本文へ

結婚ってなぁに?

レス3
(トピ主 0
041
いきないか
恋愛
私は、化粧品販売をする25歳の普通の人です。 今付き合ってる彼(27歳)はバツ一で子持ちです。お子さんは前の方が引き取っていますが、月に一度会ってお話したり子供と遊んでいます。私はそれはしょうがない事であり、理解してあげなくてはいけないと考えています。最近、結婚の話がでていまして、私の両親は反対をしながらも応援をしてくれています。一番の悩みは、前妻の方が今幸せを感じているかどうか(ふっきれているかどうか)というのと、結婚後も私は心の隅で耐えていかなくてはいけなく、出来ることならこの苦しさから解放されたいと考えています。解放されるということは結局別れなくてはいけません。ですが別れることを考えるだけで、悲しくて涙が止まらないのです。こんな経験されている方や悩みを聞いてくれる方がいましたらコメントが欲しいです。

ランキング

レス

本当に覚悟が必要でしょう

041
よしこ
結婚するも、別れるもどちらを選んでもすっきりしないでしょうね。 彼と子どもの縁は一生続きます。別れた奥さんも、離婚はしたけど、一度は一緒に暮した思い出があるわけですし、子どもの父親ということで、本当に縁が切れたわけではないのです。もし、どうしても好きなら、この事実ごと、受け止めるしかないのです。 子どもとは一生付き合って行かなくてはなりません。 本当に面倒だとは思いますが、あなたの彼がそういう人なのですから、しょうがないのです。 もし、結婚してあなたに子どもが出来なかったら、その子だけが彼の子どもです。そういう現実に耐えられないなら、まだ若いのですから、縁は彼だけってわけではないでしょうからやめることです。

アドバイスではないですが

041
バルン
月に一度お話したりというのは 元の奥様とですか? 私は同じような状況で結婚してますが (彼はバツ1で、元奥さんのとこに子供二人あり) 月に一度、子供たちとの面会日には 彼は子供たちと遊んでいます。 その際に、養育費を元奥様に渡しているので 元奥様と会ってもいますし、話しもしていると思いますが それって、そんなに耐えられないことなんでしょうか? 好きではなくなって、離婚した相手なんですから 話しと言っても子供のことくらいだと思いますよ。 何にトピ主さんが耐えられないのか教えて下さい。

難しい選択ですが・・・

041
問題点は山積み
縁起でもない事ですが、もし前の奥さんが急に亡くなったら、その子供を引き取る事になるでしょう。 自分にも子供がいた場合、その子供と分け隔てなく接して育てていかなくてはならない。 その自信はありますか?覚悟はありますか? 彼と子供の縁は一生切れません。 その子供を通じて、前の奥さんとの縁もやはり完全には切れません。 また、彼のご両親に以前の奥さんと比較されたり、ぎくしゃくしたりする可能性も・・・。 リスクばかりあげましたが、こういう事を本気で覚悟できないのなら、他の人を探したほうが幸せへの近道ではないでしょうか。 結婚は愛情だけではできません。 こういった重いしがらみによって、愛情も壊れていってしまう可能性もあるのです。 背負っていかねばならない面から目をそむけず、よくよく考えてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧