本文へ

夫に内緒の贅沢ってありますか

レス17
(トピ主 6
🙂
トピ主
話題
大体世の奥さまはへそくりを貯めていると思います。 一方で、皆様は夫に内緒でしている贅沢はありますか。 私は高級ホテルの最上階にあるリンパマッサージを受けに行くこと。一回15000円~20000円くらい。 昼間三千円以上のランチと瓶ビールを飲むこと。 この二つだけは夫にも友達にも話していない自分だけの楽しみです。 これがあるから日々頑張れます。

ランキング

レス

面白いトピですね

🙂
シャインマスカット
私の家族に内緒のぜいたくは、千疋屋のシーズンのフルーツのケーキを自分の分だけ買って来て、皆の留守中に食べることです 至福の瞬間です こっそりと言うのがまたいいんですね ホテルのマッサージいいですね〜 やってみたいです

日中一人でお風呂にはいること

🙂
おばはん
夫が平日の休日で一人で出かける日、月に二回ほどですが、昼間からお風呂を沸かします。 午前中早いうちに家中の掃除を済ませて、最後にお風呂を洗ってお湯を張ります。 好きな入浴剤を入れ、自分の好きな温度に設定してゆっくりと入ります。 時間に余裕のある日はお昼と夕方と2回入ることも。 家族が帰宅する前にお湯を落として何事もなかったようにしています。 夜は夜でいつもの通り子供が風呂を洗いお湯を張って、私が終い風呂にはいります。 月に一度、か二度の内緒の贅沢です。 敷地内の義両親に見つからないようにするのも何だかワルイコトをしているようで楽しいものです。

内緒というか、イチイチ話さないだけ

🙂
葉子
ヘソクリの概念が分からないのですが。 夫の給料振り込みのメイン口座は私が任されているので、そこからやりくりして老後資金の貯蓄や教育費を捻出しています。 ここの定期や積み立てについて夫は関与しておらず、たまに貯まってるかどうか確認されるぐらいです。 夫の小遣い口座があって給与から定額そこに振り込みされて、それは好きに使っているようです。 私の小遣いは一応定額で貰ってますが、個人資産(遺産)もあるので、割と自由に買い物したり遊びに行ってます。 もともと節約思考の気質だと夫から認識されているので、たまーに高い買い物してもバレません。 イチイチ伝えもしませんけど。 ただそれが贅沢かと言われたらちょっと違うかな。 贅沢なのはこのご時世、子供が大きいのにノンビリ専業主婦させてもらってることだと思います。 ありがたや・・・

シャインマスカット様ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
フルーツ大好きなのでお気持ちわかります! 千疋屋おいしいですよね。なかなか手が出ないし、子供達には贅沢なのでまず出しません(笑) レスありがとうございました!

おばはん様ありがとうございます。

🙂
主です トピ主
わかりみが深すぎます。 昼間からゆったり入れるのは贅沢ですよね! 私は時折マッサージしながら浸かりますが、背中は手が届かないのでリンパマッサージに行くようになりました。 その後の平日のランチが……たまらんのです。 これからもごゆるりとご堪能くださいませ。

私の場合

🙂
まいまい
高級ホテルのリンパマッサージ、聞いただけでウットリします。 私の場合… ご夫婦でやってる鍼灸院があるのですが、ご主人が鍼灸師、奥さんがアロマセラピストです。 「ちょっと痛いとこあるから鍼灸院行ってくるね」と言ってアロマテラピーマッサージをフルボディで受けてきます。 いい香りに包まれ至福のひとときです。 アロマお高いですが、行き先はちゃんと言ってて嘘は言ってません。笑 あとはせいぜい月1、2回カフェのランチくらいですかねー。 それでも二千円近くするので夫が働いてる時間にのんびりランチしてるのは内緒にしちゃいますね。

ショーツの、秘密?

🙂
トクメイ
贅沢というか、 私には必要なものが、たまたま高価なもの…というだけのこと。 例えば、ショーツ。 1枚、1万円近い。 肌に刺激のない素材で、フィット感、ホールド感もある。 夫は量販店の3枚◯◯円とかだろうから、 1万円のショーツなんて、腰抜かすかも。 だけど、ヌシさんの言う、へそくりではないよ。 私のお金だから、別に金額を隠すこともないけど、 ショーツのことなど、話題に出ないし、聞かれることもたぶんこの先、一生ないだろうから、ショーツのことは知らずに終わるわよ。 秘密というわけではないけどね。 私? 古希のおばあちゃんです。

ありますとも

🙂
とろろ
大好きな鰻屋さんに行って肝串、肝吸いも一緒に食べること。 主人の出張中に高校生の息子と日帰りで新幹線の距離に旅行をして、何食わぬ顔をしていること。 たまに高級な基礎化粧品を揃えること。 まとまった貯金ができたらジュエリーをポンっと買うこと。 別に言っても怒られるわけではないのですが、内緒にすると背徳感があって優しく出来る気がします。 浮気しているわけではないので可愛いものだと自分では思っています。 自分の機嫌を自分で取って、ニコニコして過ごす方が家族もハッピーなので。

葉子さまありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
専業主婦を続けられるのはその方の適正だと思っています。私は専業主婦は30代で限界が来たので頭が下がります。 毎日ご苦労様です!家内安全は一番大切な仕事です。

まいまい様ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
アロマのマッサージ!!最高ですね。香りがいいですよね。大好きです。 ランチも二千円越えるとドキドキするのもわかります!物価も上がりましたし。 これからもご夫婦仲良くお過ごしくださいませ。

トクメイ様ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
年齢を重ねるといい下着やパジャマを身に付けたくなるのがわかる年齢になってきました。 着心地が全然違いますよね。フィット感や肌触り、心身の為に大事です! とても価値のある贅沢だと思います。レスありがとうございました!

とろろ様ありがとうございます!

🙂
トピ主 トピ主
鰻、最高です。大好物です。私もたまーに頂いています。 ジュエリーも素敵。おしゃれはテンション上がりますよね。しかし金の値上がりでなかなか買えないです。 新幹線旅はいいかもです!是非参考にさせて頂きます。こっそり富士山見に行こうかな~と思いますが、嬉しすぎて隠しきれないと思います…。

カフェ時間

🙂
つぶあん
一人で外出したときに、日頃からチェックしていたステキなカフェでランチもしくはお茶することでしょうか。 時々一人のそういう時間を持つことで、リフレッシュできます。大切な時間ですね。 でも、その店が気に入ったら、今度は夫や家族を連れてきたいなぁと思ったりすることも(笑)

お気に入り贅沢

🙂
ミルク
へそくりはしてないのですが、貯まったポイントの一部を日帰り温泉に使っています。 お風呂は長くなく露天風呂やサウナも気が向いたら入るくらいで、楽しみは休憩室です。 漫画の置いてある施設なら読みまくってます。まんががない所でも畳やクライニングシートで寝てるだけでも幸せです。 夫を誘ったら、なんで温泉?どこまで行くのってうるさいから言いません。

美容とお鮨

🙂
ぎんねこ
実家で食べる湘南のお鮨でしょうか。実家の兄の誕生日が今日なので、一人前三千円の握りを取りました。にゃうにゃうものです。 あとは、1ヶ月半おきのカットと染の美容院、芸能人をカットできるぐらいの上手な先生で、どうしても一万五千円ぐらいかかるけれど行ってしまう。1ヶ月約一万円の美容費です。主人にはいくらかは話していません。 あとお化粧品もデパコスを使っています。これはボーナスなど使いながら、やりくりしていて、半年に一度ぐらいにまとめ買いしています。 エステとかマッサージ、ネイルは手が出ないけれど、やはり、見た目は取り繕ってます。

ないですね

🙂
アキ
夫に内緒の贅沢・・・は無いですねー。 洋服やアクセサリー等を買ったこと、旅行や外食したことは伝えていますが、値段を話していないこと位でしょうか。 でも、それも聞かれたら答えています。 大体聞かれませんが。 子供達や友人に話していないことでも、夫には私から全部喋ってしまいます。 もし美味しいお店に行ったら、「今度一緒に行こうよ」とその日の内に夫に言ってしまいますね。

そうですね

🙂
Sally
ホテルのスイーツとか時々食べています。 お友達と少しお高めのランチやスイーツは時々。 でも、基本自分で働いたお金なので。 あと夫が出張の時に家でシャインマスカットを食べています。 いると高いとかうるさいので、、、。 ちゃんとやりくりしていても 贅沢品を買うといい顔しないです。 ケチです。 美術館や映画も行きますが、 いちいち言わないことが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧