本文へ

3歳の孫に暴言を吐くうちの娘

レス5
(トピ主 0
🙂
あき
ひと
長女は2人の孫を連れて戻ってきました。下の孫は父親の顔も知らない3歳児。上の子は7歳になります。 SNSで知り合った遠方の男性とお付き合いが始まり、再婚するつもりでいるようです。 下の孫はその頃からか特に癇癪がひどくなり、児童相談所に通報されるかとドキドキするような泣きっぷり。その孫に私の娘は汚い言葉を浴びせて叱り飛ばす毎日。 そのやりとりに毎日耐えられないです。 なのに、私が仲介で入ろうとすると、私に対しても暴言を吐く長女。ちょっと抱っこしてあげれば落ち着くのに。 3歳の孫は抱っこして欲しくて私のところに駆け寄ろうとすることさえ、罵倒される。 心がすり減って、しんどいです。同じような経験された方みえますか?

ランキング

レス

残念ですが。

041
さらしな
どうやら「娘」さんは「母親」にはなれなかったようですね。 仕方ありません。 男性でも女性でも、子どもができたら自動的に親になれるわけじゃないですから。 トピ主さんは、まだ「世間体」のほうが大事ですか? 今、保護しないと、お孫さんは死んでしまうかも知れませんよ? マジです。 娘さんがやっていることは「虐待」にほかなりません。 身近で見ているトピ主さんが「児童相談所」に通告してください。 そして、今後、子どもたちをどうするのか、娘さん抜きで話し合ってください。 娘さんは再婚予定なのでしょ? 子どもがいたら、邪魔なんでしょう。 お孫さんたちをどうするのか決めたら、すみやかに実行しましょう。 娘さんから何か言われたら「あなたは再婚するのでしょ? 1人のほうが楽じゃない?」と言ってみてください。

虐待

🙂
うめ
大人であるあなたが耐えられないんだから3歳児には虐待です。7歳児にも影響ありますね。 他人事みたいな書き方ですが孫の命を救えるのはあなたしかいないのでは? あなたが引き取れないなら児童相談所に通報したほうがいいですよ。

トピ主さんが相談しても良いのでは?

041
ですね…。
お孫さん達の父親も違うのでしょうか? そもそも娘さんは子供の頃からどんな娘さんだったのでしょう? 子供産む前は言葉使いも綺麗で他人にも優しく愛情ある娘さんだったのでしょうか? そうではなく子供産む前から親のトピ主さんにも暴言を吐き、グレたりしていませんでしたか? だとするなら何故娘さんがそうなったのでしょう? 娘さん自身が家庭環境が悪い中で育ったのか親(トピ主さん夫妻)から愛情感じなかったのか…。 そんな娘さんに彼氏が出来て母親ではなく女になり彼氏優先となり、それを感じ取った3歳のお孫さんが母親の愛情を感じないので試している様子でもありますよね。 何が怖いって再婚すれば子供を邪魔に思い益々子供に暴言吐きそうなんですよ。 もしかしたら再婚相手も一緒になって。 そして暴言だけで済んで居ればまだいいけれど。 ニュースの影響から嫌な事想像してしまう。 今は母親のトピ主さんがいるから暴言だけで止まっているけれどね。 実際娘さんの子供に対する言動を録画や録音でもして「親の手にも負えない」と児童相談所に相談しても良いのでは? 娘さんの再婚ももう決まっているとして正直また戻って来そうで、更に不幸な子供出来ないようにだけはしたいですけれど…。

早急に動いてください

🙂
おばば
申し訳ないけどだらしがない娘さんですね。 父親の顔も知らない? SNSであった遠方の男と再婚? どんな人ですか? 孫を殺す気ですか? 母親が怒鳴り散らす? きっと相手がイライラしたら母親も一緒になって怒鳴り散らすんでしょうね もう目に見えています。 児童相談所に通報した方がいいです。 孫に何かあったら見て見ぬ振りした主の責任でもありますよ。 二人の子持ちの女に本気になる男がいると思います? 怪しすぎます

それこそ

🙂
わー
児童相談所に相談してください お孫さんのためです すでにあなたがどうにかできる段階ではないと思います 娘さんも、適切な治療が必要な状況なのではないでしょうか? ちょっと抱っこしたら落ち着く状況ではないと思いますよ その場その場を、取り繕ってもどうしようもなく あなたは何もできないじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧