本文へ

夫を許す方法・・・教えてください

レス79
(トピ主 11
😨
AAA
恋愛
初めまして。私は29歳、夫も29歳です。子供も居ます。結婚7年目です。
私達夫婦はオープンな夫婦で昔から互いに相手の携帯を見たりしてました。今年6月夫が飲み会から帰ってくると携帯が鳴りメールでした。相手は会社の同僚で42歳の女性です。その人をAさんとします。Aさんはバツイチで夫が今の会社に入る前から居た人です。夫は同僚の中で仲良しグループがあり、週末はそのメンバーでいつもランチをしてました。飲み会も2か月に1度はしてました。Aさんと夫は好きなアーティストが一緒だったらしく頻繁にメールなどでアーティストについて語ったりしてました。Aさんがライブに行けばお土産をくれたり。ただメールが多いので私も引っかかりつつありもそこまで気にしてませんでした。ただの同僚だと。
でも飲み会の数日後いつも通り携帯を見るとAからで「今日は楽しかった(ハート)またみんなで飲もうね。貴重な時間をありがとう」と言うメールでした。さすがにハートは腹が立ち何か嫌な予感がして今までのAと夫のやりとりを見返して見ました。するとAからはハート付きメールが何度かきていて、内容は「今日の2次会のカラオケ楽しかった(ハート)G(好きな歌手)の歌も歌ってくれて幸せでした。」や「Gのライブが終わり来年まで本物のGに会えないけど、うちの会社にはG(夫)が居るから寂しくないよ」など私がハッ?と思う内容でした。
他にも飲み会後のメールで自分をちゃん付けで呼び「もう寝た?Aちゃんは興奮してなかなか寝れません」と言って来たり、ある日は夫に「うる星やつらって知ってる?」と聞き、それ以降のメールで夫をダーリンと呼んだりしています。夫はAに対して何も感情はなく返信も普通の内容ですが1度だけ過去にハートを使ってました。夫に聞いたら忘れてるくらいで100%意味は無い。と言ってました。私も夫が浮気してるとは思いません。 

続きます。

ランキング

レス

続きです。

😨
AAA トピ主
ただAが来なかった飲み会でAにメールで「今日はAが居ないからGの歌を歌っても全然みんな知らなくてAが居ないと寂しいよ」と夫が送ってた事がありました。そして夫はAを子猫ちゃんと呼んでました。好きな歌手Gがファンの事を子猫ちゃんと呼ぶそうで真似たらしいです。私はさすがに夫に怒りました。夫は「ごめん。特別な感情もないし深い意味はなかった」と謝りました。私は夫に「もうハートとか送らないようにAに言って」と頼み夫は電話で言いました。それ以来メールも電話も減りました。そして夫はランチも飲み会も行かないと約束し6月から行ってません。でも私の心はボロボロでした。悪気はなくても異性とそんなメールしてた夫にショックでしたし100%夫は私を傷つけるような事はしないと信じてたから裏切られた気分でした。浮気はしてなくても私には浮気されるのと同じくらいの裏切りでした。私は情緒不安定な日々が続き何日かに一回は泣いて責めました。でも夫はその事を言われ続ける事に嫌気がさしてました。それから数日後仲良しメンバーの一人が誕生日でいつも誰かの誕生日には誕生会と言う名の飲み会を開きます。夫は私に渋々言ってきました。が、

続きです。

😨
AAA トピ主
私は「約束したよね?」と言うと「でも祝ってもらったのに行かないのは悪い」などと言ってきて喧嘩になりました。結果行かなかったんですが、私は約束したばかりなのに行こうとした夫の気持ちが理解出来ません。その後私は夫が信じ切れず今までランチしてた時間に電話してみたり夫に「最近Aと話してる?」など聞いてました。夫は信用しない私に「しつこい。」と言います。そして口論・・・の繰り返しで今日まできてます。喧嘩になると夫は私に対しての不満を言い最近は帰ってきてもその話になるから帰ってきたくないと言いました。すごくショックでした。Aとのメールがなければ私達夫婦はこんな喧嘩もなかったのに。 そう思うとAに対しても腹が立ち私は夫に「Aに話すわ。あんたのせいで夫婦仲かおかしくなったって。Aに直接言えば私もすっきりすると思う」と言うと夫は「妻の私はスッキリするかもしれないけど俺の立場とか考えてないよね。Aがそれを誰かに話したら社内も気まずいし俺だって会社に居づらくなる。それに俺を信用できないのは、もうAは関係なく夫婦の問題じゃない?」と言われました。最初の頃は夫は口だけで「浮気してないのにここまで言われるなんて」

非常識

041
おばちゃん
ハートのマークはそんなに深い意味があるように思えないけど、よそ様の旦那様にそう馴れ馴れしく頻繁にメールするのは確かに非常識な女性ですね。 しかもダーリンて‥ ご主人に「こういうメールのやり取りされるのは不愉快」と伝えてやめてもらった方が良いですよ 聞き入れてくれたら許してあげて下さいね ご主人のせいじゃないですから‥

続きです。

😨
AAA トピ主
と反省してる様子はなく私が言ったからランチも飲み会もやめたと言う感じでした。それでも数か月私が苦しんでる姿を見て「こんなに傷つけるなんて思わなかった。反省してるし二度としない。俺が悪かった。」と反省し家族との時間も増え私も夫を信じようと思いました。ただ傷ついた心は簡単に癒えません。それでも頑張ろうとした矢先に・・・夫は会社で役員なんですがその役員の中に彼女が入ったんです。会社命令なので彼女の意思ではありません。が、親睦会があると。私は「嫌だ。」と泣いて訴え夫は欠席しました。でもこんな彼女の任期が二年。せっかく距離を置いたのにまた近くにAが居ると思うと私はツラくなり不安になり情緒不安定な日が戻ってきてしまいました。夫はそれを見て「また?」とうんざりしてる様子です。私も好きでツラくなってるんではありません。でも出口が見えないんです。でも喧嘩のたびに帰りたくないと言われると今、毎日帰ってくるのも本当は嫌々なんだなと思ってしまい。最近は夫と話すことが怖くなってしまいました。夫が会社の話をしようとしても私は聞こえないふりをしてしまいます。こんな状態で一緒に居る意味があるのか疑問に思い

続きです。

😨
AAA トピ主
私はここまでツラい思いをする必要があるのかわからなくなりました。夫もずっと私に言われ続けるのは苦痛でしょう。でも言わない自信がないです。どうしたら許せますか?傷は癒えますか?夫の事は大好きです。夫も私をちゃんと好きです。でも信じれない自分が居て、信じれない自分が居る事が悲しいです。好きだけでは一緒に居れないんでしょうか。夫も一生懸命気を遣い私を一生大切にすると言ってます。でも一緒に居なければ夫も自由にメールも飲み会も行けるし私に責められることもない。別れたほうが夫の為ですか?それとも私がツラくても耐えればいいんでしょうか?どうしたら夫を許せますか?感情が入ってしまい冷静な判断が出来ません。

ちょっと羨ましい。

🐱
ねこ
続き前ですが。 >夫に聞いたら忘れてるくらいで100%意味は無い。と言ってました。 つまり、トピ主さんが旦那様の携帯の中身を見た事を、旦那様は 知っている状態なのですよね? トピ主さんに言えない事をしていたら携帯の中身は絶っっっ対に 見せないと思いますよ。 トピ主さんの旦那様は、職場で仕事ができ、人間関係も順調で、 モテるのではないでしょうか。 心配な気持ちはわかりますが、モテる男を捕まえたトピ主さんの 宿命でもあるかもしれませんよ? どうしてもメールが嫌だったら、旦那様からそのバツイチ女性に 「嫁がメールを見ている。誤解を招く内容は控えてほしい」と 伝えてもらってはいかがでしょう? 私の夫はブサイクではないですが、イケメンでもありません。 一度くらい、オンナノコからモテてみたらいいのに・・・と思う事が あります。まぁない物ねだりですかね?(苦笑)

もう少し我慢されたら?

041
40歳のオジサン
投稿を拝見しました40歳既婚のオジサンです。 携帯メールの数回のやり取りの中にハートマークがあったなかったで旦那さんを許す方法って... もう少し落ち着きましょうよ。 旦那さんも何も無いと云ってるし、旦那さんの返信メール の文面もある一定の距離をわきまえた文面だったのでしょう? きっと旦那さんは会社の同僚であるこのオバサンと揉めたくない一心でメールのやり取り お付き合いしているのですよ。 29歳の旦那さんに対し42歳のオバサン同僚...私も経験ありますが“お局スタッフ”に 対しては社内/社外問わずかなり気を遣います!! それでも気になるならそのオバサンの会社の様子を旦那さんに聞いてみれば? いろいろ判るんじゃない?

私は同等以上の事をやり返しました

041
そうしたら許せました(笑) 心の中で、「あんたみたいにヘマじゃないから私はバレるような事はしない」 と笑っています。 お勧めはできませんが、すっきりしましたよ。

簡単(続き前ですが)

🐱
ペコ
夫を許す方法というトピ名は変でしょ? ああ、一度ハートマークを送ってるから怪しんでるのですね。 だけど <私達夫婦はオープンな夫婦で昔から互いに相手の携帯を見たりしてました。 こういう状態で旦那さんが浮気しているとは思えないし。 ましてや13歳も年上女性に? そういうタイプの女性はいます。 疑似恋愛?でわくわくうきうきしているのが楽しいようで。 心の中だけで留めておければよろしいのですが。 <私達夫婦は~を前置きして、Aさんからのメールは全て拝見してます。どういうお考えか知りませんが夫婦共々大変迷惑していますので今後はメールは送ってこないで下さい、と旦那さんの了解のもとに返信メールを送ってみればいいのではないですか?

夫を許すって...

041
やっつん
単に許すかどうかを判断すべきは、あなたの旦那についてではなくて、Aさんについてではないかな?

続き前にレスして、二度目になります。

🐱
ねこ
続き読みました。 とりあえず、落ち着きましょう。 トピ主さんが旦那様をどれ程愛しているかはわかりました。 でも、少し異常というか、執着しすぎ。 トピ主さん、社会人経験ないでしょ? 会社での男性の立場とか、旦那の仕事内容とか、理解されてますか? 特別な事情(体調不良、家族の病気・介護など)がないのに、会社行事 に全く出席しない事が、今後旦那様にとって、どれ程マイナスになるか 考えてみてください。 旦那様にとってのマイナスは、トピ主・お子様の生活にもマイナスに なりますよ。 旦那様の人生は、トピ主さんのものではありませんから。 妻や母である前に、一人の人間として自立された方がいいと思います。 今の状態は離婚されても文句言えませんよ? なぜ旦那様の意思や自由は奪われるのですか? 旦那様、トピ主さんの要求は聞いているのに? 旦那様がかわいそうです。

お気持ち分かります

041
emi
痛いほど分かります。 私も夫に浮気をされました。 言い訳が上手で、逆切れは茶飯事、喧嘩してほとぼりが冷めた後はもう、一歩外に出れば自由って勘違いしています。 トピ主さまが不安がる気持ちは普通です。 私は、自分よりより10歳も年上の女と不倫をした主人のトラウマは消えません。 40代の女性が出るテレビが嫌でしかたありません、夫はそういう女が好きなんだ、ってしか思えません。ショックです。若い子と遊ばれるのも嫌ですが、年上と夫が付き合った事のほうが許せませんでした。 でもその年代の女って手ごわいんですよ、言葉も今の子と違って女っぽい。~よね、~なのよ、という語尾の言い方で育った年代です。 そういう色気に年下の男は参るのです、それが私には悔しい。 だけど思います、夫は還暦になった時、50代の女性ではなく、70過ぎのおばあさんが好きなんだ、って。 そう思ったら可哀想で。夫はバカかって(笑) 今後口論が絶えなくなり、トピ主様も気持ちが続かなくなることもあるでしょう。自分の気持ちを見つめて考えてみて下さい。 まだ先は長いのです。その人と人生をやってゆくのですから。

夫を赦すというよりは

041
ユノン
トピ主さん、自分を赦してあげてください。 旦那さまを開放できない自分を、責めてはいませんか? そして、もっと自分に自信を持って。 今の自分に自信がなかったら、旦那さまを赦すことを悶々と考え続ける事に時間を費やさないで、もっと旦那さまの目に魅力的に映るための努力に切り替えて下さい。 あと…冷静に考えて下さい~、そのオバさん、42歳ですよ(爆 その年齢にもなって既婚男性にそんな頭の弱そうなメール送って浮かれているような女性ですよ。 旦那さまが結婚相手に選んだのはあなた。 もともと旦那さまはトピ主さんの事が大好きで一緒にいたいから結婚したんでしょう? 結婚した頃の事、思い出して。 そしてこんなこと考えててもお肌荒れちゃうだけだから、それよりはお肌に良い事しましょう、42歳の肌は絶対勝てないですから(笑

印象ですが、

041
mimo
しつこい!! 本当にいい加減にしないと、ご主人帰ってこなくなりますよ、いいんですか? 心療内科に行ってでも、心の平安を取り戻してください。 しつこすぎます。

大丈夫ですか?

041
うさぎ
主さんの気持ちが痛いほどわかります。同じような経験をしています。私は自分の気持ちが だんだん追い込まれていって死にたいと思うようになりました。夫を責めたくなくても責めてしまい 相手の家庭に迷惑をかけないよう 彼女を守ろうとする夫の言葉に傷つき 涙が自分の意思がなくても流れて…仕事中に倒れそうになり…もう自分は消えてしまった方が楽だな…と思ったり。主さん カウンセリングを受けて 自分の気持ちを整理してみてはどうでしょう?無理に夫を許そうと思わなくてもいいのです。私から言わせると 貴女が悪い訳ではないのですから。原因を作ったのは旦那様です。カウンセリングを受ける事により 少しずつ 旦那様を責める事も減ってきます。傷ついた心を治すのは 長い時間が必要です。自分がなって わかりました。

泣きながら打ったのかな

041
ここ
別れたら、夫は楽になるかもしれない。 でも、トピ主さんは楽にはならないですよね。 Aの情報さえ耳にしなければ、まだ普通でいられるんですよね。 でも、職場の同僚だから、毎日会わないわけにはいかない。 苦しいね。 でも、今の状況は、家族関係を悪化させているとしか思えません。 夫の心はトピ主さんから離れていってると思います。 トピ主さんにとっての最悪のケースはなんですか? そうならないために、どうしたらいいと思いますか? トピ主さんが怒り狂う前、家族はどんな状態でしたか? またそういう穏やかな関係に戻るには、どうしたらいいか。 明日、旦那さんがいなくなったらどういう気持ちになりますか? 何について後悔しますか? 私も昔、そんな裏切りに合いました。でも、夫と一緒にいます。 楽しく笑っています。時々思い出します。またあるかな、と不安になります。 でも、ジジババになっても一緒にいたいと思います。 だから、物言いも柔らかくなりましたし、気遣いもしています。 人生まだ何があるか分からないけど、最悪のことを考えて、 後悔しないように生きましょう。月並みですが・・・。

一年です

041
ゆき
私は婚約中に浮気され回復するまでほぼ毎日壊れて夫にあたって大喧嘩してました あまりに辛くて苦しくて毎日泣いてあたってました 一年間それが続き今は仲良く暮らしています

あのさ・・・

🐷
nono
そんな事してたらいつか本当に浮気されますよ。 しかも、今その状態になりつつありませんか? 家に帰ってきたくないくらい居心地が悪い家庭を守りたいと思いますか? ここで、A以外に癒してくれる女性がでてきたら旦那さんは完全にそちらに なびきますよ?そうなってからでは遅いと思いますよ。 なら、今後はメールで絵文字を使わない!必ず苗字で呼んで!と言いましょう。 メール削除なし、返信は必要最低限、見せてと言ったら見せてね。それで終わり。 トピ主さんももう少し自分の世界広げませんか? 旦那さんがおいおい俺の奥さん綺麗になったんじゃないか?ちょっと心配 だよというくらい自分磨きされた方がいいと思いますよ。旦那さんから出資 してもらって輝きましょう! 男の人って自分が悪いとわかってても追い詰めれば逃げます。 追いかければ追いかけるほど逃げる。なので、追いかけさせる方にならなきゃ! (私も元彼を追い詰め過ぎて他の女に逃げられましたよなので教訓になってます。)

なんにもないよ

🐤
エテ
なんにもないと思う… 主さんがずっとそれだと本当に別の人と浮気とかされちゃいそう… どうせ疑ってるし…って。 落ちついてくださいよ。なんもないなら『妻は強し』で笑ってましょうよ。 どんどん自分で夫婦仲悪くしてますよ…浮気したわけじゃないから尚更もったいないよ

きっと出口がみつかります

041
ひまわり
35歳の既婚者です ご主人を本当に愛してらっしゃるから辛いんですよね私もそうでしたから… でも、もう一度ご主人を信じてみてはいかがですか?裏切られた傷は消えません。でも、愛があるのであれば確実に薄くなりますよ。 ずっとは辛い日々は続きません。きっとふと気持ちが楽になる時がきます。 今は焦らず、落ち着きましょう

……よっぽどすごく暇なんですね。

041
かりな
あなたも働いて外の世界、社会を学んだら? 毎日暇で考える事って言ったら旦那の事… しかもくっだらない妄想と自分の事しか考えてない言動…気持ち悪いくらいですよ。 本当、旦那さんを縛り付けて満足して気持ちがいいのはあなただけ。 旦那さんの立場ってもの考えてあげましょうよ。 42歳のオバサンにヤキモチ焼くなんて悔しくないの…? ほとんどの42歳のオバサンは肌はたるんで、シワ、シミがあったり見れたもんじゃないよ。 それと自分を比べるの?

皆様有難うございます。

😨
AAA トピ主
ご意見ありがとうございます。夫はAに電話で「妻が嫌がってるからハートはやめて」と言いました。Aは「ごめーん。悪気はなかったのー。」と言い数日後に会社で「あれから大丈夫?」と夫に言ってきたそうです。確かに浮気ではないし、夫も浮気心が全く無いのは頭ではわかってます。やましい気持ちが無いからメールも消去したりしなかったんだと。でも頭では理解していても心では恋愛ごっこをされて何だか裏切られた気持ちでいっぱいです。夫に「Aってどんな人?」と聞くと「天然ちゃんって感じかな」と言います。夫の仲良しメンバーの男性達は独身者、既婚者を含めAをすごく好きな人が多くいつもチヤホヤされてます。私も1度会った事がありますが、自分は可愛いって感じで話し方などぶりっ子みたいな喋り方でした。ただ私はその時メールを見てたので冷静にAを見れずそう見えてしまったのかもしれません。ただ夫の仲間達がチヤホヤしてる話は夫からよく聞きます。夫に詳しくAの事を聞いても決して夫はAを悪く言いませんし「そこまで知らないよ。」と言います。Aに彼氏が居るのか聞いても「知らない。」と言いAは自分の事を話さないタイプなんです。

続きです。

😨
AAA トピ主
なぜなら周りの男が自分を好きな事をわかってるから。そんなタイプに私には見えました。私からすれば相手に彼氏が居るかも知らないで仲良しだのそんなメールをしてた事が余計に気に入りません。(Aは夫に私が居る事、子供が居る事は知ってます。)そんなモテるAからダーリンだのハートメールをもらって夫も内心は嬉しかったんでは?と思ってしまいます。Aに私からメールしようと思いましたが夫は「それをしたら別れる」と言いました。「Aを庇うわけじゃなく、Aがそれを誰かに言えば会社に居るのが気まずくなる。言わなくてもAが俺を避ければ不自然さに周りが気づく。」と言われ私からメールする事はやめました。 今となっては夫に言わず勝手にやれば良かったと思いますがオープンな為、私も夫に言ってしまったんです。ただわかるけどAをかばってるようにも聞こえます。ただ今まで二か月に一回飲み会をしてたのもずーっと腹を立ててきました。回数が多すぎると。そして今回飲み会は当分禁止と夫に言いましたが私の中ではAが来る飲み会は一生禁止のつもりでした。でも夫は「来年からは行ってもいい?」と言い本当に反省してるのか疑問に思います。

ねこ様へ

😨
AAA トピ主
ご意見有難うございます。 夫の立場はわかってるつもりです。私も会社員ですから。10代から働いて子供も3人います。今現在もフルタイムで正社員で働いてます。だから社会の事はわかってるつもりです。夫の仕事に影響が出るでしょうが、今現在夫より私のほうが収入も多く私が働かないと食べていけない状況です。夫は今の会社は居心地がいいと思います。でも給料はコンビニのアルバイトをしたほうが良いくらい少ないです。正直子供が居て今の給料では、やっていけないと夫にも言いました。ですが夫は居心地も同僚も良い今の会社を辞めたくないと言います。私も夫の意思を尊重してきましたが実際は余裕のある生活ではありません。それなのに2か月に1度飲み会のたびにお金を渡さなきゃいけないなんて私もおもしろくありません。家族の為に仕事は必要ですが休日も仕事だったり飲み会やゴルフ大会だの家族を犠牲にしてると私は思います。それでも給料に反映されず、そこまでして今の会社にしがみつく夫がわかりませんし、家族を思うなら転職すべきでは?と思います。今の会社に居座るのは夫のワガママだと私は思います。

いいかげんにしなさい

041
めぐたん
そのAも、年甲斐もなく年下の同僚にぶりっ子メール送ってくるなんてむかつくけど、 さすがにトピ主さんしつこい! 浮気なんかしてる訳ないでしょうが。そんなこともわからないんですか。 ご主人可哀想です。 勝手に辛くなっているのはあなたでしょ。 ハート付きメールで、ここまで責められるんですか。気の毒。 会社の親睦会に泣いてすがって欠席させたんですか。 よくご主人我慢してくれてますね。 もう一度、ご自分のされていることをよく考えてみてください。 そして、ご主人を信じるか信じないか、決められるのは自分自身だということを思い出してください。 女房妬くほど亭主もてもせず。 昔から言いますよ。嫉妬心つよすぎ! ・・・・かくいうわたしも、トピ主さんと気持ち的には似ています。だからきつく言いました。 ごめんね。 でも、わたしは自分でコントロールできるようになりました。 がんばって!できるから!

大丈夫だと思うけど

🐤
ハリソン
携帯をオープンにしてるし、飲み会行くなと言えば行かないでくれるし、大丈夫だと思いますよ。逆に、それ以上旦那さんがやれることなんて無くないですか? 転職したら今度は18才くらいの女の子からメールが来るようになるかもですよ?

わかるわかる

うんうん
浮気も何もない、ただのメールのやりとりだとしても 裏切られたような気持ち、わかります。 だいたい変ですよね。 いい大人が、そんな・・・しかも奥さんいる男性にそういうメール送る女もですが 旦那さまもいくら仲間でも気持ちわるい・・・。 泣いて責めてしまうくらい気持ちを砕かれた出来事だってことを旦那さまに分ってほしいですね。 でも責めるのはいけないんです、男は怒ったり責められると逃げたくなるんですよね。 なので、冷静に悲しかったし自分がいけなかったのかな?と話をするべきでしたね。 そうなると次は・・・ こういうふう(泣いて責めてしまう)になりたくないのになっちゃうの、どうしたらいいの?って・・・ こういうふうになってしまった私をこれからも受け止めてくれなきゃ私はここにいられないよ~ というようなことを涙を浮かべながら落ち着いて言ってみてはどうかな。 わたしはそれでものすごく反省させました 女優になることも大切ですよ~ あとはやっぱり旦那様には内緒で 自分だけにできる範囲で沢山の贅沢をしてみたら気分も晴れるかもですよ~

いやらしい女性ですが、42歳でしょ?

🐱
89
付き合いもありますから、このままでは、旦那様が幸せになっていく上であなたの存在は重荷になっていきますね。 多少は締めといた方が浮気予防になりますが、ここら辺でやめときましょう。飲みなども解禁で。 どうせ社内で会うんだから、あなたの株を下げても意味ないし。 そのかわり、旦那様から42歳へ 「うちは奥さんもメール見るからハートとかダーリンとかはさすがに嫌みたいで可哀想で。男女関係なく仲良くしていきたいんすけどね~」と言ってもらうとかね。 女性は、女性として否定=存在否定と感じるので、付き合いの良い女性というのは、どこかで女性として存在価値があると思っているから付き合うわけです。だからハートも送っちゃう。 男女関係なく仲良くしているグループって、大抵こういう事を男性側から女性に何らかの形でしっかりと伝えているものです。わりと普通に。 奥様が読んでいると知った上で改善しないなら、その時は電話して「不快だからやめて。あなたがいなければ主人は飲みにも行けるのに・・」とかいえばOK。要は調子にのっている状態なので水をさせば解決。必ず関係は壊れます。旦那さまに怒られたらテヘヘと笑っておく

トピ主様はどうされたいのですか

041
匿名希望
とぴ主さんはどの方向を目指されているのですか? 1.条件良く別れたい 2.この機会に夫に対して優位性を確立し、一生いいなりにしたい 3.この障害?を乗り越え、ますます仲の良い夫婦になりたい 4.社会通念として普通な他の女性とのコンタクトを気にしないようになりたい 会社で社会生活を送れば、他の女性とある程度親しくなることは必要です。 勿論、不倫は駄目ですが、今回はそのはるか手前に見えます。夫がもっと出世し、秘書持ちになったらどうされるのですか?男の秘書にしろと会社に要求させるのですか? 今のままですと、1または2を目指す行動と取られます。このまま続けば夫は嫌になり、遅く帰るようになります。その先の可能性の一つが別の女性(今の女性ではない)でしょう。その結果おそらくは別れることになるでしょう。 どうすれば、3か4になれるかは、トピ主様の問題です。本当は何を求めているか熟慮してはいかがでしょうか。

メールの

💤
ひるあんどん
40代男性です。 メールの絵文字一つに何故そこまで固執するのでしょう? 確かに頻繁に特定異性からメールには心穏やかではないと思いますが、仕事から趣味の範囲まで異性・同性関係なく付き合うことは普通ですよ。もちろん結婚していますので、黙って2人きりで会ったり嘘をついたりするのは御法度ですし、そもそものメールもマナーとしても多少疑問はありますけどね。 私も昔、同僚の女友達と初めて会ったにも関わらずハートマーク入りのメールを受け取りました。『今日は楽しかったよ(ハート)』みたいな感じでしたので、私も『また機会があれば』と返信しましたが、それを見ても妻は何も言いませんでしたよ。 トピ主が夫を信用できていない、妻として女として自信がないだけなのではないですか?だから、夫と異性の関係に非常に敏感になり疑心暗鬼に駆られる...と。 端から見ていると、Aさんからのメール回数を減らして貰ってOK...ってだけの話に見えますけど?トピ主の頭の中で色々な妄想に取り憑かれていませんか?一旦、事実だけを整理し、被害者意識を捨てましょうよ。 ちょっと病的ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧