結婚して9年、夫がクレジット16枚も持っていて4枚キャッシングに80万、他は買い物して分割やリボ払いにして引き落としできず、トータル280万発覚。
半分は弁護士に頼み任意整理開始。追加の後から見つかったのは返済無理なので、弁護士か司法書士に相談するみたいです。夫のお小遣いは毎月3万渡していて、かなり問い詰めたら臨時収入現金が、月に3万か4万貰えてるらしいのです。何故黙っていたかというと、私が欲しいと言うから言わなかったらしく。
夫は、物欲が強く我慢できない、3万では無理絶対無理と言ってました。
借金は、夫の毎月7万から返済させます。今回、夫は泣いて親にも怒られ、私には顔向けできない謝ってきました、高い服も買わない安いのでいい、カードはもう持たない、現金でやると言います。
会話してると私も苛立ち、口調もキツくなり向こうもイラッとして私の言い方に反発してきます。信用できない、カード持たない証拠は?とキツく言うと、言ってるだろと向こうも言ってきて。
周りからは離婚した方がいいと言われてます。またやると。5年はカード作れないけどその先。 本当に反省して一からやるのが見えたら考えるし。私の本音は離婚はしたくないです、でも先の不安考えるとお互い53歳で、葛藤、辛い悲しいです.勝手に弁護士に相談していた、任意整理の契約は一緒に電話でしたけど。
夫は、私には言いにくいと言いました。
怒られるから、私は怒ると怖いのかビクビクしてます。睨みつけるし私にも問題はあります。落ち込みます。
離婚した方がいい、そうなる、悲しい。できたらしたくないのに。悩み毎日泣いてます。あんなに物欲ある人が、お小遣い内でやるのか?
離婚したら私は78歳の母と実家に。介護が来る、友達も少ないので休日ももう旅行も行かず家にいるだけの生活に戻る。
夫がいたからたまに外食したり旅行も、楽しみはあったのに。