきり仮装するとかは? とにかくマンネリ打破で今までのデートであまりしてないことをやってみる! 距離を置くのはその後でもよくね?

相手を変えても同じ

🙂
蘭子
恋愛に向いていない人同士なので、たとえ相手を変えても同じことを繰り返すだけだと思います。 愛情表現が少ない2人とか、たまには恋人らしいことをするのが、可愛いねということとか、なんか的外れだなと思います。 別に愛してるよなんて言わなくても、かわいいねなんて言わなくても、うまくいくカップルは多い。 それは、相手に対して誠実であること、信頼される言動をすること、会う時間を作り出す努力をすること。 つまり、どうしたら相手を幸せにできるかがわかっているかいないかです。 こういうことが当たり前にできる人が、恋愛出来る人だと思いますよ。 忙しいから会えない、と都合を押し付け、相手に我慢ばかりさせる。 相手にしてもらえずムカついたから、距離を置くと試し行動をする。 こんな人は、そもそも恋人なんか作らないことです。 時間はないのではなく、作り出すもの。 会いたいと思えば、寝なくたって会いたいのが恋愛です。 あなた方2人には、自分の言動に相手がどう思うか、どう感じるかという観点が抜けている。 自分がどう満足するかばかり。 相手をいかに幸せに出来るかという観点が欠落した同士なので、一緒にいても幸せを感じられないのは当たり前ではないかなと思います。 自分が満足することばかりでは、誰とでもうまく行かないでしょう。

彼女は悩んでいないので。

🤔
夜更かし
>どれくらいの期間を見つめ直す時間にするべきでしょうか? 彼女はトピ主さんとの関係について何も悩んでいないので、見つめなおす?のはトピ主さんだけなんですよ。 期限を設けたところで、彼女はトピ主さんとの恋愛スタンスを考え直すことはないと思います。 >彼女からは「気持ちの整理がついたらまた連絡して」と言われてしまい、 トピ主さんがこのままの彼女を受け入れることができるか、できないか、を決断すれば良いと彼女は言っているのです。 「何が言いたいのかよく分からない、結果報告だけで良いから」というところでしょう。 本当のところ、トピ主さんは、彼女に変わってほしいのですよね。 でも彼女は変える気はない。 自ずと答えは出ていると思いますが。 見つめなおす期間なんて、必要ですか?

モラハラの発想

🙂
メンドリ
あなたが自分の真意をちゃんと伝えなかったから彼女は「気持ちの整理がついたら連絡して」と言ったのよ。 あなたが書いてることは「彼女が自分の思い通りの反応をしないから面白くない。彼女を反省させる言葉と期間を知りたい」です。 彼女にもそう言わないと伝わりません。僕は寂しい思いをしてるから君は反省するべきだと。 犯罪に対する刑事罰じゃないから決まった期間なんてないです。 普通は距離を置こうと言われた方が沈黙に耐えられないか別れを決断して連絡してくる。 今回は彼女から気持ちの整理をつけたら連絡して、と言われたのだからあなたが好きな時に連絡すれば? あなたの書いてることはモラハラ人間の発想です。 彼女はコントロールされる気がないみたいだからあきらめた方がいいかもね。

距離を置くという意味

😅
ダメだこりゃ
距離を置くというのは、別れる可能性も含んでいるんだよ。 復縁することもあるけど、結局はまた同じ事の繰り返しで最終的には別れるケースが少なくない。 そもそもトピ主から「距離を置きたい」と言って、彼女は拒む所かアッサリ受け入れた事にトピ主は困惑してるんでしょ? トピ主のしている事って下手くそな駆け引きなんだよね。 面倒臭いタイプの男女がやる方法。 既に彼女はアナタよりも仕事優先になってるんだよ。 アナタが彼女に自分はこんなに想っている、理解して欲しいと伝えたところで、彼女からしたら面倒臭い暇な彼氏として受け止められるでしょうね。 厳しい事を言うけどね、仕事を頑張っている女性はアナタみたいな構ってちゃん男性を嫌う人多いよ。 付き合って7ヶ月と短いのに既にこの状態、お互いを変えることなんて出来ないのだから熱が冷めたらお別れになるんじゃないですか。

7ヶ月で共通の話題がないって。。。

🙂
Chao
共通の話題がないと思うのなら、共通の話題をあなたが考えればいいだけじゃない? それを距離を置いたら、ますます共通の話題なんて生まれないでしょ。 てか、共通の話題が必要? 本当に想いあってたら、相手の関心事に興味は湧くもんじゃない?もちろん全ての事柄には無理でしょうけど、二人で色んなことを話して世界が広がっていくものだと思うんだけど。 結局トピ主さんは、彼女さんがいくら大好きな事でも、全く関心が湧かないんだろうし、たった7ヶ月でこういう状態なんだから、長く続けるのは難しそう。

距離を置くより別れたら?

🙂
匿名
どんなに仕事が忙しくても  好きなら連絡するし、会いますよ  会いたいと思う だから彼女の気持ちが冷めたのでしょうね 仕事が忙しい…は理由になるのかなぁ〜  もうお別れした方がいいと思いますよ

そうかな?

🙂
合わないんよ
>彼女も自分も別れたいという気持ち、離れたいという気持ちは、ないです。あくまで関係悪化を防ぐための手段として と主は思ってるみたいだけど、彼女もそうなの? 距離置きたい=別れるか続けるか悩む と考えることが多いと思うんですけど… 彼女も主を引きとどめてまで交際を続けたいとは思っていない、主様も自分の思うような彼女になって欲しい…が結論で、距離あげようが何度もこういうこと続くと思いますよ。 (私も主様のような男性と昔付き合ってたことあるけど、コントロールしたいだけで、理想通りに私が変わらないから喧嘩続きで結局別れました。) 解決することはない。 別れるのが先になるか、今になるかだけだと思います。

物理的に距離が生じれば心の距離も出来てしまいますよ

🙂
れいまま
彼女が仕事が忙しくなり、なかなか会うことが物理的に難しくなっている訳ですよね。 彼女の方から「仕事に専念したいから、少し会う機会を減らして欲しい」と言ってきた訳でもないのですよね? 又、7ヵ月交際した中でトピ主さんは彼女さんに対して違和感を感じる部分がある訳でしょう? その状態で一度距離を置くようなことをすれば、2人の関係も冷めて来る時期かと思いますし、お別れすることに一直線に向くことのなろうかと思いますよ。 寧ろ少しでも会える機会を作る努力をされて、トピ主さんが彼女さんに感じていることを伝えて、お互いの気持ちを擦り合わせる必要があるのでは?彼女に伝えなくては彼女さんも分からないという内容ばかりのように感じますよ。 距離を置いて、お互いを見つめ直した先には何があるの?という感じかと。 特に2の内容など、単に彼女さんの方が言われ慣れない言葉をトピ主さんから伝えられて照れているだけのように感じますしね。 又、仕事で忙しい時期だからこそ、休日などはトピ主さんに会って癒されたいという気持ちが彼女の方にはあるかも知れませんよ。 どの位の期間が云々ではなく「何をどのように見つめ直すつもりなのか?」と御自身で考えてみてください。2人の関係を見つめ直すではなく、彼女に上手く自分の気持ちを伝えることを考えてみる方が良いのではないかと思いますよ。 又、トピ主さんは御幾つの方なのか分かりませんが、些か思考が幼い部分があると思いますよ。 それ、自覚された方が良いと思います。

トピ主の一方的な思いが強い

🙂
サチポン酢
トピ文を要約すると「彼女が仕事ばっかり優先して僕と頻繁に会ってくれない。腹立ったから距離置こうと言ったら彼女はアッサリとした反応で余計腹立つ」ってことですか? 逆の立場で考えるのは難しいかもしれないですが、考えてみてください。 「距離置こう」と言われたら、そう言い出した相手が気の済むまで距離置くしかないから言われた相手は連絡を待つしかないですよね。言い出した方の気持ちの整理がつくのを静かに待つしかないんです。 売り言葉に買い言葉で「じゃあ別れよう」と言われず「待ってる」と言ってくれる彼女で良かったじゃないですか。 カップルの一方が「距離置こう」とわざわざ宣言する場合、ほとんどの場合、別れたくないけど自分が相手から大切にされてない気がするのに腹が立ってるケースが多いです。 私は寂しいんです!という宣言ですよね。 もしカップルで倦怠期だけど穏便な関係でいたい場合、お互い黙って距離置きますもん。 連絡取らないようにするだけですから簡単です。 期限設けて仲直りできるもんなんですかね? というか彼女からすれば、ただ仕事が忙しいだけであなたと喧嘩もしてないですよね? なんで彼氏は距離置こうとかわざわざ言ってくるのか、トピ文に書いてる理由を言われても「なんでお互い見つめ直さないといけないの?私は見つめ直すこと何もないけど…」と思われて当然だと思いますよ。 トピ主は彼女だけに執着せず、彼女には「そっちの仕事が落ち着いたら会おう」と言い、自分は趣味に没頭する時間を作ったり、他の友達と遊んだり、仕事でキャリアアップできるように資格の勉強をしたり、トピ主も忙しくすれば自然と彼女と良い距離感で付き合えるかもしれませんよ。

ちょうど良かったのでは?

🙂
猫丹
「自分の方から距離をおこうと伝えましたが、その理由が伝わりきっていなかったこともあり、期限を設けることができませんでした」 何が言いたいのかわかりません。てんこ盛りの不満を言えなかったってことですか? 「距離を置く」って実質お別れ宣言に近いと思いますが、あなたはそういうつもりではなかった? 彼女は「気持ちの整理がついたらまた連絡して」と平静な対応。 彼女の方もお付き合いしたくなくなってたんじゃないでしょうかね。 「仕事が忙しい」と言ってたなら尚更。 「彼女も自分も別れたいという気持ち、離れたいという気持ちは、ないです」 何で言い切れるの? 期限がなくても何も困らないよね。 ちょうど良かったじゃないですか。

1ヶ月悩んで、別れるか決めたら?

🙂
lemon tea
距離を置いても良いけど、、 トピ主は彼女との関係に満足していない様子。 多分、それは、馬が合ってないから だと思います。 >(「可愛いね」に対して「そんなことない」や全く別の話になる) 実はこれとかも、人によっては、 そんな謙遜が可愛いって思う人もいるのです。 でも、トピ主は、『可愛い』と言ったら 素直に喜んでくれる人が好きなのでは?? そもそも、その彼女は、トピ主の好きなタイプの女性 ではない可能性が高いですよ! >付き合って7ヶ月カップルです。 7ヶ月付き合って、今、この状況なら、、 彼女の本性はこっちかな?って思います。 なので、先に伸ばしても仕方ないのでは?? 別れて、もっと別の好みの女性にした方が良いと 私は思います。 だって、トピを読んでも、あまり彼女のこと 好きじゃなさそうだもんね?? 顔や外見はもしかして好みだけど、、 仕草や回答、、反応があまり好みではないのでは? で、今が、彼女の本性に近いと私は思います。

何に困ってるのか分からない

🐤
しらす3
トピ主さんから距離を置きたいって言ったんでしょ? そしたら彼女が「気持ちの整理がついたらまた連絡して」と言った。 気持ちの整理がついたら連絡すれば良いんじゃないの? お互いが見つめ直すって、何を見つめ直すんですか? 同じ事を繰り返さないためにって、何と同じ事? 「理由が伝わりきっていなかったこともあり、期限を設けることができませんでした」 「どれくらいの期間を見つめ直す時間にするべきでしょうか?」 期限を設けようと考えてたのにどれくらいの期間にすれば良いか今他人に聞くの? 一体何がしたいんですか? トピ主さんが一人でごちゃごちゃ言ってるだけにしか見えません。 まあ彼女も乗り出してくる気配はなさそうだし、距離を置きたかったんならこれでいいんちゃうの?

他人は変えられない

🙂
うさばば
主さんはおそらく、彼女さんが 「今までのこと反省したの。仕事ばっかりでごめんなさい。もっとももんがのこと大切にするね。愛情表現もするし、もっとたくさんお話ししよう。」って言ってくるのを期待しているよう。 彼女さんは主さんと同じように問題と捉えていないと思います。 だから「気持ちの整理がついたらまた連絡して」と言っている。 彼女さんは主さんの問題と捉えていますよ。 >こういった場合、どうしたら相手にも理解してもらえるのでしょうか?同じことを繰り返さないためにも、知っておきたいです。 他人は変えられません。 主さんは、 1、→ 仕事優先を理解する 2、→ 愛情表現を期待しない 3、→ 当たり前になってしまってることが何かわかりませんが、主さんから感謝の言葉は欠かさない 4、→ 自分から話題を提供する くらいですかね。これができるようになったら連絡してみてはいかがですか。 どちらが正しいとか間違っているとかではなく、単純に相性悪そうって思いました。 >彼女も自分も別れたいという気持ち、離れたいという気持ちは、ないです。 彼女さんの気持ちは本当でしょうか? 意地悪みたいで申し訳ないですが、 「連絡なくてちょうどいいわ。ま、このまま別れてもいっか。」って思ってそうです。 仕事で忙しいのにめんどくさい彼氏いらんもん。

距離を置いても仕方ない

🙂
匿名
今やるべきは距離を置くのではなく、話し合うことではないでしょうか。 忙しくてそんな暇無い、と思われるかもしれませんが、いくら距離も時間も置いたところで彼女に自分の考えは伝わりません。 別れたいのでないのなら、今から「少し落ち着いて考えがまとまったから話し合いたい。聴いてほしい。」と伝えて、ここに書いたことを伝わるまで伝え続けるしかありません。

ん?

🙂
たんたか~ん
一緒にいて、 関係悪化を懸念するんであれば、そもそも主らは合わないんですよ。 距離置いて、風化を狙ったって、また一緒にいるようになれば⋯ 【変わること無く関係悪化】 に、なりますよ。 縁が無いって、言います、それ。

恋人じゃあありません

💔
ナマステさん
上手くお付き合いできている2人なら わざわざ距離なんて置きませんし 関係悪化なんかしないし 仕事が忙しいからって連絡つかない?そんな蔑ろになんかしませんって! 仕事が忙しいなら尚更愛する人に会いたくて 癒されたくなるものです。 ほっといて!みたいな態度じゃ、その女の人 トピ主を単にキープしておきたいだけで 気持ちの整理がついたら連絡して〜なんて言うんですよ なんですか気持ちの整理って! 人を愛し愛される気持ちに整理なんかいらないっつーの ほんとにトピ主を愛している女なら 何を置いてもトピ主を最優先しますよ その人とはご縁無いんですよ 他の独身女と付き合いましょう。

独りよがりで、何をしたいのかわからない

🐤
WOW
> 自分の方から距離をおこうと伝えましたが、その理由が伝わりきっていなかったこともあり 説明を読んでも、その理由がわかりませんでした。 何がしたいの? > どうしたら相手にも理解してもらえるのでしょうか? 何を理解してもらうのですか? 距離を置く理由? だとしたら、理由をちゃんと説明する必要があると思いますが、説明しました? > どれくらいの期間を見つめ直す時間にするべきでしょうか? 何を見つめ直すのですか? 彼女もその「見つめ直す時間」とやららが必要だと思っているの? 距離を置くことで、トピ主が何をどうしたいのか(何がどう改善されると期待しているのか)がわかりません。 1~3について、トピ主の推測に過ぎず、彼女がどう思っているのか不明です。 まずは、彼女がどう思っているのかを確認すること(話し合い)が必要でしょう。 > 彼女も自分も別れたいという気持ち、離れたいという気持ちは、ないです。 彼女は、理由もよくわからないのに、距離を置きたいというトピ主の要求に対して、「気持ちの整理がついたらまた連絡して」と返していますよね。 彼女は、トピ主のことがどうでもよくなっているのでは?

質問です

🙂
ボサ
距離を置く目的がわからなかったです。 仕事が忙しくて会話もままならない状態なら、そもそも距離を置く必要あるのか…? 自分は満たされないから、日々の挨拶ももう億劫になっている感じ?用がある時だけ連絡し合いたい?なら、彼女の言う通り、考えをまとめてお返事されるのがいいと思いますよ。 別れるつもりがないなら現状維持でも別に良かったのでは?と個人的には思ってしまいました。距離を置いた所で彼女の仕事が落ち着くわけでもないし。あなたはどういう目的で距離を置こうと思ったのですか?

距離を置くきっかけ1〜4を読んだけど

🙂
既婚
完全に冷めきってる2人じゃないですか。 >彼女も自分も別れたいという気持ち、離れたいという気持ちは、ないです こんなんで、彼女が何故主と別れたくないのか分かりませんが、彼氏という存在が居なくなるのが嫌なだけで、主の事を凄い好きではないと思う。   だって、どんなに仕事が忙しくても疲れてもいても、好きな彼氏には会いたいものです。 好きな人と会う約束するだけでも、やる気と元気が出るものでは? 少しの時間しかなくても、声だけでも聞きたいなって思うから、電話があれば嬉しくなるし。 それに忙しくても、一ヶ月ぶっ通しで休みが無い訳がない。 週1しか休みがないとか、時間帯が不規則な職場だとしても、 それでもその合間に好きな人には会いたい。 仕事が忙しいし疲れて彼に会いたくないなという時は、私の場合は、もう既にその彼に冷めてるとか、嫌な面が見えて別れたくなってる時でした。 だからそんなに会えなくて、言動も素っ気ないなんて好きじゃないからだと思います。

もう終わった

🙂
ハム
>気持ちの整理がついたらまた連絡して 彼女の中ではもう終わってるんですよ。 トピ主さんの気持ちが上手く伝わらなかったのではなく、 トピ主さんが彼女の気持ちを間違って解釈しているだけ。 トピ主さんが距離を置くという言葉に都合よく置き換えているだけで、 一度復縁したところで、また同じことになるだけだと思います。 彼女の真意は 「私の気持ちは決まっているから、トピ主が終わったことを自覚できたら連絡して」ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧