本文へ

支配的な男性について

レス11
(トピ主 0
🙂
mayotama
ひと
はじめまして。 支配的な男性に関して教えていただきたいです。 私には昔病気のある幼馴染がいたのですが、ある日私が異性に告白されたことを知るや否や散々その異性とくっつけたがるようなからかいなどがありました。その人の親までもが話を聞いたのか、私に告白した相手は私にとってどうなのかと聞いてくる始末でした。 その幼馴染は幼稚園に入る前から付き合いがあり、からかいや悪ふざけはしょっちゅうでした。 私はおとなしい性格が災いしていつも受け流すような感じでした。 ですが、私が病気で家にいるようになってから(幼馴染は家が近かったのでよく会うことがありました) 他の友人との集まりでカラオケなどに通う頻度が増えると、 私の服装や髪型などにまでいちいち考え込んだり指摘してきたりだんだん苛々が募っていきました。 その後私は共通の友人からの提案で、告白のからかいの件を嫌がっているのに今後続けるのであれば、カラオケにもほかの遊びにも一切顔を出さないと伝えてもらいました。 その後一度何かの用事があって、話をしましたが、私の反応が面白くなかったのか床を転げ回るなり喚き散らしだしました…当時二十代半ばです。 今思い出してもうんざりするのですが、根本的な理由を知らない限り私の気持ちも晴れないなと思い質問させていただきました。 思い当たる節といえばその人が強い劣等感を持っていたような感じがあり、私に当たり散らすところがあった部分です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

はて?

041
匿名san
どのエピソードが支配的な状態と言っているのでしょうか? 単に幼馴染の女子をからかうバカな男子としか思いませんでした。 あなた自身、受け流していたと書いているではありませんか。 受け流せるのだから、全く支配されてはいませんね? もっと言えば、劣等感を抱えているんでしょ? 支配者は優越感を持つものです。 どこが支配的な男性なのかさっぱり分かりませんでした。 ウザ絡みしてくるのはよく伝わりました。 ただ支配的とは全く意味が異なりますね。 >根本的な理由を知らない限り私の気持ちも晴れないなと思い質問させていただきました。 質問させてもらったと書いておきながら、質問そのもがスッポリ抜け落ちています。 何をよろしくお願いしたいのですか? 冒頭に「支配的な男性に関して教えていただきたいです」と書かれていますが、特性を知りたいのか、対処法を知りたいのか、はたまた支配的になる理由を知りたいのか? 山登りに関して教えて下さいと聞かれるみたいなものてもさ。 漠然としていて答えようがないのと同じです。

うーむ

🙂
解釈違いならごめん
件の支配的な男性=幼馴染で間違いないですか?そしてトピ主さんも男性でしょうか? トピ主さんが、異性から告白されたのを幼馴染に話した→幼馴染さんはもともとからかい癖があり余計にトピ主さんイジリが酷くなったということですね? 幼馴染さんは、下に見ていたトピ主さんが自分を差し置いて女性にモテているのが気に入らないんでしょう。シンプルに嫉妬でしょうね。仰る通りコンプレックスもあるのでしょう。で、どうしたいんですか? 距離をとったのは正解です。こういう人はなかなか直りませんよ。会う度に不愉快になる関係でしかありません。 成長して気が付ける人かどうか?余程のことが無い限り変わりません。疎遠一択です。

🙂
栗花落
で、質問は何ですか? 支配的な男性の何が知りたいのでしょうか?文章も主語が欠けていてよくわかりませんでした。

真剣に悩むかな?

🙂
ねこの散歩道
そして支配などされていませんよね。 もう会わないと決めて会ってないなら何が悩みなのかわかりませんので、もう少し文章を整理されると良いですよ。

トピ主様の気持ちが少しでも晴れてくれたらいいな

🙂
幼馴染の異性って貴重
>根本的な理由を知らない限り私の気持ちも晴れないな きっとトピ主様の事が好きだったんでしょうね 幼馴染で他に近い女性は誰もいなかったんでしょう 異性に告白されたことを知ってからかってきたのは、本心はほかの人のものになってほしくなかったけど、心を打ち明けられなかったので、わざと反対の事を言い、しかもからかって、トピ主様が嫌がるようにしたんだと思います カラオケなどで絡んできたのは、トピ主様の気を惹きたかったのね 他にからめるような女性がいなかったのでしょう 床を転げまわったのは、トピ主様に好きな気持ちが伝わらなくて、駄々をこねたのですね 小さい子供のようですね 強い劣等感から、どうせ告白しても断られるとおもい、勇気が出なかったんですね 当たり散らしたのは、察してほしかったからでしょう 他に気持ちをぶつけられる女性が誰もいなかったようです で、気持ちは少しは晴れましたか?

支配的というか

🙂
ぱぴこ
なんかちょっとよく内容が見えてこないですが あなたは舐められてるって事です 今後付き合う必要もないし 考える必要もないと思います 嫌な事をしてくる相手とは縁を切ってください

支配的?

🙂
一輪
支配的というか、精神的に幼稚な幼馴染に振り回されてる図ですよね。 距離を取ろうと思えばそう出来るのでは? 根本的な理由などここで聞いても推測でしかないし知ったから気が晴れるとは限らない。知ったら余計悩む可能性も。 幼稚な彼が長い付き合いのトピ主さんに甘えてる、単なる幼馴染以上の感情があるんじゃないかとは思いますが。 トピ主さんがただ迷惑に感じてるなら黙って距離を置くのがいいのでは。 昔病気のある幼馴染とありますが病気は何か関係あるんですか?

支配的とは違いますよ

🙂
匿名母
病気のある幼馴染? 私が病気で家にいたことがあった その幼馴染は、何か特性のあるのでは? 当たり散らしやすい人っていますから、何かあれば、そういう人のところに行きますよ あなたは、その幼馴染にとって、安心して甘えられる人なんですよ その幼馴染は人を支配するほど強くも賢くもない気がします ただのわがまま、癇癪です 家が近くても、極力合わないようにすることは可能です 特に二人きりで合わないようにしたほうがいいとおもいますよ

レスします

🙂
気にしてどうする
同僚でも親族でもなければ未成年でもないのだから、そんな人のことは放ったらかしの知らん顔してトピ主が引越ししてしまえば縁が切れますよね。 気にして近所に居続けたいの?

もったいない

🙂
猫丹
「床を転げ回るなり喚き散らしだしました」 …そんな人のこと考える時間がもったいないですよ。 もっと有意義なことしましょう!

危ない人の心理なんて理解できない

🙂
先のことはわからない
俗にいう危ない人ですね。 思考と行動が常人とかけ離れているから、危ない人なわけです。 その行動が法に触れると犯罪者です。 犯罪心理学者でさえ犯罪者の心理の100%は理解できていないと思います。 少なくともトピ主さんへの強い執着心を感じますので、根本的な理由など考えないで、どうすれば今後関わり合いなく過ごせるのか、考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧