本文へ

社会人の恋愛について

レス10
(トピ主 0
😭
ぶんちゃん
恋愛
社会人になってからの出会いがなく悩んでます
20代半ば女です
学生時代に付き合った方と別れてから全く出会いがありません。

職場に男性はいますが、全員既婚者・彼女持ちです。友達に良い人がいないか聞いてもいないと言われるばかりです…

とりあえず何も行動しない訳にもいかないと思い、マッチングアプリを始めました。
何人かと会って、気になった人ができ、2回目のデートも約束したのですが、やっぱり無理だと断られました…

アプリだから同時進行は当たり前だし、簡単に切れやすいと頭ではわかっているんですが、思いのほかメンタルにきて辛くなっちゃいました…

このままアプリを続けるか、それとも結婚相談所に行くか、または一旦休憩して自分磨きに徹するか迷ってます

(恋人が欲しい理由として、20代のうちに1人は子供が欲しいと思っており、逆算すると遅くても28歳までには結婚しておくべきかなと思っています)

皆さんはパートナーの方とどのように出会われましたか?
私が深く考えすぎでしょうか…
回答宜しくお願いします

ランキング

レス

計画通りになんて

🙂
通りすがり
行くわけない。 取りあえずその「○○歳までに○○をする」っていうこだわりを無くす。 変に焦ったり苛立ったりするだけで意味ないよ。 結婚は2人でするもの。 独りよがりでは成り立たない。

結婚相談所

🙂
早めに始めましょう
>20代のうちに1人は子供が欲しい 結婚相談所がおすすめです メンタルにきて辛くというのは、もっと強くならないとね 断られるだけじゃなく、トピ主様から断ることもあるわけだから 早めに結婚相談所へ行きましょう

逆算が怖くないですか

🙂
ね。
私は職場で出会いましたが。アプリで出会って結婚している友人もいます。 そういった計算をして相手を探す人がまず怖いと思ってしまいます。子供が欲しいから、適当な相手を探す感じがしてしまいます。 まず、もう一度会いたいと思ってもらえるように自分を磨かなければならないのではないでしょうか。職場の人にも、この子に独身の友達を紹介したいと思ってもらえるようにならないといけないのではないでしょうか。多くの人がロマンチストですよ。素敵な人と恋をして結婚したいと思っています。 誰かいい人いない?と聞かれて、いませんと断ったことがありますが、いい人はいるけれど、この子には紹介したくないと思ったので断りました。 まずは、選ばれる人、もう一度会いたくなる人になりましょう。結果として結婚や出産に繋がるんだと思います。

ラクしてカレシが手に入るほど、世の中、甘くないです。

🙂
人畜無害
平凡であればあるほど、精神的に苦しまないと、カレシなんてゲット出来ませんよ。 平凡な結婚なんて、この世に存在しない。平凡な主婦も。結婚出来たら、それだけで非凡。 つまり、今の時代、結婚出来ただけで奇跡なんですよ。婚姻数自体が激減してますからね。 そもそも、精神的にラクしてカレシをゲット出来る様な女性は、抜群にモテる人だけです。 知らない間に金持ちイケメン君に押しまくられいつの間にか彼氏持ちになってた女性って、 余程の「モテモテ女性」なんです。普通の女性じゃ、そんなことある訳ないよ。 嬉々としてカレシの腕にぶら下がり、得意満面で街を闊歩する女性は、それなりに、 過去に精神的に苦しみ、悶えまくり、もう止めよっか!と挫けそうになっても、 愚直に探して、探して、探しまくった猛者、強い人です。そのご褒美が、今のカレシ。 怖いけど、選択と集中の時代なので、モテる人が「全部取る」って状況なんですよ。 だから、マッチングアプリでも、最低でも50人くらいには会わないといけません。 49人に連続して断られても、50人目にオーケーされれば、大成功なんです。 それがマッチングアプリ。 ボヤっとしてると、28歳なんてあっという間に過ぎ去りますよ。 さあ、明日から頑張りましょう!!!

習い事とか?

🙂
アイ~ン
私自身は学生時代に共通の友人を介して知り合った人と付き合い結婚しました。 きょうだいは、合コン。その他、趣味のサークルでっていう人もいます。 トピ主がどうしても、28までには結婚したいならお互いに結婚前提で知り合う相談所がいいですよ。 アプリ・合コン・趣味の場で出会う人は結婚前提・条件の人かどうかわかりませんから。 結婚の目的が結婚というイベントとか、子供を産むための場合。 結婚、出産まではうまくいってもその後の子育て、夫婦がうまくいくだろうか。 自分は何歳までに結婚して、子供が欲しい。結婚も子供も相手がいてこそものもだから、自分の要望ばかり通せないんですよね。 >友達に良い人がいないか聞いてもいないと言われるばかりです この一言で、きっとトピ主は面倒だったり、友人に男性を紹介したくないと思われているのかなと感じました。誰かに人を紹介するという事は、「どうでもいい人」には誰でも紹介できるけど、大事な人にはその人に合う人を紹介したいものです。また、自分が紹介して付き合い始めたカップルに問題があれば巻き込まれる場合もあります(こんな人紹介して!とか)から、自分の交友関係から紹介したくない場合もあります。

マチアプは止めたほうがいい

041
禰豆子
30代前半、既婚です。 夫とは24歳の時に共通の趣味(音楽関係)を通して出会いました。 出会ってすぐに交際を申し込まれ、交際して1ヶ月後にプロポーズされて結婚しました。 最近結婚した友人はご主人とジムで出会ったらしいですよ。 後から聞いた話だと、ご主人がジムで何度か友人を見かけてずっと気になっていたそうです。 「運命の人」と出会うにはタイミングもあると思います。 焦って大して好きでもない相手と結婚してもうまくいかないと思いますよ。 因みにマチアプは止めたほうがいいです。 真面目な交際を望む人にとってはリスクが高いし身体目的の人が多い印象です。 結婚相談所に登録するのはアリだと思いますよ。

レスします

🙂
28歳女性です。 今年第一子を出産しました。 私は25歳の頃に初めてマッチングアプリを始め、最初に出会った人と気が合いトントン拍子で1年後に入籍しました。 周囲にもアプリで出会い結婚した人が数人居ます。 20代前半の頃は、高校の友人の紹介などで出会いがありました。 あとは格闘技ジムに通ってたので、そこでも彼氏が出来ました。 女性の友人も出来ましたし楽しかったですが、ジムや習い事の類は異性との出会い目的の下心が透けて見えると、敬遠されるかも知れませんね。 職場の人って女性も居ますよね? 女性に知り合いの男性を紹介して貰う事は難しいのですか? それか他の人も書いてるけど、20代までに第一子が欲しいとの事なら時間は長く残されてないですよね。 結婚相談所がいいのでは? 自然な出会いでない点ではアプリと同じですしね。高そうですけどね。

容姿を磨く

🙂
まなか
反論あるのは承知の上ですがトピ主さんの年齢だと容姿が9割を占めます。何も整形を勧めている訳ではなく、女性らしい服やメイク体型などを目指して下さい。最初は見た目から入って後から内面は知ってもらえたらいいです。私は若い頃、モテる人ってどういう気持ちなのだろうと思って研究を重ねました。結果自分のアイデンティティとは違うテイストになりましたが、鬼モテしました。出会いがないなんて嘘。どこからともなくお声やお誘いが掛かります。アプローチしてくれる人の中から好みの男性を選ぶことができます。

優先することは何か?

🙂
cororo
自分磨きとか容姿を磨くとありますが、それは当たり前すぎて無しです。  男性と結婚したいなら男性が多く集まるところに行くことです。  フィットネスクラブとかもありかもしれませんが、習い事については別のトピでもありますが、男女交際禁止というふれこみもあります。  出会いに、重きをおいたサークルとかもありますよね?地域にもよりますが、都内はごまんとあります。  相談所は結婚までの期間が短くなおかつ、20代有利。サークルはマチアプと同じくリスクありで、恋愛を楽しんでからとなるので結婚時期は不明。 恋愛は年齢を問わないので恋愛という趣旨が入っただけで、結婚時期はみえなくなります。  子作りを20代というのは私も周囲も同じでした。30代は妊孕性が低下し、リスクも大です。  周囲にキラキラ映る恋愛、自分の中で毎月心身の管理と忍耐を要する妊孕性 どれを優先するかではないでしょうか?

うーん

041
くま2
アプリって結局男女共に恋愛市場における強者同士でしか結婚には至らない。 これは残念だけどアプリの仕組み。 なのでアプリで戦っても勝てない女性がアプリを続けても選ばれることはないよ。 求める層の男性からは行けたとしても遊びまで、ほとんどは相手にされない。 そして、自分が求めていない層の男性から声がかかるだけ。 恋愛市場での強者なら、求める層の男性からも本命にされるので、それが無いという事は恋愛市場において自分が弱者側だということ。 女性の場合には色んな男性から「いいね」が付くので、それで自分が戦えると勘違いをするのかもしれないけど。 でも実際に会っても相手にされないから2回目以降がない。 厳しいけど「出会いがない」ということは異性目線で「出会いたい人ではない」ということ。 もちろん、アプリは遊び要素が多いけど、それでも異性目線で魅力があれば最初は遊びでの出会いでも確実に本命になって結婚をしていく。 残念だけどトピ主さんの魅力ではアプリでは戦えないのかもしれない。 良い男性の争奪戦に置いてライバルに勝てないということ。 だから相談所一択。 相談所なら若さで戦えるかもしれないから。 そしてアプリと違い「結婚をしたい男性」が集まっているので出会いはそれなりに期待できる。 ただし、ここで重要なのは出会った男性の中で決めるしかないということ。 それなりに出会いがあると「自分はもっと上が狙える」と勘違いをして高望みをする傾向があるので。 若さで勝つ女性は若さしか武器がないので、逆さを失うと魅力がなくなる。 恐らくだけど、相談所で若さを使って男性からの支持を得て、その若さがある期間中に出会った男性と信頼関係を構築するという形になるんじゃないかな? くれぐれも「如何に結婚生活を継続できるのか」という目線で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧