本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 借金がある彼女と別れるか悩んでいます。

借金がある彼女と別れるか悩んでいます。

レス101
(トピ主 0
🙂
かめ
恋愛
はじめまして。
彼氏(23)です。
見ていただきありがとうございます。

彼女(28)の5歳差です。
交際3年です。
借金を知ったのは1年目のタイミングで彼女から100万以上借金があると打ち明けられました。
ネズミ講に引っかかってできた借金と説明されました。
仕事はしているので毎月収入源はあるため返済は少しずつ出来ており、残額は70万程と説明されています。
借金とは別で税金関係で支払えていないものがあることも聞いています。
返済の関係で毎月使える金額が少ないため、普段の生活品やその他買い物はほとんど私が支払っています。

このような状況ですが30歳までには結婚したいと言われています。
正直あと2年で借金返済、払えていない税金を払い切れるのか分からないですし、買い物などを負担している分、私が間接的に借金を肩代わりしているのでは?という疑問もあります。(これは拡大解釈過ぎるかもしれませんが…)

彼女とは共通の趣味があるので楽しいのですが、結婚となるとどうしてもお金のことは考えてしまいます。
今後のことを考えるとどうしても不安です。
どうするべきでしょうか。

※上手くまとめられていませんが、答えていただけると幸いです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
別れよう。 というか全力で逃げたほうがいい。 関わってはいけない。 >正直あと2年で借金返済、払えていない税金を払い切れるのか分からないですし、買い物などを負担している分、私が間接的に借金を肩代わりしているのでは?という疑問もあります。 その解釈は正しい。 要するにトピ主さんが費用を負担することでこの女性の借金返済の手伝いをしている。 この女性のお付き合いの目的はそれだよ。 せっかくのお別れのチャンス。 この機会を逃してはいけない。 逃すと一生後悔をする。

うーん

041
のの
共通の趣味があって楽しい女性は他にいくらでもいますよ。 付き合っている理由がそれだけしかないなら、 はっきり言って替えが効く。 逆に彼女からすれば、借金があることにドン引きせず生活費用の一部を黙って担ってくれる年下男性なんて、他にはなかなか見つけられないから手放したくない。 そりゃ結婚も急ぐでしょうね。 いま主様が彼女の生活用品まで購入しているということは、彼女は身の丈に合わない生活をしているということ。 主様からの助けがあると見込んで、買い物をしているのだから。 結局反省していないし生活レベルを下げられないんですよ。 そういうことを近くで見ているのに、迷う主様も私は『変わった人だな』と思うけど。

オススメしないよ

🙂
ロッ君ママ
借金を自力で返し終わってから話は進めた方が良いですよ 理由…… ◎一度 引っかかった人は又 同じことをしやすいから ◎自分の負うべきことよりも「30までに」なんて理屈が変だから 今は 40代でも子供を産める時代です 何歳までに~とか理想だけでは 信用もできないでしょ? トピ主さんは まだ若すぎる……印象も有るので 後悔しそうです

その彼女さん...

🐤
おかも
ツッコミどころが満載すぎて。 早急にお別れを推奨です。 一番の理由はね、まず借金作る人は 結婚相手に選んではダメですよ。 (大体申告の倍以上はあったりするし) 借金の理由もよくない。 そして税金(国保や年金かな?)まで 滞納していながら 趣味に使うお金はあるのね・・・ 順番が間違っているのよ。 このモラルの欠如は大問題です。 こんな女性に将来子供の世話を 任せられないでしょう? 結婚相手の金銭問題は 主さんのお考えの通り とても大事ですよ。 その調子では彼女はおそらく カードも作れないだろうし、もっというと 家のローンだって協力はまず無理でしょう。 普通の感覚の人は安易に借金はしません。 (家や奨学金、場合により車などは除く) まだまだお若いし、きちんと (いい意味で)普通の生活をしている 女性がちゃんと見つかりますよ。 全力でその彼女からは逃げてください。 ご武運を祈ります。

借金がある5歳も歳上のアラサー彼女

041
早めにお別れを決断
>彼女(28)の5歳差 >交際3年 >借金を知ったのは1年目のタイミング 彼女から「借金が100万円以上ある」と打ち明けられてからも2年付き合っているんですね。 >ネズミ講に引っかかってできた借金 >仕事はしているので毎月収入源はあるため返済は少しずつ出来ており 当たり前なんですが。 >残額は70万程 >借金とは別で税金関係で支払えていないものがある 借金返済に必死で、税金を滞納しているって意味ですか? あと、まだ70万円も残ってるって事は… 2年で30万円しか返せていないって事でしょうか。 >このような状況ですが30歳までには結婚したいと言われています 毎月、返済に追われて、デート代もトピ主さん持ち。 生活用品なども購入している。 こんな歳上女性とお付き合いして結婚するメリットって、何かあるんでしょうか? あと2年で借金返済&滞納分の税金を払い切れるのならば、まだいいと思います。 >間接的に借金を肩代わりしているのでは?という疑問もあります (これは拡大解釈過ぎるかもしれませんが…) 大げさでもないと思いますよ。 確かに、トピ主さんが直接肩代わりしているワケではないですが。 >共通の趣味があるので楽しい そんなにマイナーな趣味なんですか? すごく熱量とかも合うし、どうしても趣味を楽しむのは彼女とがいいなら止めませんが。 >結婚となるとどうしてもお金のことは考えてしまいます 当たり前です。 「愛があれば金はなくてもいい」なんて事はありません。 しかし、愛があれば「2人で力を合わせて乗り越えて行こう」という事は出来ます。 トピ主さんの場合、結婚して残りの70万円を一緒に背負っていくぐらいの覚悟があるかどうかって事。 ネズミ講か本当ならば気の毒だとは思うけど…(もちろん騙す方が悪いですが) そういうのに引っかかりやすい女性である事は確かです。

別れをオススメ

🙂
幸せとは
わざわざ5歳上の借金がある彼女と付き合う、さらには結婚なんてもったいない。 23ならまだまだ良い出会いが絶対あるのでさっさと別れたほうが良いですよ。 同年代、年下、共働きしてくれる人、いくらでもいますから。 子供ができたら終わりなのでご注意を。 別れ話にごねられたら、必ず信頼できて力になってくれる人を頼る事。

無題

🙂
川田
つまりあなたと付き合って1年以内か、それ以前に100万借金作って、少なくとも三年してもまだ70万あるんだよ。 薄給だとしても、あと2年で返せるか、計算出来ますよね。 その自分の落ち度があるのに、30までに結婚希望って、どの口が言ってるんだ? 現在、完済してて、初めて言えることだね。 趣味が同じ人なんて、たくさんいる。 結婚は生活。 生活は、金。 借金持ちは、マイナススタート。 仕事が忙しい、他に好きな人出来た、親が倒れた、なんでもいいから、早く離れなさい。 まだ23、いくらでもいい人は見つかります。

残念だけど

🙂
もっさん
額はそれほどではないし借金自体は問題無いと思います。 でもトピ主さんにも色々と助けられてるのに「税金関係で支払えていないものがある」はダメですね。 日頃の支出もどこかおかしいです。 本当にネズミ講で背負ったのかどうかも怪しいと感じてしまいます。 逆の立場で考えてみてください。 借金があって税金の支払いもままならない。 そんな状況で「彼女が欲しい! 結婚したい!」なんて思いますか? 普通は思いませんよ。借金の返済で頭がいっぱいになるはずです。 なのに彼女はのうのうとトピ主さんと交際を始めていたのですよ。 悪意が無いならそれはそれで危機感が欠如しているとしか思えません。 取り得が「一緒にいて楽しい」だけなら代わりは他にいくらでもいるでしょう。 彼女のためにも早めにお別れした方が良いんじゃないですかね。

お金と異性にだらしないのは、直らない

041
フ号
『ネズミ講に引っかかってできた借金』ね。 『人を騙すことになっても楽して大金を手に入れたい』という狡さ、 『そうすることが自分には許されている』という甘さがあるから引っ掛かるのですよ。 >借金とは別で税金関係で支払えていないものがあることも聞いています。 払うものも払わないで、楽して大金を手にするために『借金をしてねずみ講に金を収める』。 そのツケを恋人におっ被せる。 こういう狂った金銭感覚は直りません。 本人が自覚して「直したい」とおもっていても、切羽詰まると地がでてしまうものだから。 誰だって自分が一番可愛いし、大切です。 でも、その自分が心穏やかに暮らすには、周りにいる人達に誠実に接して信頼関係を築いていく必要がある。 騙すか、騙されるか。 搾取する側か、搾取される側か。 毎日が生き馬の目を抜く様な修羅場では困るのです。 『借金がある彼女と別れるか悩んでいます。』 別れの選択肢があるうちに、別れたほうがいい。 トピ主さんはまだ23歳でしょう? 「自分はまだ結婚する気はない。30歳まで、まだ7年あるし。」 「いまは仕事がおもしろいし、打ち込みたい。」とかなんとかいって、徐々に連絡をとる頻度をおとしていって、頃合いを見て別れたらどうかしら。 信じるに値しないもの、信じてはいけないものを無理やりにでも信じようとするのは、苦しいだけでなんの甲斐もない。不幸になるだけです。

怪しい

🙂
甚平
彼女の言うことは、信じられますか? ワタシなら、「借金100万円、残り70万円」というのも疑問です。 「ねずみ講」がどうたらという理由も怪しい。 金遣いが荒いか、借金癖があるのか、疑います。 もう少し冷静に様子を見た方が宜しいと思われますよ。

そりゃあ

🙂
豆富の角
結婚となると生活かかっているわけだからお金はかなり重要だよ。 借金が離婚理由になるのも珍しくはない。 主さんHN同様にのんびり動くタイプなのかな? (かめって亀のことだよね?) つきあって1年目で借金のことを打ち明けられたのにその後2年もつきあっているなんて。 まあその時は主さんまだ学生とかであまり危機感無かったのかな? 既にネズミ講で借金100万ある女性がまだ世間を知らない且つ将来有望?な主さんに目をつけたと邪推してしまう。 25歳で借金100万は親に相談すれば多少は親が助けてくれることもある。 (親が一旦立替し彼女が親に少しずつ返済していくとか。) それがないのも疑問だ。 (親が反対したのにネズミ講に引っかかったとか常日頃の生活態度に問題があったのか。) まぁ今は主さんが普段の生活品やその他の買い物代の殆どを負担しているので、彼女は安心して主さんと楽しくつきあえて借金返済をしているわけだ。 間違いなく主さんは彼女の借金返済を助けていることになってるよ。 彼女との結婚はやめとけとしか言えない。

まだ若いのに、、

🙂
ばんび
なんでそんなハズレくじみたいな結婚を選ぼうとするのか。。 結婚を視野に入れるなら、まず借金返済してから、と言えば? で、なんでもお金出すのやめなよ。 >買い物などを負担している分、私が間接的に借金を肩代わりしているのでは?という疑問もあります。(これは拡大解釈過ぎるかもしれませんが…) 全然拡大じゃないでしょ。そのまんまだと思います。 彼女も不甲斐ないよね。 まだ若い彼氏にお金出させて遊ぶとか? プライドないのかな。 ダメ人間と付き合うと、引っ張られるよ。 自分もダメになる。 別れた方がいいです。

借金持ちは嘘つきが多い

🙂
みかぽん
まだ嘘があると思います。借金する人はなかなか全部話しませんよ。ネズミ講も本当ですか?今時ネズミ講に引っかかるって…それ自体もは危険な人ですよ。騙されやすく、カモになりやすい。本当なら既にカモリストに入ってるでしょうからこれからもうまい話の勧誘はたくさんあるでしょうね。 でもそれより自分で散財したのじゃないですか?そちらの方が信ぴょう性があります。 また、借金あるのに趣味も満喫してるの?早く返済する気なさそう。 で、30までに結婚ねぇ…結婚したら仕事辞めそう。トピ主が払ってくれそうだもの。妊活したい、とか言われたら押し切られそう。 彼女のご実家は結婚前に精算してくれないの?トピ主のご両親は結婚に反対するでしょ?何が悲しくてかわいい息子が彼女の借金払わされなきゃいけないの?年上なのにしっかりもしていない配偶者なんて良いところがどこにあるのか謎。 23ならまだまだ出会いがあるよ。その彼女とは早々に別れた方がよい。 「僕では支えきれないからあと2年で結婚できる人を探して」と早々に身を引きましょう。

どうするのが良いかと聞かれたら

🙂
とろろ
別れた方が良いですね。 彼女に何らかの才能があって、あなたが芸術家のパトロンみたいな人生を歩みたいというのならご自由に。 趣味が合う程度で、年下の恋人に自分の落ち度で出来た借金返済のために生活費を払わせるなんて愛があるとは思えません。 彼女はお金にだらしなく、自分のことが大好きなのでしょうね。 結婚とは生活で、お互い人生を生き抜くパートナーですよ。 「楽しい」という部分と「安定」を秤にかけた時にどちらを選びますか? 人によりますけど、私は自分の息子なら結婚どころかお付き合いを全力で止めますね。 結婚する前に生活費を払わせるなんて。 自分の人生も自力で生きていない人に結婚?

これから知り合う女性もたくさんいるはず…

🙂
ライムカレー
30歳までに結婚、ということはトピ主さんはその時点で25歳、借金と浪費癖のある女性との「人生」を選択するには、25歳という年齢は、早すぎるのでは。 まだこれから、いろいろな女性と知り合う可能性もたくさんありますし、この「条件の悪い女性」と添い遂げることを決めるには、早すぎるかも…よほどに好きなら、別に止めませんが。

結婚したところで

🙂
今が別れのタイミング
いまでさえ生活の一部をトピ主さんにお世話になっているのだから、結婚すればうまく専業主婦になって全てを背負わせてられる。なんて考えても不思議ではありませんよね。 5歳の年齢差は縮むことはありませんから、年々彼女さんは老けていくし、ステキに見えていたところも、そうではなくなっていきます。逆にトピ主さんはますます大人の魅力が増して行くでしょう。 ただでさえ金銭的にマイナスなのだから、トピ主さんはそんな妻を一生支えていけますか? それでも結婚の意思が固いというなら、 彼女さんのお金の流れを一緒に考えることです。借金も金利が高かったり、違法性がないか確認していますか? そもそも返済計画は妥当なのでしょうか。他に借入はありませんか? 税金も滞納しているなら、貯蓄はほぼゼロでしょう。結婚に夢をみても挙式や披露宴は縮小か諦めせざる得ませんよ。 さらに結婚後の生活費はトピ主さんが二人分賄うことになりそう。 私がトピ主さんの親なら、優しい子に育てすぎたと毎晩枕を濡らすでしょうね。

何故そんな面倒な女性を選ぶ?

041
凛々
トピ主は23歳とのことですが、初めてちゃんと付き合った彼女なのですか? 23歳ならまだまだ出会いはいくらでもあります 何故わざわざ面倒事を抱えた彼女との結婚を考える? 借金と浮気はほぼ病気です この先いくらでも繰り返します 趣味で繋がっているなら、同じ趣味の人をまた探せばいい 若いんだから縛られる事はない もっと自由に考えるべきです

相手のご両親の経済事情も確認

😣
アボガド
あなたが私の息子なら別れてもらいたいです。 貯金もない、片方だけに依存するような女性はこの世の中難しいです。 逆にこの女性が私の娘なら、結婚の前に借金を返すようにきつく言います。 お相手のご両親には会いましたか? もしかして同じように借金などしていないか確認された方が良いです。金銭感覚は同じ方がトラブルは少ないかと。 お金の問題は死ぬまで続きます。 よく考えてください。

逃げて!

🙂
なみ
気づいて良かったですね。 別れた方が良いですよ。 彼女の方が5歳年上なら、5年早くあなたより社会人になってます。5歳差あれば、男性が年下でも奢る必要はないくらいの差です。 その分、彼女は遊んできたと同義。騙されたなら、自分で返済すべきであなたが多く奢るのは違う。あなたが借金負担してるというのは、事実でしょう。 そして、一度借金した人はまたしますし、他でも借りてる可能性がある。リボ払いや後払いにしてるとか。 あなたは若いのだから、もっと意味のある使い方しましょう。 まともな女性なら、借金は自分で何も言わずに返す。返し終わってから結婚の話です。でないと、相手に負わせることになるからです。

「30歳までに」は納得いかない

🙂
ね。
借金があり、普段の生活費を彼氏さんに援助してもらいながら、30歳までになんて条件を行っているのはおかしいですね。「希望」なだけなら仕方がないかもしれませんが・・・ では、「30歳までに、謝金は返してね。それなら結婚は考える」ということにするとか? 人にお願いをするのなら、それなりに自分もしっかりしていないとだめですよ。28歳にもなって23歳の彼氏さんに頼っているのが恥ずかしいと思って欲しい。 そうまでして、結婚したい相手ですか?税金関係で払えていないというのはなんでしょう?給料から天引きではないのならフリーランスの人ですか?

ねずみ講が本当なら

🙂
ooba
ねずみ講で借金を作ったのなら そういうものに引っかかってしまう、短慮な性格は、結婚に向かないですよ 断れないタイプだと、イロイロ押し付けられてトラブルを招きかねません 僕は当分結婚したくないから、30までに結婚したいのなら、別れて婚活するほうがいい というほうがいいと思います 別れるか悩む時点で カノジョのことをそれほど好きではないのですから ずるずる体の相手ほしさに付き合わないほうがいいですよ

お別れ一択

🤔
禰豆子
早く逃げたほうがいいですよ。 彼女にとってあなたはいい"金づる"状態です。 ネズミ講で100万円の借金という話は嘘だと思います。 おそらくショッピング、ホスト、推し活あたりでしょう。 毎月返済して残金70万円とのことですがこれも怪しいと思います。 税金もろくに払っていないなら他にも借金がある可能性が高いです。 あなたが彼女と結婚して彼女の負債と税金を全て肩代わりしてあげたいならこのまま一緒にいればいいと思いますが、そうでないならすぐに別れたほうがいいですよ。 彼女みたいにお金にだらしない人と結婚なんてしたらあっという間に破産します。 あなたの人生も台無しになるでしょうね。

返済金自体は…?

041
疑問…。
2 年で30万返したって事かな? その調子ならあと5年は掛かりますよね。 結婚するなんて言ったら結婚式したいとか言い出しませんかね。 だとするとそのお金はトピ主さんが払う? 2年で30万なら月12500円でそんなに大金を返済してないと思うけれど、それでもトピ主さんが生活費をほぼ払っているのですよね。 彼女の給料幾らか知りませんが残りのお金はどうしているのでしょう? まさか自分の為に使っちゃってる? 借金理由も事実なら騙されそうな人でもあるし。 返済している証拠とか見せてもらったの?借金額も返済額ももっと多いとか? 今トピ主さんが生活費ほぼ払っているならまだ結婚もしてないのに彼女を既に養って居る感。 女性なので彼女は30歳近くなってより結婚したい子供欲しいとなってきますよ。 もし結婚して子供持ち彼女が家で子供見ていたいなんて言い出したら借金返済もだけどトピ主さんは若いのに妻子抱え大変です。 これは想像だけどありがちなのでね。 何より借金の理由もだけれど、月に大金返している訳でも無いのに既に生活はトピ主さん頼りというところから信用出来ない女性なのよ。 別れるなら彼女も年齢的にももっと焦りだしそうなので早めに別れた方が良いと思いますよ。ズルズル付き合って結婚しなかったというと時間無駄にされたとか責められそうです。 別れたくないなら彼女の借金も背負う覚悟で結婚ですかね。 結婚もだけど子供産まれたら子供はお金掛かりますのでね。 借金返済してから子供作る?まあ彼女が同意するか分からないけれど。

レスします

🙂
むっちりもっちり
そんな状況で30までに結婚したいって どの口が言うんですか >正直あと2年で借金返済、払えていない税金を払い切れるのか分からないですし、買い物などを負担している分、私が間接的に借金を肩代わりしているのでは?という疑問もあります。(これは拡大解釈過ぎるかもしれませんが…) 全然拡大解釈じゃないです あなたが払ってるってことですよ 5歳も上なのにそれは結婚すべきじゃない 税金関係の滞納はやっかいですよ そんな人と一緒になるくらいなら 一生独身のほうがましです

別れる一択

😣
次に行こう次!
借金がある事次第は、今の時代ならまぁあると思うんです。 ネズミ講というのも、若い人の間でSNSなどを使ったものが流行ってるとの事なので、一回引っかかっただけなら「高い勉強代だったね」という事でセーフだと思います。 彼女の一番の問題は、「返済の関係で毎月使える金額が少ないため、普段の生活品やその他買い物はほとんど私が支払っています」と「30歳までには結婚したいと言われています」でしょう。 借金の総額が100万円程度で、きちんと働いているのに、毎月支払いでカツカツ。 自力では家計を賄えずに彼氏に集って生きている。この時点でアウトなのに、そんな状態なのに「30歳までには結婚したい」とかどの口が言うかという話でしょう。 結婚したけりゃ、ダブルワークでも何でもして、シャカリキになって借金返済すればいい。 それをせずに「足りない分は彼氏に払わせる」というのは、彼氏をキャッシングやリボ払いの代わりにしているだけ。 現状多重債務に陥っていなかったとしても、その女は性根が多重債務者のそれです。 結婚したら、お金で苦労するだけじゃ済まないですよ。 賭けてもいいけど、そういう女は結婚した途端、「車が欲しい」とか「マイホームが欲しい。それも建売ではなく注文住宅」とか、自分の事は棚に上げて、当たり前のように言い出しますよ。 何なら、気づいたら仕事も辞めちゃって、「人間関係が辛くてトラウマになった」とか言って、なし崩しに専業主婦になっちゃうかも。 あと、娘が借金背負って自転車操業してるのに、親が何もしないというのは、親に金がないか、すでに何度も肩代わりさせて匙を投げられているか、まともな親ではない可能性が高い。 交際なら彼女とトピ主さんだけの問題だけど、結婚したら双方の親も無関係ではいられない。 トピ主さんの実家のお金を当てにされたり、彼女の親まで経済的に支える羽目になるかもしれない。

不安があるならやめる

🙂
四槓子
トピ主様の不安をそのまま彼女に伝えてみたらどうですか? 現在の収支、借金の残高明細、今後の返済計画、それらを提示してトピ主様の不安を払拭出来るのは彼女さんしかいないと思うんだけど。 口頭の説明だけであって、具体的な書類を見せてくれた訳でもないんでしょ? いくら小町で相談しても、限界はあるよ。  ただ、30までに結婚を望む話を出す以前に、自分で借金完済してからの話ではないだろうか? 自分に不都合な事実をすっ飛ばして、結婚とか、もっと大人として説明が必要だと思うんだが。 結婚しても、こういう順番の話し方をする人とは話し合いが出来なくなる可能性が高いかもね。 まぁ、結婚ってのは、 不安があるならやめた方がいい。 不安要素があったとしても気にならないなら結婚もヨシ。 この二つなんじゃないかな。 トピ主様は確実に前者よね? 私が、トピ主様の立場なら「借金返済して、ある程度貯蓄出来てから結婚は考えよう」ですけど。 30までに結婚したいなら、その本気度を彼女には見せて欲しいよね。

レスします

🙂
タラ鍋
>正直あと2年で借金返済、払えていない税金を払い切れるのか分からないですし、買い物などを負担している分、私が間接的に借金を肩代わりしているのでは?という疑問もあります。(これは拡大解釈過ぎるかもしれませんが…)  いえ、「彼女に借金がある」という理由で買い物の代金を自分が負担しているのであれば、間接的に「借金返済に協力していること」になります。  別に「拡大解釈」でもなんでもなく、事実です。   >彼女とは共通の趣味があるので楽しいのですが、結婚となるとどうしてもお金のことは考えてしまいます。 今後のことを考えるとどうしても不安です。 >どうするべきでしょうか。  簡単なことです。  「間接的に借金を肩代わり」を止めたうえで、借金返済が終了した後に結婚すればいいんです。  そうすれば「借金返済」が結婚後の生活に影響することはありませんし、結婚前からの財産に差があるというだけですから。 >このような状況ですが30歳までには結婚したいと言われています。  それは彼女の希望でしょ。  ならそれを叶えるのは彼女です。トピ主ではありません。  彼女の希望のために結婚する必要もないですし、「間接的に借金を肩代わり」する必要もありません。

利用されているだけ。

🙂
ピカンパイ
先ずは頭の中を整理しましょう。 よく考えて見てみましょう。 彼女は28歳で、3年前に100万の借金が有る。 3年も経ったのに、未だ70万の残金が有る。 彼女が3年間で払った借金は、毎月1万払ったとして、 12ヵ月X3=36ヵ月(36万) 残金:100万ー36万=64万で70万は切っている筈です。 それに彼女は貴方より長く働いているのに、貯金すら出来ない人なのですか? 6〜8年働いて居たら、普通は貯金もある筈で、100万の借金も3年掛かっても返せないのは、どう考えても彼女は浪費家としか思えません。 アラサーで、そんな経済的に自分のお金を管理できない様な人を支援などして、結婚を考えるなんて、愚か過ぎます。 彼女より年下の貴方は、借金を口実に、彼女に良い様に利用されているだけだと思いますよ。 出来るだけ早く彼女とは別れる事です。

速攻で別れなさい

🙂
真人間
借金女のお財布になってるだけ。 愛でも恋でもありません。 結婚したらもっと無駄遣いしてあなたはATMとして一生こき使われるだけです。 23歳の若さで人生をどぶに捨ててはいけません。 自分で作った借金は自分で返すのが世の中のルールです。理由は関係ない。借りた彼女が悪いだけ。 さっさと別れて彼女を自立させてください。 罪悪感なんて1ミリも持たなくていいですよ。あなたはこれまで充分すぎるほど彼女を甘やかしましたから。

ネズミ講ってのが、

🙂
匿名
借金の理由がネズミ講に騙されたってのが本当だとして、その方が厄介だと思うよ。 いずれにしても堅実な女性と言えない。 それで結婚を考えるとは浅はかです。 よ〜く考えて、お金は大事だよ〜!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧