結婚式の参列者について質問です。
私の夫友人(A男)とその奥さん(A女)を招待しようか迷っております。
理由は、参列者である私の学生時代のサークル友人(B女)とA男がお互いがフリーの時期にデートをしたことがあるためです。
デートといっても、2〜3回ご飯や水族館にいった程度で、手を繋ぐことやもちろんそれ以上もありません。
2人とも彼氏彼女がいなかったのでお互い紹介したまでですし、付き合う手前までいったかと思いますが、そこまで2人とも超タイプではなかったと思います...。
(ちなみにおせっかいとかではなく、友達にフリーの子がいたら紹介してと事前に2人から言われてました。)
そこで、A女さんからしたら同じ式場にB女がいたら嫌な気持ちになるでしょうか...?失礼にあたりますでしょうか?
A女さんは過去に2人がデートしたことがあるということは知らないかと思いますし、これからも教える気はありません。
A男とは、今の奥さんと付き合う前から私ともかなり仲良くしていただき、奥さんとも仲が良いです。(よく夫婦同士4人で遊びます。)
また、人数の関係や席の構成上、夫婦2人が参列するなら私側の出席になると思います。
そのため、B女とも隣のテーブルかも?という感じです。
さすがに同じテーブルにする気はありませんが...
皆さんなら上記を踏まえて招待しますか??また、A女の立場なら招待して欲しくないですか??先輩方、教えていただきたいです
ちなみに聞かれそうなので下記にまとめます。
・夫友人A男だけ呼ぶということはありません。4人で仲良くしていただいてるので...不自然かと...
・サークル友人B女だけ呼ばないという選択肢もありません。グループで仲良いため
・式当日、2人が面識ないフリをするのもアリかな?と思ってます。心痛いですが...。