本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誕生日に彼氏が友達と旅行に行く計画を立てていました。

誕生日に彼氏が友達と旅行に行く計画を立てていました。

レス7
(トピ主 0
🙂
なーたん
恋愛
彼氏が私の誕生日に、友達と旅行に行くことを勝手に計画していたようです。 そのことは私にはまだ直接伝えられておらず、共通の友達経由で知りました。 もし事前に相談してくれていたら、こちらとしても気持ちよく送り出せたと思うのですが、知らされていなかったことにショックを受けています。 また、2年前の私の誕生日に(彼から告白を受ける3日前のことで、当時はまだお付き合いはしていないです。)、彼が友達と風俗に行っていたこともあり、そのことがどうしても心に引っかかっています。 その事実が発覚したのは付き合って2ヶ月後くらいで、当時とても怒りが込み上げましたが、付き合う前のことだからと自分に言い聞かせて気持ちを抑えました。 ですが今回、また私の誕生日に別の予定を入れられていたことを知り、私は軽く見られているのではないかと感じてしまっています。 ただ、彼が私の誕生日についていろいろ考えてくれていることも知っていて、ただ日付が当日ではない。ということも頭では理解しています。毎日電話をかけてくれていて、本当にごめん。俺が良くなかったと何度も謝ってくれていて、許したいのにどうしても前のことが引っかかってしまい、どう気持ちの整理をつければいいのか分からなくなっています。 このような状況で、どう心の折り合いをつけたら良いと思いますか?

ランキング

レス

そうね、、、

🙂
ばんび
よくないね。 付き合う前のことは付き合う前なのでどうでもいいんですが、 あまり思いやりのある彼氏じゃないよね。 後からはなんとでも言えるし出来ますけど、物事は、事前にどう判断するかが一番人間がわかるので。 うちは結婚してもう17年くらいです。 さすがにプレゼントだケーキだは無いですが、事前に誕生日の希望は聞いてくれますよ。 私も聞きますが、そのうえで自分の予定を決めますね。 主さんは付き合ってまだ2年弱ですよね? で、主さんが誕生日に拘らない人だというわけではない。 うん。 軽く見られている、は合ってると思います。 それでいい人もいるんでしょうけど、イベントごとへの相互理解はけっこう大事なので、 許す許さないじゃなく、そういう人でもいいと思えるかどうかではないですかね。 今の時点で許せてないんだから、ダメなんじゃないですか。 様子を見るのには一年かかりますけど、、、 それ以外は大好きってことなら待てるとは思いますが。

🙂
ぽん酢
あなたの誕生日は世間の平日です。 付き合ってれば祝ったりするでしょうけど、絶対的に神聖な日でもないです。 旅行ってお互いのスケジュールもあれば、仕事の休みの兼ね合いもあったりして、お互い予定を考えつつ、合う日をすり合わせて予定を立てるんです。 そうやって話し合ってお互い大丈夫な日がたまたまあなたの誕生日だっただけでしょ。 事前に相談? どうして友達との予定以外にあなたに許可まで得なくちゃいけないの? なんか勘違いしてません?

驚愕です

💢
40半ば
>彼氏が私の誕生日に、友達と旅行に行くことを勝手に計画していたよう 何か問題でも? 子供の誕生日等ならまだわかりますが(あくまでも“まだ”ですが)、ただの「彼女」でしょう? どうして報告しなければならないのでしょう。 「軽く見られている」って? 私からすれば、トピ主の方が「彼を軽く見ている」としか思えません。 「彼」はトピ主の所有物でも、従者でもないのですよ。 「許す」って何? 彼は「トピ主の誕生日に旅行を計画しただけ」であって、何も悪いことはしていません。 もし、私がトピ主の母親だったのなら、トピ主を厳しく叱責しますね。 >彼が友達と風俗に行っていたこともあり 誕生日云々より、こちらの方がはるかに問題でしょう。 付き合う前とか後とかは関係ありません。 こういう「性的にルーズな人」は、これからも同じようなことを繰り返すと思います。 私なら「お別れ一択」です。

意味がわからない

🙂
通りすがり
まず、付き合う前のことは何が気に入らないのかいまいちわかりませんでした。 「風俗に行くことが許せない」だけなら、いくらフリーでもそういうのが苦手な人はいるので何となく理解はできるのですが、「付き合う前の当時は彼女でもない人の誕生日に風俗にいく」つまり「彼には単なる特別でもない日に風俗に行った」ということを、付き合う前の自分の誕生日と絡めて怒りが込み上げるのがいまいちよくわかりません。 今回だけの話なら素直に共感できるのですけどねぇ。付き合う前の話も絡んでくると素直に共感できないと言いますか、何で前回がカウントされるのかが理解できないんですよね。付き合う前の話なんだから、誕生日を軽く扱われたのは「また」ではなく「今回初めて」になると思うのですけどね。 今回のことなら気持ちはわかりますよ。まぁ、謝っていて別日に何か考えてくれてるなら「次はない」と念を押して、色々わがまま聞いてもらっては? よくわからない前回?を絡めるなら、お別れしたら?

別れたらいいんじゃないですか?

🙂
はな
こんなことで折り合いつけられないんですよね、 そもそもカップルなのに話ができない時点で致命的でしょ。 >彼氏が私の誕生日に、友達と旅行に行くことを勝手に計画していたようです。 勝手にって、なぜあなたの許可が必要なのでしょうか。 彼の時間の使い方にあなたが決めるの? >2年前の私の誕生日に(彼から告白を受ける3日前のことで、当時はまだお付き合いはしていないです。)、彼が友達と風俗に行っていたこともあり、そのことがどうしても心に引っかかっています。 今回のこととなんの関係もありません。 交際してないのに文句言われる筋合いないし。 交際後に知らされても我慢したのは自分でしょ。 >ですが今回、また私の誕生日に別の予定を入れられていたことを知り、私は軽く見られているのではないかと感じてしまっています そんな重要な日なんですか? 期待通りじゃないと軽く扱われてる、遊び、キープと騒ぐ人多いよねー。 当日であることがそんなに重要なんですか? 生まれた時間ではなく、生まれた日という大雑把なのはなぜ許されるの? 謝罪しても許す気ないんだから別れた方がいいよ。 とにかく記念日を死守してくれる男性を探して、交際一年記念日だの、月記念日だの好きに祝ってください。

うーん

041
くま2
まだ計画段階だからでは? 計画が固まったなら伝えるつもりなのかもね。 ちなみに、わざわざトピ主さんの誕生日にこの友人との旅行をぶつけてきたのかな? それとも「たまたま」その日程に重なっただけ? >ですが今回、また私の誕生日に別の予定を入れられていたことを知り、私は軽く見られているのではないかと感じてしまっています。 そんなのもっと前から分かっていたのでは? 最初から軽い扱いだよ? 適当に謝って「嵐が過ぎ去るのを待つだけ」 >このような状況で、どう心の折り合いをつけたら良いと思いますか? 心の折り合いって何? 納得いかないものは納得なんて無理だけど? 軽く扱われているといことは事実だし、今後も軽い扱いしかされない。 こういうのって本来トピ主さんのような彼女の立場から騒いで彼氏側の反省と改善を求めるようなものではなく、彼氏が自主的に(誰にも指摘されずに)彼女の誕生日などを祝う物。 やってもらえない側が、やってもらえないことに対して憂いて、それでも「心の折り合い」という意味不明な行動をしてまでこの彼とのお付き合いを続けなければならないという状況が何とも情けない。

色々面倒臭い

🙂
シマさん
彼はなぜ旅行の計画をトピ主さんに話さないのか。 旅行の計画の情報をトピ主さんに話す共通の友人。 計画を聞いたのに、彼に直接聞かないトピ主さん。 今回の件と告白される前の彼のプライベートをリンクさせるトピ主さん。 どれも遠回しで面倒臭いですね。 同じく悩むなら、まずは彼とちゃんと話したらどうですか? 若い恋人同士なら、特に女子はお誕生日はとても大事なイベントかもしれないけど、育ってきた家庭環境によってはお誕生日にそれほど重い認識のない人もいますよ。お誕生日を大事にしてほしいなら、その希望をちゃんと伝えたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧