ヒステリックで恐らく癇癪持ちの親と大喧嘩しました。
物心ついた時から暴力を受け、それ以外にも沢山暴言吐かれました。以前喧嘩した時に思い切って「私は小さい頃から虐待されて痛かったし辛かった」と母本人に訴えたところ、それがかなり刺さったようで謝ってくれたんですが、それ以降たまに「私は虐待してきた最低親だからねごめんね」、「○○(歳が離れてて既に子供のいる姉)と○○(私)は、子供に虐待絶対しないだろうね。私と違っていい子だから」と言っててずっと自分を責めて気落ちしてて、あの時あんなこと言わなきゃよかったと後悔してるんですが、今回も母から酷い言葉沢山言われて私も傷ついた為流れに乗って「お母さんに言われてた産まなきゃよかったって言葉、一生忘れないから。ずっと恨んでるから」と言ってしまいそれが原因で母が私が死ねばいいんだと泣き叫び正気を失ってしまいました。
普段は優しくて話が面白く愛情表現もちゃんとしてくれ、また女手一つでここまで育ててくれて大学も行かせてくれるしとても感謝してるし大好きなんですが、怒りがヒートアップすると1ミリも思ってないような言葉を投げかけてしまうような人で、私自身本気で思ってないとは理解してます。でもやっぱりそういったことを言われ暴力を振るわれるのは辛いです。
しかし大好きな母親なので恨んでると言ってしまったこと後悔してるし、また母自身がショック受けて気落ちしてついには自○してしまうんじゃないかと思ってしまってます。
また、来年から県外の大学行くことになってるので母1人になってしまい、○○も出て行って1人になったら寂しくなるな…もしかしたらう○になるかもとたまに言ってて、本当になるんじゃないかって罪悪感と母に対しての心配があります。
私の行動は正しいのでしょうか、いろんな感情が混ざってあの時どうすればよかったのか、今後どうすればいいのかわからないです