彼氏が私の誕生日に、友達と旅行に行くことを勝手に計画していたようです。
そのことは私にはまだ直接伝えられておらず、共通の友達経由で知りました。
もし事前に相談してくれていたら、こちらとしても気持ちよく送り出せたと思うのですが、知らされていなかったことにショックを受けています。
また、2年前の私の誕生日に(彼から告白を受ける3日前のことで、当時はまだお付き合いはしていないです。)、彼が友達と風俗に行っていたこともあり、そのことがどうしても心に引っかかっています。
その事実が発覚したのは付き合って2ヶ月後くらいで、当時とても怒りが込み上げましたが、付き合う前のことだからと自分に言い聞かせて気持ちを抑えました。
ですが今回、また私の誕生日に別の予定を入れられていたことを知り、私は軽く見られているのではないかと感じてしまっています。
ただ、彼が私の誕生日についていろいろ考えてくれていることも知っていて、ただ日付が当日ではない。ということも頭では理解しています。毎日電話をかけてくれていて、本当にごめん。俺が良くなかったと何度も謝ってくれていて、許したいのにどうしても前のことが引っかかってしまい、どう気持ちの整理をつければいいのか分からなくなっています。
このような状況で、どう心の折り合いをつけたら良いと思いますか?