本文へ

切ない大人の片思い

レス10
(トピ主 1
041
くみこ
恋愛
37歳独身です。5歳年下の同僚を好きになってしまいました。 彼は年下で煙草を吸うので、煙草が苦手な私は、眼中になかったのですが、飲み会で、「隣においでよ」「独身?」「休みの日は何してるの?」と言われてから、気になる存在に。メールを送れば、微妙な返事。 二人で飲みに行った時に、「休みは何してるの?」と聞かれ、「彼女なし」という噂だったので、帰り道、「このまま勘違いを続けていいですか?」と聞いてみたら、「彼女がいる」と言われ、「そっか、ごめん」とその場は別れました。 その2、3日後に、私が彼のことを好きだと知らないはずの同僚から、「彼に女の子を紹介した。バツイチだけど、軌道に乗るまで、黙っておく。彼女は、本当は、B君狙いだったけど、B君には断られたから、彼を紹介した」と聞かされました。超ショックです。 頭では、これからは、心の中で、早く別れるのを祈りつつ、ただの同僚を装って、振り向いてもらえるようにがんばるのが一番いいと思っているのですが、嫉妬で、つい「聞いたよ~。バツイチの彼女とガンバレ」とメールを送ってしまいそうです。 誰か、そんなことをしても無駄だと、冷静に言ってください。

ランキング

レス

言うべきか、言わざるべきか

041
くみこ トピ主
「紹介された子がバツイチなのは、本人以外は知っていて、黙っている」ことを彼に言うべきか、言わないほうがいいか、迷っています。 私なら、バツイチであることは、最初に言ってほしいと思うし。 でも、今回の場合、私が言うと、さらに彼に嫌われないかと、心配で。 かと言って、彼のことをそんなに好きでもない人に、彼を取られるのはイヤだし。 彼の目じりのしわも、白髪も、愛しいのに。 人生って、思い通りに行かないものですね。

えっと

🎂
みほこ
彼女がバツイチであることを、あなたの口から聞かされて、 彼があなたに感謝しますかね? 彼女が自分から言うまで、放っておくべきですよ。 そもそも「バツイチの彼女とガンバレ」って、普通メールしますか? 彼がそのことを既に知っている、知らないに関わらず、 彼の恋人に対してあまりいい表現ではないですよね。 人のうわさで、知らない人のことを判断するのはよくないですよ。 彼女が最初はB君狙いだったとしても、そんなのあなたには関係ない。 紹介された彼女を、彼は「いいな」と思って付き合っているのだから。 彼の立場に立って、考えてみましょうね。 世の中には 目に見えない「縁」があります。 あなたと彼とは、今は「縁」はない。 今後、もしかしたら生まれるかもしれない。 嫉妬から起こした行動で、後悔しないように・・

私が彼なら…

ポイズン
>私が言うと、さらに彼に嫌われないかと、心配で。  1あなたのことが好きなら,「よく教えてくれた!」  2そうじゃないなら,「関係ないのに野次馬根性で余計な口を挟む嫌な奴」 と感じるかなぁ。 2の場合,あなたとは口も聞かなくなるでしょうね。 よく考えてから行動した方がいいと思うよ。

言う必要がありますか?

😝
トマト
はっきり言っておせっかい以外の何物でもないでしょう。 それとも嫌味ですか? 人様の彼女を馬鹿にしているのですか? それと、彼を取られる、という表現はやめましょう。 彼はあなたの所有物ではありません。 それどころか、あなたはもう振られているんですよ? みっともない真似はおやめなさい。

無駄です

041
おばちゃん
彼とバツ1の彼女、まだ軌道に乗っていないので友人は彼女の離婚暦を話していないのでしょう? 紹介された彼女との仲がまだ軌道に乗っていないにも関わらず、トピ主さんに対して拒絶(彼女がいる)の答えだったのです。 つまり、彼にとってトピ主さんは彼女の有無に関わらず、かの居としての興味の対象外ということだと考えてください。

送ってスッキリ、というのも手かも

😉
ちょっとイジワル?
「バツイチの彼女とガンバレ」って送っちゃったら、彼には確実に嫌われるでしょうね。 いっそ、その方が諦めがつくかもよ?

失礼かとは思いますが。。。

未熟な小娘
人生の先輩に大変失礼かとは思いますが、 本当に37歳なのですか? 文面から、落ち着きの無い方というイメージを持ってしまいました。 >私が言うと、さらに彼に嫌われないかと、心配で。 って、自分のことしか考えてないように思えてしまうのですが・・・ 親切からなのか、紹介された女性にダメージを与える為なのかは、分かりませんが、言われる人の気持ちをもう少し考えた方がいいと思います。 もちろん好きな人が他の女性といい関係になるのは、決していい気持ちじゃないし、早く別れてくれないかなーって不誠実なことを思ってしまうのは自然なことだけど、悪あがきをしても、自分が損するだけです。 紹介した同僚の方もバツイチの方に魅力やいい面があるから彼に紹介したのだと思いますし、今はぐっとこらえて二人を見守るのがいいのではと思います。 むしろ、くみこさんにはそのバツイチの女性のようにどなたか男性を紹介してもらえるような素敵な女性になって欲しいです。

彼女がいる

041
のらり
>「このまま勘違いを続けていいですか?」と聞いてみたら、 >「彼女がいる」と言われ、「そっか、ごめん」とその場は >別れました。

バツイチってそんなにいけないですか?

😨
もち
私は既婚ですが、バツイチってそんなにいけないですか?バツイチって事ばかりに目をむけなくてもよいのでは?と感じました。 バツイチだからと言って問題のある人ばかりではありませんよ。彼女のことをよく知らずに言うのはどうかと思います。

秘するが華

041
千鳥
動けば損するばかり。。。何もしないことですよ。 彼女が居てもいなくても、「彼女が居る」という人は脈なし。 この脈が無いということが全てじゃないですか? 何かしても良い事はないと思います。 言ったことがバレれば 軌道に乗るまでは黙っておくはずの同僚の信頼だって失いますよ ×1と知って止めるなら、同僚にバレるし ×1と知っても関係ないなら、言った意味が無い どっちみち、良い事無さそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧