本文へ

夫が同僚の女性と携帯メール

レス25
(トピ主 0
😢
ころころ
恋愛
夫の携帯をルール違反とはわかっていながらみてしまいました。 「あんまりメールくれないからしょうがないから私がメールしてあげるよ」という始まりの女性からのメール。その「メール」という部分がハートマーク付きの絵文字になっていました。 「○○課長さんを誘っての飲み会に△(→夫のこと)さんがおったらみんなびっくりするやろな。」とあります。 ということは、彼女がその飲み会を仕切って、彼女との仲を知らないまわりの人たちが、夫がその場になぜいるのかを不思議がるということでしょうか? 夫を問い詰めると、「気の合う同僚や」とのこと。メールをみたことを責めるわけでもありませんし、それ以降も以前も携帯を隠したりロックしたりすることもありません。でもそんなハート入りのメールをただの同僚という間柄の人が送るでしょうか?しかも夜中の12時20分。その女性も既婚でお子さんもいるそうです。 もし夫が彼女のことを好きなら離婚したいのです。夫の転勤のために今住みたくもない場所に住んでいます。夫に私への気持ちがもうないのなら離婚したいのですが、どうやってこれ以上確認すればいいのか・・・助けてください。

ランキング

レス

もっと話合って

🐱
にんじん
トピ主さんはなれない土地で精神的にとても疲れているように感じます。 慣れない土地で暮らすのが苦痛だという事を話してみてはどうでしょう。 ご主人にはやましい気持ちはないようですがトピ主さんが嫌な気持ちになるようなら 正直に「そういうメールのやり取りは嫌だからやめてほしい」と言いましょう。 ご主人が「わかった」と言ってやめてくれればそれでいいし、 「ただの同僚だから」と言ってトピ主さんの気持ちを汲んでくれないのなら >もし夫が彼女のことを好きなら離婚したいのです。 という気持ちも話してみてはいかがですか? それでもメールをやめてくれないのならその時また考えましょう。

大丈夫!

🐶
ぺんぺん草
第三者から見ると、浮気とかそういう深刻な問題ではないと思います。 夜中にハートマーク付きのメールを送るその同僚女性もちょっと何だかなぁ?常識を疑いますね。 旦那さんのことが「気の合うちょっとちょっかいを出したくなるような存在」なのでしょうね。恋愛とかではないと思います。 旦那さんはもともとあっけらかんな性格なのかな? その同僚女性に対して恋愛感情も無くやましいことも無いからでしょう。 まぁ、一日の大半を会社で過ごすわけですから、妻が知らない人間関係もあるわけですよ。 転勤先ではどうしても夫に依存してしまいますよね。 夫に少しでもよそ見をされたら、知らない土地に一人ぼっちで放り出されるような不安な気持ち・・・。 経験しているのでよくわかります。 こういう時は、思い切り外に出て色々なことにチャレンジしてみる勇気が必要ですよ。

それはなんでもないでしょう

💤
Rose
会社の人にハートマークつきのメールを送る既婚女性はどうかと思いますが、 ご主人が隠すそぶりもないのなら気にするほどのことでもないのでは。 それよりも浮気の確証もなく離婚だと騒ぐトピ主さんが気になります。 転勤のため済みたくない場所に住んでいるというイライラから過剰反応してるだけではないでしょうか。 離婚したいというよりも今の土地に居たくないだけでしょ?逃げる理由を探していただけと思います。 私は夫のUターンと共に住みたくない街にやってきてその後離婚、 自分の仕事の都合でそのまま居ついて10年以上経ちます。 住めば都です。自分だけ不幸だと思わないで。

メールは軽いから

041
チクチク
メールのハートマークにたいした重みを感じてない人もいます。 メール好きな人っていますし。 「あんまりメールくれないから」ってことは、ご主人からメールを送ることはめったに ないのでしょう。女性のほうはトピ主さんのご主人に対してまんざらでもない感じですが、ご主人はどうとも思ってないんじゃないですかね。 ご主人を叩いてもこれ以上ホコリは出ないと思いますが…。 それよりトピ主さん、かなりお疲れじゃありませんか? ご主人に対して必要以上に疑心暗鬼になってるように見えます。 知らない土地に住んでストレスが溜まってるのだとしたら、そちらを解消する方が 先だと思いますよ。

離婚の理由が欲しいだけ

🐷
トオバア
不倫だったらこれ幸いと離婚に持ち込みたいようですが、そのメールだけで離婚の理由になるとは到底思えません。私も働いていて、同僚(♂,既婚)に仕事や飲み会のメールを送ることはあります。電話より確実に連絡が取れるからです。幹事ならなおさら連絡には気を使います。 正直、相手が既婚者だからと気を使うのも鬱陶しい。 邪推もいい加減にしてくれ、なんでこんな時に『女』であることの揚げ足を同性に取られないといけないのか――と、うんざります。 トピ主さん、夫婦間の不満をご主人の同僚のせいにせず、自分が慰謝料払うくらいの覚悟でご主人に離婚を言い出したらどうですか? 『メール』にハートマークを付けた同僚も脇が甘かったのかもしれませんが、自分のメールを逆手に取られて離婚されるなんて、本当にいい迷惑です。

切っ掛けを探してる?

🛳
広海
今を打破したい切っ掛けが欲しいのでは? 貴女の方が夫に対して冷めている気がします。 今現在が物凄く不満なのでしょう、 そのメールを切っ掛けにして逃げ出したい気持ちで一杯になった。 馴染んでない土地で、唯一の味方だった筈の夫に不信感。 一気に湧き上がった貴女の気持ち、理解出来ます。 が、夫さんは浮気とか全然そんな気はない様に思えます。 堂堂としてらっしゃる。見た妻を責めない心の広さ。 それに比べて貴女は信じようとしていない。 妄想を広げると自分との戦いになりますよ。 一度頭を空っぽにして夫さんを見つめて下さい。 貴女は夫さんの事、好きですか。。

離婚したいのであれば

🐶
マイチェリー
直接、相手の女性の方に聞く方法が一番手っ取り早いと思います。 その際、「実は離婚したいと思っているので正直に話してください。貴方には慰謝料の請求などしませんから」と申し添えれば相手の女性の方も真実を話してくれるのではないでしょうか?

もう少し情報収集を

💋
明太ちゃん
今は旦那さんが一方的にトピ主さんを愛している状態ということですか?自分は住みたくもない土地に我慢して住んでいるのに、その上浮気してるんだったら早く別れて自由になりたい・・・ってとこでしょうか? それとも浮気までの事実が無く、単に旦那さんが彼女に気がある時点で、もうアウトなのですか?彼が関係ないと言ってる限りそれは難しいですよね。 そのお相手も、自分も既婚のくせに夜中にメールする感覚も非常識だし、マナーモードや電源を切ったりしない人だと夜中に着信音が鳴り響いて家族に気付かれることも想定できるわけだし。 携帯メールがまだチェック出来る状態であるならその後の経過を見るなり、お金はかかっても探偵に頼むなり、なんらかの「浮気」の証拠を得て、慰謝料請求して離婚へと進むしかないのでは。

相手の気持ちがないから離婚したい?

😨
ぶうぶぅ
トピ主さんの文を読んで   彼女が好きなら離婚したいという言葉(結論)がすぐに出てきたので、浮気以前の問題で、その他にもトピ主さんが離婚したい理由があるのかな思いました。 旦那さんの気持ちは旦那様にしか判らないです  相手の気持ちがないなら離婚したいというより、離婚する為の理由が欲しいトピなのかと思いました。 気持ちがなくて離婚したいのはトピ主さんの方では。。。

ううむ・・・微妙・・

041
mayu
その内容だけだと、相手の女性が一方的に旦那様に言い寄っているようにもとれます。 旦那様がそれにどう返信しているかがわかれば・・・ 最後の >>夫の転勤のために今住みたくもない場所に住んでいます。 が気になりますね。 もしや、浮気であって欲しいと思ってるとこないですか? 基本的なことですが、旦那様を愛してると言えますか?

うちも似てるー

041
やまちゃん
うちの夫も同じ係りの女の子と頻繁にメールのやりとりしてます。 トピ主さんと同じように悪いとわかっていながら、行動が怪しいので見てしまいました。 それに気づいた夫は今はロックしてますが。(ということはめちゃめちゃ黒に近い?) トピ主さんのご主人と同じく「ただの同僚」と言いますが、それならこそこそメールしたり、プレゼントあげたりするか?と思うのですが・・・ 家族旅行(2児がいます)のときにも毎日メールが来てたみたいです。 今は、私が完璧に醒めてしまった状態で、家庭内別居状態です。 私も白黒つけば離婚したいです・・・。 ご主人の場合、ロックもしてないし、見たことを責めてもいない、ほんとに同僚なのかも、相手の女性が非常識なだけかもしれませんね。 主さん慣れない土地で一人で頑張ってストレスたまっていませんか?ストレスたまってると自分の中で疑心暗鬼になった気持ちがぐるぐる回ってしまいます、何か他に気晴らしが出来るといいかも。 ごめんなさい、レスになってないですね、とりあえず同じ様な状態の妻がここにもいますよ、ということで頑張りましょうね。

難しいですね

041
さま
その2通だけでは、ちょっと判断できないですねえ。 私の前の会社では、携帯の支給がなかったので、同じ事業所内の社員の携帯はと一部のメールアドレスは共有していました。 例えば休みの日に仕事に関することで見つけたこととか、自分が辞めた後に同窓会的に飲み会しようという連絡など、既婚者とも普通に携帯メールでやり取りもしていましたねー。 仕事仲間なので全然そういう対象じゃないんですが、個人的には既婚者には気を使って、家にいるであろう時間には送らないようにとか、普段はタメ口で話したりするのに、一部敬語を使ったりしていましたが・・。 でも「あんまりメールくれないから」ってちょっと気になりますね。 旦那さんを問い詰めても本当のことは言わないかもしれないですし、離婚を有利にしたいと考えておられるなら、その彼女にこっそりメールでも送って「夫が否定するんですが、付き合っているなら離婚するので教えてくれませんか?」とでも聞いてみてはいかがでしょう(笑)

シロでしょう

😑
てんてん
その女性からのメールより「あんまりメールくれないから…」という文章から察するとだんな様は本当に相手の女性には特別な感情はないと思われます。 恋愛感情があったら、マメにメールするのではないでしょうか。 ただ、女性側は恋愛感情があるのでしょうね。 なので、そんなに思いつめないで下さいね。 だんな様の言葉を信じましょう。 もし彼女の事が好きなら離婚したい、とありましたが 人の心の中について確証を持つことは難しいと思います。 仮に実際、恋愛感情があっても「ない」と答えられたら本当に安心しますか? ころころさんの心の持ちようだと思います。 慣れない土地でアンニュイな気持ちの所へ心配ごとが出来、考えすぎて しまう気持ちもわかりますが。。。 だんな様を信じて離婚しないか、それともやっぱり信じられなくて 離婚を選択するかはころころさん次第です。

絵文字・・・

041
あるある
>「メール」という部分がハートマーク付きの絵文字になっていました。 彼女はDoCoMoユーザでしょうか? 実は私もユーザなのですが、「メール」の絵文字を最近までハートマークつきで送っちゃっていました。 『絵1』のかなり下の方に通常「メール」絵文字があるのを知らず、『絵2』の2列目のハートマーク付き「メール」絵文字しかないと思っていたので・・・。 あと、絵文字を多用するのが可愛いと思っている既婚女性もいます(私の周囲だけかもしれませんが)。 学生時代の授業中に回す手紙のような感覚みたいです。 勿論、その女性がご主人にちょっかいを出しているような感じではありますけどね。 ご主人はそのメールに対して何て返信されたのかな? 疑うのはその返信内容次第だと思いますし、冒頭の「あんまりメールくれない・・・」のくだりを読む限り、ご主人は相手にしてないのでは? 心配なのは、転勤で来た土地で住みたくないからと、メールを浮気にこじつけて離婚を考えているトピ主さんの方です。 ご主人に対して気持ちはありますか?

あら?

041
もすちゃん
私は自他共に認める「メール好き」です。 仲がよくて、同じ携帯電話会社の人には男女問わず「絵文字」入れまくりです。 そうか、気になさる方もいるのですね。 でもご主人はメールを見られたことを怒りもせず、 ロックかけたりもしていないのだから、本当に単なる気の合う同僚なんだと思いますよ。

ふ~む

😡
小雪
>「あんまりメールくれないからしょうがないから私がメールしてあげるよ」という始まりの女性からのメール。その「メール」という部分がハートマーク付きの絵文字になっていました。 会社の同僚としてはずい分とくだけた感じですね。その女性、ご主人とはけっこう仲がよいのではないかと(私的な関係がありそうな)感じがしてしまいました。プライベートなお付き合いがない人にはそこまでくだけた感じにはならないと思いますので。 そうでなければ相手の女性がご主人にけしかけている感じもします。ご主人と遊びたそう(関係持ちたそう)ですね。嫌な感じですね。ご主人にその気がないなら、携帯のアドレスを変えてもらったらどうですか? このまま放っておくのはよくないと思います。 

心配ないよ!

🐱
ママッチ
はじめてお便りいたします。 多分、彼女は会社内の仲の良いお友達でしょうね。 お互いに話しやすい 気さくな人柄なんでしょう。 浮気とか恋愛感情はないと思いますよ。  旦那さまがあなたにメールを見られてまずいと思っていたらすぐに消去しますよ。  離婚したいなんて悩まないで 元気だして下さい。 少し外にでてご自分のやりたい事、好きなことを始められたらいかがですか? できれば旦那さまとご一緒に・・・。

大丈夫だと思います。

🙂
maa
ごめんなさい、私もしてます、ハート入りメールを。(女です) それに、私にも来ます。 部下(私、管理職なので)からも、同僚からも。 おまけに、夜中に来ることもあります。(酔った奴から) でも、まったく恋愛関係などありません。不倫など考えたことも… じゃどうして、ハートかというと、(ハートに限りませんが)普段仕事の難しい話やつまらない話ばかりなので、仕事の話題以外のメールは、気の合う人とは楽しいメールにしようかなと。 正直気にもしていませんでしたが、確かに奥様は気にされますね。 今後気をつけようと思います。 でも、携帯メール見られたくないなあ。 やましいことがなくても・・・

気持ちは分かるけど、なんにもないと思う

😨
ANET
夜中に、人の旦那に、ハートマークつきのメールなんか 送りやがって何や!とムカムカされるのは当然ですよ! でも、即浮気、不倫、離婚に直結して考えるのは時期尚早かな~? 気が合う男子にこういうノリでちょっかい出す女性はいますよ。 だからといって必ずしも手を出そうと考えてるわけじゃないんです よね。人懐っこいタイプというか・・・ はっきり旦那さんに『メールは止めてくれ』と相手の女性に打って もらうのは、私はまずい気がします。 今は単なるトピ主さんの邪推だと思うから。 新しい環境で、『尻にひかれてる』『嫉妬深い奥さんがいる』 という評価が旦那さんについちゃうし・・・ どうしても腹がおさまらないなら、ついでっぽく 「嫁がハートつきのメール見て軽く突っ込んできたからやめてくれ(笑)」 位に打ってもらえば、深刻にならずに軽い牽制になるかな?と思ったり。 今トピ主さんは煮詰まってるんだと思う。環境変わって辛いでしょうが、 旦那さんにあたってもいい方向には向かわないよ。リラックスリラックス。

いけませんなぁ~

😨
じゃこ
疑う事はないと思いますよ。 本当にただの同僚なのでは? 奥さんがいる同僚に夜中にメールを送信するなんて 相手の女性に常識がないだけですよ。 でもね・・・・ころころさんはどうなのかな? ルール違反とわかっていながら何故メールを見たのでしょうか? 夫婦でもそれはしてはいけない事ですよね。 自分がされて嫌な事はしないようにしましょうよ。 ご主人は何も言わなかったみたいだけど、私だったらパートナーが 勝手に自分の携帯を見ていたらぞっとするな。 それと、ご主人の転勤で嫌々今の場所に暮らしているようですが 考え方を変えてみたらどうですか? 転勤で色んな場所へ行け、色んな人と知り合いになれるなんて ステキじゃないですか!! にんじんさんが書いてらっしゃるように、ころころさんは 精神的に少し疲れているんじゃないかな? 本当は携帯を勝手に見たりする人じゃないんでしょ? つい見たくなるような状況に追い込まれちゃったのね。 早く自分自身を取り戻して元気になってください。 人生、考え方ひとつで変わるものですよ♪

ハートの絵文字

😝
elma
ハートマークの絵文字はあまり意味はないと思います。 特に意味もなく,ハートの絵文字を既婚者男性に送って,奥様から怒りの電話を受けました。 以後,既婚者にメールすることもハートの絵文字も使うのはやめましたが,旦那さんがロックもせず,気にしていないなら何も心配はいらないと思います。 見られてもやましいことがないという証拠なのではないでしょうか?

人によるよっ

🐱
なるほどちゃん
私、職場の家庭アリの男性とメールいっぱいしますよん。その男性は家庭が趣味ってぐらい家庭を大事にしてて、仕事が終われば家に直行、休日明けにはいつも日焼けして、昨日は子供達とどこそこ行ったとか、普段の会話も家族の話題が多くて楽しそうに話します。メルアド交換の際に、送信時間や平日のみのやりとり?がいいか聞いたら「そんな制約ないよ」と。奥様は携帯チェックするけど寛容だそうです。他の友達同様にメール楽しんでます。 これって珍しいですか?

トピ主です。

041
ころころ
皆様コメントありがとうございました。 私は見知らぬ土地で我慢しているのに彼は同僚の女性と何かよからぬことを・・・そう考えるだけで自分が犠牲になっているような気がして。自分の感情を整理してコントロールすることもせずこちらに駆け込んでしまいました。皆さんからのレスで少し冷静になれました。ありがとうございました。人を疑い続けるとそこから抜け出せなくなって自分との戦いになってしまう・心に留めておきたいと思います。 ただ、会社での女性とのやりとりを責めているわけではないんです。連絡事項のメールが来ても、飲み会に誘うメールが来てもかまいません。ひっかかったのは、ハート入りのメールが夜中に届いたことなんです。私も仕事をしていますので男性に仕事関係のメールを送ることもあります。その必要性も理解しています。でもPCではなく、音が鳴るかもしれない携帯にそんな非常識な時間にメールを送ってくる女性が理解できないのです。なのでそれほど親密な、同僚を越えた関係なのかと疑いを持ったのです。 また今回のことで夫を私がどれだけ好きかということも再認識しました。 とにかく本当にありがとうございました。

トピ主です。(続き)

041
ころころ
皆様レスありがとうございます。 もしかしたら何かあるかもというコメントにドキッとしたり、大丈夫ですよという言葉にほっとしたりしながら読ませていただいています。こんなにもレスをいただけなんてコメントに感謝しております。 そして一つ私が考え違いをしていたことを思い出させてくださいました。夫の携帯をみたという私の行為が間違っているということです。「本当はそんなことする人じゃないですよね?」という書き込みに涙が出そうになりました。自分のした行動を反省することからはじめてみたいと思います。 私も仕事をしていますので携帯に仕事の件でメールすることもあります。でも夜中の12時20分などという非常識な時間には絶対にしません。なので、私的な関係に違いないと邪推をしているわけなのですが、そういう非常識な女性と親密な関係にもし夫がなっているとしたらその程度の男性だと呆れることにします。今回本当に心が凍る思いで家で「誰か助けて」とこちらに書き込みしながら(友人や家族には夫が浮気しているかもなどと恥ずかしくて言えませんでした。)夫のことを好きでたまらない自分にも気が付きました。情けないですが・・・

されたことあります

🐱
ゆき
うちも、夫に来たのを発見しました。 同じ会社じゃなかったのが幸いして、リターンメールで メールしないで下さいと送りつけました。相手も既婚者です。子供もいます。 最近、そういうことする女性いますよね、想像力がないんだと思います、もしも見つかったらとか、相手の家庭のことを考えない人。 うちの場合、もっとひどい内容だったので、その場で問い詰めて、喧嘩にもなりましたけれど、後、すっきりしています。 メール見ちゃって、うじうじ悩むなら、喧嘩して、私は怒っているといったほうが気が楽です。 トピさんのメールの内容は、まだまだましなので 爆発するところまでより悩んでしまいますよね ですが・・・うちは、愛しているとか入っていたので 爆発でした。 いつもメールを見て どうしょうかとか悩んでいる人がいたり、人のメールを見るものではないというけれど、ならば家庭に持ち込む(夫)がマナー違反、私は はっきり、こんなんだったら、家に入る前に消してばれないようにするのが勤めじゃろーといいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧