1歳6ケ月の娘についてです。
平日は主人の帰宅時間が深夜なので、娘と2人楽しく過ごしています。が、主人が休みの日、外出しようとコートを着た途端主人にベッタリ甘えます(家の中では自由に遊び回り、眠くなると私に甘えてきます)。主人に抱っこ抱っこと要求し、公園でも店でも歩きたがりません。しかも、私が抱っこを変わると泣き叫びます。
年明けから突然に外出時の甘えが始まり、今なお続いています。
「パパの事が大好きなんだなぁ。」とチョッピリ寂しくも微笑ましく思っていたのですが・・・パパだけじゃなく、私の母(バァバ)にも同じ事が判明したのです!実家は遠いので頻繁に会えないのですが、昨日まで泊まりで遊びに来ていたバァバにもコートを着た瞬間から甘え、外出先で私が抱っこすると嫌がり、助けを求めるかのようにバァバを呼ぶのです。
3人以上でのお出かけは、ママは必要無し(涙)??まだ会話ができないので、何を考えているのかわかりません。どうしてなの??寝かしつける時だけは、私以外の人では嫌がるのに。
*追加* バァバと駅で別れ際、発狂!!と思えるような声で20分くらい泣き叫びました。