本文へ

ひとりぼっち

レス45
(トピ主 5
🙂
カキカキ棒
恋愛
僕は35歳の男性バツイチで子供はいません。マイホームはローンありでありましたが無事ローンもなくなる形で売却しました。 愛犬が1匹います!仕事は運送です。 そこで質問なんですが 彼女欲しい気持ちはあるんですが マッチングアプリで独身の人や子持ちの人にいいねを送ってるのですが 足跡はつくのですが、全然マッチしません。こんなにマッチしないと気持ちが沈んできます。歳もそんな変わらない27〜38歳で検索をしていいねを送ってます。 こんなにマッチしないのはなぜなんでしょうか? やっぱり僕の年齢とバツイチで年収500いかないぐらいだと、女性の人は眼中にないんですかね? もうこのまま彼女もできないまま人生終わって行くと思うと憂鬱です。 ちなみに周りはバツイチでも彼女できたりしてます。 自分だけなんか1人置いていかれてる気持ちです。 どうしたら彼女できますか? こんなスペックだと女性の人は眼中にないんですかね?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

問題なのはたぶん「ほかのスペック」

🙂
ライムカレー
>やっぱり僕の年齢とバツイチで年収500いかないぐらいだと、女性の人は眼中にないんですかね? たぶん、問題なのはバツイチや年収ではなさそう…トピ主さんの「年収とバツイチ以外のスペック」がわからないので、なんとも言えませんね…。

無題

🙂
チャリオ
私、そういうもの使ったことないんで、見当はずれならごめんなさいですが、自己紹介みたいなところはないんですか? そういうのがあれば、そこで目を引くものがないとかは? まぁ、その……お顔は? お人柄が明るければ、外に飲みに行くなりで、探せそうな気も。 運送だと飲まないかな? 運送の方は、ガタイが良いので、そういうアピールとかイイかも。 良い出会いあるといいですが。

マチアプより直接知り合う方がいいように思う

🙂
蒼空
見た目の良さ 年収 がやっぱり比重としては大きいでしょうか。 しかも、あなたはバツイチ… もし、性格がいいと言うならとにかく会うところまでいかないと無理ですよね。 マチアプより友達のツテとかで知り合う方がよさそうな気はするけどなあ? ペットがいるならそこから何か繋がりを求めるとか?

うーん

041
くま2
>こんなにマッチしないのはなぜなんでしょうか? トピ主さんが「いいね」を送った女性たちはトピ主さんよりも魅力的な男性とマッチできるから。 または、出来ると思っているから。 だからトピ主さんとマッチする必要がないということ。 要するに、トピ主さんが自分とマッチしてくれない女性に「いいね」を送っているということ。 高望みをしている可能性もあるし、誰ともマッチしない可能性もあるけど。 ただ、アプリでお相手探しを続けるなら、このような方法で見つけるしかない。 今までトピ主さんが「いいね」を送らないような女性も視野に入れるしかないのかもしれない。 失礼ながらトピ主さんが「いいね」を送る女性をレベル分けするとして、 今まで「いいね」を送らないような女性にもアプローチするということ。 そしてそれはマッチするまでお相手のレベル(失礼)を下げていく必要があるということ。 高望みの可能性について触れたけど、高望みとは一般論ではなく自分の実力に応じたものなので、トピ主さんが非常に魅力的な女性を望んでもマッチするなら妥当、トピ主さん目線で魅力に乏しい女性であってもマッチしないなら高望み状態だよ。 結局、自分の魅力に応じたお相手しか登場しない。 登場しない層のお相手にアプローチを続けても解決することはない。 お相手はボランティアではなく、お相手自身も最良の異性を望むので。 なので、出来ることは今までアプローチしていない層の女性にもアプローチすることと、 写真やプロフィールに問題があるなら、それらを澪直すこと。 アプリは結局目から入る情報だけで第一次審査がされるものなので。

ご自身が気づいてないだけで

🙂
マイペースでいきまし
ガツガツしている雰囲気がマッチンアプリ上でも出ているのでは? 女、女とガッツく男性は引かれますよ。 事実、周りのバツイチ仲間が彼女出来てるのに自分だけ取り残された感があり、焦ってるんですよね? 30代半ばのいい大人なんだから、他人のなりふりを気にせず人は人、自分は自分の余裕を持ってユックリ探した方がいいと思いますけどね。

犬つながりは?

🙂
猫丹
好きな人ができても相手が犬嫌いだとどうしようもないですよね? 犬繋がりで機会はないのでしょうか。 去年知り合いからチラシもらったわんちゃんマルシェ(犬同伴可でフリマやキッチンカーが出るようなイベント)を思い出しました。 猫関係では「ねこんかつ」というのも聞いたことあります。 あとはドッグランとか?? お子さん居ない、ローン無し男性ならバツイチがめちゃくちゃ不利にはならないと思います。 まぁ色々言う人はいるでしょうが収入だって特別悪いわけでもない。 私は子連れで再婚した女ですが、やっぱり趣味とか仕事とか生きてる世界で出会った人との方が何かとスムーズだと思います。 頑張ってください!

厳しいと思います

🐱
さくらもち
マッチングアプリ経験者からの意見です。 まず私は『バツイチ』という時点で、どんなに年収やスペックが良くても候補から外していました。 人によっては、プロフィールの顔写真や、年収や身長などのスペックが余程良ければ気にしない方もいるかもしれません。 マイナスをカバーできるだけの【何か】が必要になってきます。 利用している女性の立場として、アプリ内にはたくさんの男性がいるので いかに自分の理想に近い男性と出逢えるかを重視していました。 希望条件を妥協してお相手を探している女性は、その年齢ではあまりいないと思います。 40代、50代の女性なら可能性はあるかもしれませんが。 出会いの場をいまのアプリ以外にも選択肢を広げた方が良いと思います。

身の丈に合った人と

041
禰豆子
30代前半、既婚です。 年齢をもう少し上げてみてはどうですか? 正直20代後半〜30代前半の人は同じバツイチかシングルマザーなど、何かしらハンデのある人でない限り難しいと思います。 トピ主さんと同じ35歳〜40歳まで、バツイチ、シングルマザーOKならマッチするのでは? 因みに、未婚の女性は離婚歴のある男性は敬遠します。余程年収が高いとか容姿がいいなら話は別ですが。 トピ主さんは自分のスペックに対してやや釣り合わない相手に"いいね"をしている可能性が高いです。 もう少し身丈に合った相手を対象にすればマッチする人が出てくると思いますよ。

気になるポイント

🙂
ひかる
足跡がつくのでしたら魅力ある外見や写真なのかなと思います。プロフィール文をみてやめたのかしらと考えました。 ・バツイチ→未婚の方は敬遠しがちなのは仕方ないとして ・子無し→子供生まれずで離婚したのか、元妻に子がいて養育費の有無がどうなってるか、有るとしても誠実だがやはり敬遠されがち、払ってないのは事情によってはアウト。 ・愛犬あり→犬好きでないとこれも敬遠されがち、犬好きでも犬種縛りもある、仕事してる間の愛犬の世話はどうしてると既婚を疑われる可能性 ・彼女欲しい→結婚願望はどっち?恋活としてバツイチでの恋活は珍しくないものの子供希望の女性にはアウト、既婚を疑われる可能性 と敬遠される要素はそれなりにあるものの条件合う女性もそれなりにいると思われるので、子無しと愛犬と恋活婚活についての記載が少なければ長くなってもちゃんと記載したほうがいいです。 アプローチが多い女性だと上記をメッセージのやり取りで確認するのすら面倒になるので書いたほうが安心してやりとりしてくれるでしょう。 逆に女性からトピ主さんにいいね!は来ているのですか?来てるとしてトピ主さんはどんな対応してるのですか?

それは

🙂
ささ
まあ、市場を調べるしかないのでは? 女性の立場でそのマッチングアプリをやってみて、あなたと同じフィールドにどういう競合他社が居るか分析してみたら良いかと。 田舎の食堂と、東京の食堂では求められるものが違うように、ニーズに合わないサービスになってるのかもね。 あなたが求められやすい場所で戦うのか、あなたが求めやすい場所にこだわるのかは自由ですし。

多くの男性の中で待ってると順番が来ませんよ。

🙂
エス
例えば多くの異性から相手を探すことが出来るのはアプリの長所。多くの同性の中から自分を選んでもらわなくてはいけないことは短所です。 「離婚歴」「年齢」「年収」「仕事」「ペット」・・ どれも有利とはいえませんが単独で見る限り致命傷とは思えません。また一見デメリットと思われる要素でも話をすればハードルにならないことも多いはずです。ですから真摯に話を聞いてもらえれば道が開けることも多いはずですよ。  しかし女性は「自分の希望に近い人」「望まない要素が少ない人」から縁があるかを調べていきます。だから好まれない要素がある人、特に複数の不満要素がある人は後回しにされます。  またアプリの中には大勢の男性がいるし入れ替わりもあるので、不利な要素がある人より上位の候補者が常にいることになります。だから順番が回ってこなくなります。しかもアプリには面倒な人や危ない人も大勢いるので、順番になってもリスクを背負ってまで好みでないスペックの人に会いたいと思わない女性もいます。  だから実力あってもリングに上がれないという状態になりやすいのです。  つまりあなたの場合はアプリは向きません。仮に自力でのパートナー探しに自信がなかったとしても、結婚相談所やお見合いや人の紹介の方が有利ですよ。アプリより少ない男性の中でならスペックに多少の不満があっても「掘り出し物かもしれないから、一応会ってみようかな」と順番が回ってくる可能性が出てくるし、身元などを保証してくれる人や組織がれば「お断りしても面倒なことにならない保証があるのだから、会うだけ会ってみようかな」という判断になることもあります。つまりチャンスが来ます。  だからアプリ以外での婚活をお勧めします。  もちろんリングに上がれても、あなたの人間性などに魅力がないと「掘り出し物」とは思ってもらえません。自分磨きは怠らないで下さいね。

何で?

🙂
りく
27歳ってかなり歳離れていますよね。 高望みであることに気付いていますか? 20代の女性なんて基本選び放題ですから、敢えて35歳のバツイチオジサンを選ぶ人なんて稀ですよ。 私は26歳の頃にアプリをしていましたが、検索の時点で初婚で±3歳差の人しか設定していませんでした。 ハッキリ言って30代半ばの人なんて論外なんですよ。 眼中に無かったです。 30歳ですら微妙だなと思っていましたもん。 トピ主様は27歳の頃、35歳バツイチの女性に惹かれましたか? 余程魅力的な女性でない限り、同じ20代初婚の女性を選びませんか。 それと現在35歳なら、相手が43歳でも同じですよね? 何故下はそんなに幅を持たせてるのに上はたった3歳しか変わらない人を検索してるのですか? 正しい検索をしないといけませんよ。 まず20代は選ばないでしょうねぇ。

ルックスは?どうなんでしょうか。

041
数打ちゃ当たるかも
1度結婚出来たのですから、人並みなんだろうとは思いますが。 >僕は35歳の男性バツイチ >子供はいません >マイホームはローンありでありましたが無事ローンもなくなる形で売却 今は、賃貸か何かでしょうか。 >愛犬が1匹います! 犬好きな方にアプローチしましたか? >仕事は運送 運送業と言っても、比較的規則正しい会社勤めなのか、不規則な長距離ドライバーなのか。 気になりますが。 >マッチングアプリで独身の人や子持ちの人にいいねを送ってるのですが 足跡はつくのですが、全然マッチしません >こんなにマッチしないと気持ちが沈んできます >歳もそんな変わらない27〜38歳で検索をしていいねを送ってます 27歳は、まだ独身のアラサー男性を狙えると思うので… バツイチ子持ちじゃない限り、20代は厳しいかもしれません。 >こんなにマッチしないのはなぜなんでしょうか? バツイチ35歳年収500未満。 見た目はわかりません。 >このまま彼女もできないまま人生終わって行くと思うと憂鬱 >周りはバツイチでも彼女できたりしてます このバツイチさん達とトピ主さんは、何が違うんでしょうか? イケメン? 高収入? それとも、トピ主さんみたく必死になっていないとか。(どこかしら余裕がある) マチアプで、 >どうしたら彼女できますか? なんてやっていても、マトモな相手に会えるかどうか… 再婚など考えていない。 ライトな出会いでいい。 ただただ彼女が欲しいだけなら、見つかるかもしれませんが。 40代も視野に入れてみては? 今どきのアラフォー女性、キレイな人多いと思います。 (バツなし女性バリキャリとかいるかも)

範囲を広げる

🙂
ふみふみ
目的によりますが35歳バツイチとマッチングしたい女性はそうそういないです。 離婚するような何かある人なのかなって思うので。 トピ主さんもそう思わない? 27〜38歳って8歳も年下の女性がバツイチと付き合うと思いますか? 恐らく自分の好みの女性にいいねしてますよね。 好みの異性というのは自分よりグレードが高い人なので上手くいかないと思う。 子持ちの人にもいいねしてるって何目的なの? そういうところも含めてもマッチングしないんだよ。

活動の土俵を広げましょう。

🙂
人畜無害
時代は「選択と集中」に突入しましたよ。つまり、通信機器の長足の進歩で、出会いの機会が 増えた分、魅力度の高い人に一極集中してしまう社会的な「分断」が発生しました。 つまり、男性なら一人のイケメン君に女性が殺到し、市場的には一部のイケメン君が、 女性を「全部取り」といった、極めて歪な恋愛市場構造に陥ってるのですよ。 だから僕が思うに、社会的な分断の「負けの側」にいる人は、少しでも活動の土俵を広げる 必要があるのです。特に、マッチングアプリの様な、殆ど容姿で勝敗が決まる土俵だけじゃ、 そりゃー、失敗しますって。 さて、方法として考えられるのが、その場限りの一発大勝負です。俗に、諸刃の剣ってヤツ。 いきなり結果が出るのでショックも大きいけど、成功したら喜びもひとしおですよ。 つまり、恋活パーティとかの集まりです。コレって、会うまでは拒否できないという、 女性に取っては若干不利な条件だからこそ、女性の会費がかなり安くなってます。 女性は産む性だから、男性以上に容姿には、うるさいので。 ということは、男性にとっては普通じゃ会えない女性でもちょっと高めの会費さえ払えば、 いきなり会えるってことなんですよ。例えば5対5の総勢10人のイタリアンレストランでの会合。 そりゃー今夜のメンツ見て、サァーって血の気が引いて帰りたくなっちゃう女性もいますよ。 だけど、会の決まりとして最長2時間くらいは拘束できるのです。 ココが狙いです。貴方はマッチングアプリでかなり苦労なさっていらっしゃる。 それは、女性側が男性を一見してイヤなら、門前払い。それが構造的な欠陥だから。 婚活パーティ、恋活パーティなら貴方をアピール出来る「場」となる可能性が、 僕にはあると思います。背中を押したいです。さあ、頑張りましょう。

己を知る

😉
サイド・バイ・サイド
自分が選ぶ側という意識でいませんか? 35歳で年収500万未満・バツイチとなると、 選んでくれる人に選んでもらえる側じゃないかな。 選ぶ側も選ばない人に落ちる前にニーズがある層へ売り込むのが良さそうです。 33歳以上、上限は設けない、離婚歴や子持ちを問わない、 くらいに広めに設定した方が良い気がします。 声がかかっても不満ならお断りすればいいので。 そして案外、33〜34歳の未婚者から声がかかったりするかもしれませんよ。

コメントありがとうございます

🙂
カキカキ棒 トピ主
みなさんコメントありがとうございます。 みなさんの言う通り検索する時の27からって言う検索のしかたが歳離れ過ぎでした、 みなさんに言われて気づきました、もしかしたら高望みしていたのかもしれません。 もう少し年齢の所は下は下げ過ぎないで、上はあげてみます。 でも僕三重に住んでて 都会と比べると同じ三重の人はすくないです。 県外の人にいいねを送っても、一度もマッチしませんし。マッチングアプリは難しいんですね。

三重が厳しい

🙂
正直、仮に大阪の女性が三重の男性からいいねもらってもOKする人は少ない気がします。大阪に住んでる方は同じ大阪か京都や奈良辺りの方を望まれるかと。 都会より母数が少ないので、なるべく間口は広げた方が良いと思いますよ。 年齢幅を広げるのもそうですが、マッチングアプリだけじゃなくて婚活イベントとか、結婚相談所とかも活用しましょう。

恋愛ではなく結婚したい女性の方が多いんじゃないんですか

🙂
かなこ
トピ主さんが狙っている年代の女性って、恋活より結婚したい女性の方が多いんじゃないでしょうか。 地方ならなおさらです。 トピ主さんはもう結婚はこりごりなのかもしれませんが、どうしても女性とご縁が欲しいなら、腹をくくって婚活なさったら? 地方暮らししたい女性もいないことはありませんし。

確かに、人口が少なめというハンディはありますね

🙂
結婚相談所もありかな
トピ主様レスを拝見しました 三重というと、県外の方にいいねしても、厳しいと思います やはり実際に会えて恋人同士になれる可能性がある人じゃないと、空しいと思います そうなると三重に在住の方でもっと間口を広げてみる方が良いと思います 年齢も実際に会ってみると若々しい方もいると思いますので、そういう意味で間口を広げてみてはどうでしょうか?

周りの紹介

🙂
アイ~ン
>周りはバツイチでも彼女できたりしてます。 周りにはそういう人がいる訳ですから、どこで知り合ったか聞いてみたり、親しければその彼女の友人を紹介(合コンとか)してもらうとか、できませんか。距離的にも近いだろうし。年の変わらない人や年上だと、お子さんがいて今シングルの女性もそれなりにいるけれど、そういうのもどうですか?年齢以外にも、相手の年収や仕事とか、子供を希望しているかとか、トピ主が望む条件ももう少しはっきりした方がいいよね。

戦略は大事

🙂
塩キャラメル
マチアプも今は、戦略の時代ですから、作戦は大事です。 地域別に利用者数をまとめてくれてるサイトや、地域やアプリのサイト別に攻略を指南してくれてるサイトも沢山あるので、参考にしてみると、見えてくるものがあるかと思います。 軽くポチポチしてマッチして会っての時代は終わり、マチアプの中でも無双する強者がいるのでしょう。 愛犬がいるなら、犬関連で絞ってみるのはダメですかね? こだわりがはっきりしていると、マッチしやすいかと思ってしまいますけど。 >マッチングアプリは難しいんですね。 技が必要なんだと思います。 指南してくれるサイトは沢山あるので、ある程度、戦略の勉強はした方が結果は出ると思います。

うーん

041
くま2
>みなさんの言う通り検索する時の27からって言う検索のしかたが歳離れ過ぎでした、 別に27からでも良いと思うよ。 大事なことは何歳を年齢の上限にするのかということ。 上限を上げ続けて、どこの年齢層の女性なら返事を貰えるのか知る必要はあるのかもね。 結局、この手の出会いも婚活もそうだけど、 お相手にとって自分が何番手なのかを認識するのは必要かもしれない。 一番手になるしか恋愛は成立しないので。 トピ主さんがアプローチした女性がいたとして、その女性に声をかけている他の男性たちの中でトピ主さんが一番になる必要があるということ。 声をかけてくれる男性がいない女性でも、自分がこの層の男性を狙えるという自負があるならトピ主さんで妥協することもしない。 この手の出会いって一見すると自分とお相手のスペック論争になってしまうんだけど、現実的には声をかけたお相手の元に集まる同性のライバルに勝てるか否かだということ。 誰しも自分のスペックとお相手のスペックを見比べて妥当か否かなんて考えずに、単純に自分の元に集まった異性の中で一番の人を選ぶだけなので。 婚活は特に女性の場合には年齢が大きい。 年齢が上がれば上がるほど声をかける男性の数は減るし失礼ながら質も下がる。 だから、トピ主さんとしてお相手の条件を下げていくことで、どこかでトピ主さんを一番だと認識してくれたり、トピ主さんからしか声がかからないという女性がいるかもしれない。 そのような仕組みを理解して今後の活動をしていくしかないと思うよ。 35歳の男性が今後自分の魅力を高めて、より良い女性を狙えるようになるとは思えないので。 そこを理解せずに無謀なお相手へのアプローチで時間を浪費すると、今度は自分の年齢と共に誰からも相手にされなくなって独身の人生が確定するといううこと。

難しい

🙂
カキカキ棒 トピ主
コメントしてくださった通りに プロフィールも書き直してみたのですが、やっぱり、いいねしても足跡がつくだけで、マッチしません。 独身の方、お子さんが居る方関係なくいいね送っていますが、マッチしません。 なんかもうわかんないです。 マッチングアプリ難しすぎます。

うーん

041
くま2
どんな女性にアプローチしているの? まだ無理な女性に声かけているのでは?

それは

🙂
ささ
同じ三重の人が少ないって事は、三重に人が少ないか、そのフィールドに少ないと想定しないといけないのでは? 別に同年代の人口が著しく減ってない。なら、その手段で出会おうとしてないと言うことになります。 みんな県外に、例えば愛知に行ってしまってというなら、住む場所変えるとか仕事変えるとかも要検討かもしれませんし。 同じく、その手段を変えるのも一つ。 普通に考えて、スーパーに買物行くのに、同じものが徒歩3分と車で1時間にあれば、徒歩3分に行きます。 離れたところに行くには、それなりの引きが必要。 あなたのアプリで良さげな男性は三重に多いのか、愛知に多いのか。 女性は? 誰と競争してする事になるのかを理解しないと難しいですよね。

何かが的外れなのでは?

🙂
ニジハハ
アプリも色々ありますよね?婚活目的とか、カジュアルな付き合いをしたい人をターゲットとか。読む限り主様は彼女が欲しいんですよね? 登録されているアプリの需要とマッチしていますか?結婚相手を探している女性からするとスペックが心もとないというだけではないですか? なんとなく戦うフィールドが違うような気がします。 犬好きな人とマッチングできたらいいですね。

「写真」を変えてみる

🙂
ライムカレー
2件の追加レスを拝見しましたが…そこまで女性側からスルーをされているのなら、たぶん「写真」が問題なのでは。 「写真」を別のものに差し替えてみては?なるべくイケメンに写っている写真に。

もう少し年齢上限を上げてみる

🙂
ぽー
そのアプリに登録している27から38歳の女性から見るとトピ主は魅力的ではないのでしょう。相手があることなので仕方ないです。 相手の年齢の年下がマイナス8歳にしてあるので、レンジを広げて±8歳(27−43歳)にして様子を見るとかですかね。

辛い

🙂
カキカキ棒 トピ主
コメントありがとうございます こうもマッチしないと自信がなくなってきますね、もうこのまま彼女一生できないのかな?ってへこんでます。 僕はなにがダメなんでしょう? メッセージがたまらないのかな? 1通2通で返ってこなくなる時もあるので! 恋愛向いてないんですかね なんか世間に見捨てられてる感じで辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧