先日、付き合って2年になる彼から結婚しようと言われました。
彼も私も27歳です。
私は付き合った当初から結婚を意識しており、彼は逆で結婚願望がなく、
前に一度結婚を考えているなら、別れた方がいいと言われた事があった為、
彼から結婚と言われた時は表現できないほどの喜びがありました。
お互いの両親へはまだ話していないので、本当に結婚出来るかはまだ未定ですが、
結婚が現実のものになると思うと、嬉しい一方で、少し不安が出てきました。
それは、結婚とともに彼の地元に行ことになるのですが、
私は一人っ子の為、両親が年老いた時のことなどを考えると、
遠くに嫁いでよいのかということで悩んでいます。
彼とは地元が離れており、新幹線も直通は通っていないため、高速で約2時間半ほどかかります。
今は彼は私の地元で働いており、来年の4月からは、地元に帰る予定になっています。
今までは結婚のことを漠然としか考えておらず、遠くに嫁ぐことにも抵抗がなく、
私の両親も幸せになるならどこに嫁いでもいいと、今の彼と結婚できることを望んでくれていました。
私の考えすぎなのかなとも思うのですが、誰かにこの悩みを聞いてほしくてトピを立てました。
彼の所へ行くにあたり、私も仕事を辞めないといけない、誰も知り合いもいない所へ行く、
彼の仕事の安定性など、他にも不安がないこともないですが、これらはなんとかなると思えます。
別れるという選択肢も考えましたが、彼の人間性に惹かれている為、
別れは考えることは出来ませんでした。
みなさんの中で、遠くに嫁がれた方がいらっしゃったら、
このような悩みはなかったか、あったけど今は幸せ、後悔してるなど
ご意見を聞かせて下さい。