本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れても関わり続ける(現状維持か、自立するか)

別れても関わり続ける(現状維持か、自立するか)

レス8
(トピ主 0
041
みらい
恋愛
長年付き合った彼と別れましたが、未だに彼の事業の手伝いをし、彼の持ち家を無料で借りています。生活には困りません。お金を使うことがないので順調に資産も増えています。しかし自己肯定感が著しく低下しています。全く知らない土地で自立したい思いはありますが、50を超えた今、仕事が見つかるか不安です。実際数件応募しましたが、不採用でした。彼に恋愛感情は全くありません。向こうは私の未来を心配していると言いつつ、利用している気もします。このまま現状維持か、自立するか。どのような一歩を踏み出せはいいか、ご意見お願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

仕事が見つかるまでは、そのままで

🙂
利用されてる?
生活に困らないのなら、そのままでいいと思いますよ 実際数件応募しても、仕事が決まらなかったんでしょう? 他で働くのは厳しいのではないですか? 年金もらえるようになるまで、今のまま資産を増やし頑張りましょう 利用しているというけど、事業の手伝いをしてそれに見合った報酬を貰っているなら、いいじゃないですか?ただ働きだったり、ものすごく低い理不尽な報酬で働いているのなら、確かに利用されていると思いますけど ただ、その元カレに彼女ができたら、元彼は今のトピ主様のポジションにその新たな彼女を据えるかもしれません そうなると、ポイッとされてしまうかも そのための備えはしっかりとね

プライドってものはないんですかね

🙂
むっちりもっちり
>彼の持ち家を無料で借りています 仕事は仕事で割り切るのはいいと思いますが これ情けなくないですか? あなたの親が健在かどうかわかりませんが この事実を知ったら情けなくて泣かれるかもしれませんよ 別れたならハッキリけじめをつけたほうがいいです 女なのにみっともないですよ

大きなリスク

🙂
ライムカレー
>彼の持ち家を無料で借りています。 あとで、まとめて家賃を請求されたりした場合、どうするのでしょう、順調に資産が増えているといったって、そういう「リスク」を抱えたまま、ということですよね。 今後一生、その家に住み続けるというのは現実的ではないでしょうから、まずは「引っ越し」から考えてみては…それが達成できたら、次は「転職」というふうに…。

死活問題

😒
禰豆子
年齢から察すると長年愛人だったということでしょうか。 現実問題、自立するのは難しいと思います。 まず仕事が見つかる可能性が低いですよね。職種を選ばなければ何かしらあるとは思いますが…。 定職につかなければ賃貸契約はできないので住まいを確保するのも難しい。 となると、現状維持しかないのかなと思います。 ただ、彼に新しい彼女ができたらどうなるんですかね。 今トピ主さんが住んでいる家を明け渡すようになんて言われたら…。 どちらにしてもトピ主さんにとっては死活問題だと思います。

どの口?

🙂
ゆかたん
>向こうは私の未来を心配していると言いつつ、利用している気もします。 利用価値があるのかどうか、顧みてみましょう。 >このまま現状維持か、自立するか。 普通、自立します。

つまらない

🙂
ねこの散歩道
馬鹿にしてるのではなく、あなたの人生それで良いのですか? 元彼の仕事を手伝い、お情けで家に無料で住まわせてもらい、生活費だけ使ってたら、資産は増えてますって当たり前じゃありませんか。趣味とか友人付き合いとか、何か楽しめることはありませんか?今主さんは元カレ関係の繋がりしかないからそんなつまらない生活なのですよ。 だから仕事が見つからなくても何とかなるし、お金は残ってるでしょうけど彩りがない。資産はあるのなら自立しましょうよ。どんな仕事に応募されたのか知りませんが、パートでも何でも仕事選ばなければ受かるでしょう?自分の足で立って生きてないからつまらないのですよ。今が行動する最後のチャンスですよ?

そう?

041
くま2
別に恋愛なんて関係ない状況になっているけど? >未だに彼の事業の手伝いをし、彼の持ち家を無料で借りています。 トピ主さんが彼の仕事の手伝いをしているのは、家を借りていることの対価。 >しかし自己肯定感が著しく低下しています。 別に自己肯定感なんてどうでもいいのでは? だって、彼の仕事を手伝って住まいを覚悟しないと「やっていけない」というトピ主さんの能力の低さは事実。 利用も何もないよ。 トピ主さんは住居を得る対価としてお仕事をしているだけ。 自立なんて出来るの? 出来ないので現状維持に甘んじているだけ。 恋愛なんて無いんだから、それを組み込んで考える方がおかしい。

私なら

🙂
たんたん
仕事が見つからないのであれば、 現状維持でいいのでは。 50代から新しい仕事を始めて 新しいことを覚えるのって本当に大変だと思います。 仕事を手伝っているのですから家賃が無料なんだと思います。 元カレと思わずに仕事だと思って割り切ればいいと思います。 私ならここでしっかり老後のお金を貯めて 65歳ぐらいまでそこで働いてから 新しい場所(市営住宅)などに引っ越しをします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧