本文へ

夫が誘惑されてるかも…教えて下さい

レス17
(トピ主 0
041
AAA
恋愛
私は29歳で結婚6年目になります。 互いに隠し事も無く夫婦仲もいいです。 我が家は携帯もオープンで私が夫の携帯を見ても夫も何も言わず「やましい事は無いし好きなだけみなさい」と言い切る程オープンです。 前々から夫の携帯に同僚の女性からメールが来てます。彼女は40代で綺麗な人です。ただ彼女からのメールはいつもハートがついてるんです。 夫はハートを使わないんですが彼女からのメールの内容は 「飲み会楽しかった(ハート)飲みすぎて眠たくなったから○○ちゃん(彼女の名前)もう寝るね(ハート)おやすみ(ハート)」などハートが多いです。 それに夫が好きな歌手(G)を「私もファンになっちゃった(ハート)」と言いDVDやCDの交換をしたり 「○○くん(私の夫)は会社のGだね(ハート)来年のライブまで本物のGには会えないけど会社にGが居るからいいんだ(ハート)」などとメールしてきます。 私は明らかに彼女は夫に気があると思うんですが…夫はそんな事ないと言います。 毎週末、同僚と彼女を含めランチをしてるみたいなんですが私は嫌でたまりません。

ランキング

レス

なんだこりゃ!

041
yodo
とは思うけど、何の躊躇もなく携帯を見せてくれる当たり、夫さんは全然きにしてねーし、という感じでは? 夫がどういう送信しているかにもよりますが、この場合なら気にしないですね。妻の余裕です。若いし。どーん。って感じで。 というより、この状態でごちゃごちゃ言われると、やましくないけど、何かうるさいからメール消しちゃえ、みたいにもなりかねませんし。

たちの悪い女ですね

041
梅雨明け
気持ちが悪いですね。40代で自分のことを◯◯ちゃんですか。 心中お察しいたします。 ただ、まだメールを見せてくれるのでしょ? 今のうちに、そのメール確保しておいたほうが良いと思います。 転送または画面を撮影するなど。 見せても差し支えない程度のものをわざと見せて信用させ、 都合の悪いものは削除なんてことがないように、送受信履歴もチェックを。 隠すようになった時が怪しいと思いますので、そうしたら対応を。 今は、お嫌でしょうけれども様子を見ていた方が良い気がします。 あまり疑うと、携帯自体を見せてくれなくなるかもしれないし。 ご主人様には、 あなたにだけ、こんなメールを送っているの?他の人が見たらどう思うでしょうね。 黙って受け取っている以上、あなたも喜んでいると思われているわよ。 社内で変な噂を立てられないように気をつけてね。 とでも、釘を刺しておけば。

気持ち悪いよお!

041
ウーリ
いくら綺麗な人でも、そのメールは無理だわー ハート満載って10代や20歳そこそこの娘じゃあるまいし 自分をちゃん付けとか・・・しかも40代のおばさんときた!勘弁してー! 私も夫にそんなメールがきたらある意味嫌でたまらない。ゾっとする。 トピ主さんのご主人は相手にしてないよ。 会社の同僚だし、扱いに難しい年齢の女性だから、怒らせないように適当に接してるだけだと思う。 こんなメール送ってくる人が自分に気があると認めたら、ご主人だって気持ち悪くてしょうがないのでは。 ご主人も内心、この女性を痛い人だなと思ってるんじゃない?

旦那さんが大丈夫ならそれで良し

なんでもOK
トピ主さんの出る幕は今のところ無しですね。 彼女に気が有ろうと無かろうと旦那さんが判断して行動するだけですから。

わたしなら・・

猫好き
ご主人が携帯を見る事を許可しているんですよね。 私なら その相手の女性に夫の携帯からメールしてやります。 「妻の○○です。いつも夫から貴方様の楽しいメール拝見させて頂いております(ハート) 楽しい仕事仲間が居て良かったですわ(ハート) 私も そのGのファンです(ハート)」

嫌ですね

🐱
ちいこまま
ハートマークを年下の既婚者の同僚に、こういう女性はとても品がなく恥ずかしいですね。 明らかに自分が幸せでない女性でしょう。 でもあなたはそこはご主人を責めないで。 ご主人を信じきった態度の癒し系で構えましょう。 思いっきりニコニコしていつも笑顔でもちろん家事はきちんとします。 暖かい家庭の雰囲気を大事にして、ご主人がくつろげる場所にしてあげて下さい。 ご主人のお母様と仲良くするのも1つの手です。 でもご主人の悪口は口が裂けても言ってはいけません。 家庭に不満がない男性は、ほとんどそんな得体の知れない40代にはひっかからないと思います。 彼をくだらない女性から守るのは奥さんのあなたしかいませんよ。

はぁ?

041
なつ
絶対やだームカつく! 私なら妻が気にしてるから用事のないメールはするなと夫に言ってもらいます!! モヤモヤしてるよりハッキリさせた方がいいにきまってます!

嫌だ嫌だ

041
スイカ
私も40代ですが、40女が自分を‘ちゃん,付けにはゾゾ゛ーッ!『もう寝るね』?知らんがな!かなりの危険人物、相当の自信家…独身なら、卑怯な手段でご主人を奪いにくるかもしれません。できるなら、『人の夫に個人的なメールしてくんな!』って返信してやるとこですが、それはご主人に恥をかかせる事になるから、今は静観あるのみですかね。相手の甘えを放置しているご主人も悪いから、『うちはオープンなので、君からのメール、妻も読んでます。ハートとか個人的な事は妻が気にするから、誤解されるよーなメールは控えて貰えないかな?って、今も妻が隣にいます(笑)』的な、『妻・命』メール送って貰えないですかね?

へんな女??

灯台
旦那さん、気にするなと言ってオープンに状況を見せてくれているので、大丈夫なんではないでしょうか。いくらきれいな女性でも40代はそれなりなものです。(本人が一番分かっているものなんです。特に美人は。) しかし、恥ずかしいメール打つ女ですねぇ。好きな言葉ではありませんが、馬鹿なんじゃないか、という感想です。 奥様からその女に「妻です。いつも夫がお世話になっています。今度一度ご挨拶したいと思っております。」あたり打ってやったら、どんな反応するのでしょう(笑) まぁ、会社の同僚であれば、旦那さんの立場もあるので軽々しい事もできないでしょうから、よくよく旦那さんを大事にしておけば間違いは無いと思います。

あらあら…

041
kiki
トピ主さん、ちょっと今は動揺されていると思うのですが、 冷静になってくださいね。 そのメール、40代の人が書いているんですよね? 痛くないですか? トピ主さんのしっかりした文章と、そのメールの文面を比べてみてください。 さすがに夫もその女性の違和感には気付いているでしょう。 しかし会社の人だから邪険にすると余計に面倒だしな…というところでしょうか。 なのにトピ主さんがあまり干渉すると、夫もイライラしてしまうかもしれないですね。 「俺だって迷惑してるんだよ!」と。 夫へは、「なんか独特なメールだねー」くらいの反応がいいのでは。 そしたら「そうなんだよ、会社でもちょっと変な人っていう扱いで…」なんて話が聞けるかも。 その女性は自分がかわいいだけだと思いますよ。 さながら「40代女子、大人かわいい!」という脳内ですね。

非常識な人!

😠
めい
本当に他人の旦那様に、失礼なメールですよね! 誘惑するつもりか否かは分かりませんが、良識ある40代女性が、日常的に誰にでも送るメールではないと思います。 ご主人に、不愉快であるから止めて欲しいと、相手女性に言っても貰うよう、真剣にお願いしてみたら! それでも改めないようなら、トピ主様から、メールで 釘を刺しておいた方が宜しいかと、思います。

やきもちやくのも

041
take
いいけど。どんな返事されてるかきになるなら送信ボックス見れば分かると思いますけど。俗に「女房妬くほど亭主もてもせず」と言います。 信頼してれば気にしないほうがいいと思うけど?問い詰めたら浮気にはってんするかも?

ファン?

041
chika
「あなたに気がある」じゃなくて「あなたのファンなんだね♪」くらいの言い方にしておいたらどうでしょうか。 そして「夫にファンが付くのは妻として鼻が高いけど、ハートつきのメールを送ってくるのはちょっと気分良くないなぁ」と言ってみては。 しかし綺麗な人とはいえ40過ぎて自分の名前にちゃん付けプラスハート。。 旦那さん、引かないものなんですね。。

うちの夫もそうだった

041
チョコ
そういう女の人って飲み会とかで彼女づらしますよね… 超ムカツク! ご主人の対応が気になりますね うちの場合は職場結婚(私22歳・夫31歳)で、言い寄ってる女(20代後半)を知ってたから会社の飲み会に行ってラブラブぶりを見せつけました。 『この人超私のこと好きだし』 『あんたの入る隙ないし』 みたいな そしたらしつこく来てたメールもなくなって、今は安心してます。 大事なのは妻の座に自信をもって悪い女を蹴散らす事です! いくら相手が綺麗でも 背が高くても 関西弁でも 絶対的な妻のチカラで戦いましょう。 ご主人は悪くない! 言い寄ってくるあの女が悪いんだ!! いままで築いてきた絆を信じて 個人的な感情が入りましたが、ご参考までに

AAAです。相談の続きです。

😨
AAA
皆さん沢山のご意見有難うございました。その後夫に相手の彼女に電話してもらい「奥さんがやきもち妬くからハートは送らないで」と言ってもらいました。すると彼女は「ごめーん。変な意味じゃなかったのー。そこに奥さんいる?いるなら直接話すよー。」と言ってたらしいです。でも彼女は「じゃあもしかして飲み会とか当分は無理?」と夫に聞いてきました。夫は「無理だね。」と言うと「えー。そっかぁ」と言ってたらしいです。それ聞いて私は謝られても面白くありませんし彼女の本心がわかりません。それでも夫がちゃんと話してくれたのだと自分を納得させようとしましたが週末にランチしてると思うと憂鬱でランチの時間帯は不安で情緒不安定になってしまい夫にその事を伝えました。夫に「どうすれば納得できるの?」と聞かれ「必要以上に彼女に会わないでほしい」と言いました。夫は「わかった」と彼女がいるときのランチはやめてくれる事になり夫はちゃんと断りました。が、彼女から電話がかかってきたらしく「この間のハートマークの件は大丈夫?奥さんと喧嘩にならなかった?本当にごめんねー」と言ってきたそうです。彼女は夫が好きなんでしょうか? 

めんどくさい

041
無駄骨
なんで怒るの? 何が不安なの? 旦那さまはトピ主さんのこと 大切にしてるじゃない 仮に女性が旦那さまを好きだとしたらどうなの?(ないと思うけど) 浮気されそうなの? 信じれないの? 大体、貴女が思う程、旦那さんは多分モテナイデスヨ

こいつは・・・異星人か?

灯台
うっっむむぅ。 やりにくい相手ですねぇ。とらえどころが無いというか、聞く耳持たないというか。 どうやら相手の女は、 ・本人には悪気が無い(悪気が無い女は何をしても罪悪感が無いわけで、返って始末に悪い) ・相手を思いやる気が無い(貴方がどんなに嫌な気持ちなのか、旦那さん含めて他人の家族にどんな失礼な事をして苦しめているか、想像すらできない) ・世間でいう常識は持っていないし気にしていない(他人の旦那さんも独身者も同じ扱いの様だ。既婚者は奥さんのものという意識がきれいに抜けてる) ・馴れ馴れしい(旦那さんだけでなく、電話の感じでは奥さんである貴方にも) 恐らく、真剣に旦那さんを好きな訳では無いでしょう。対応を見ると馬鹿馬鹿しいほどあけすけですし、深く考えていないので。 ただひたすら自分の思うままに自由に行動して疑問に思わない様な、自分勝手で超マイペースな女の様に見えます。 この女に何を言っても無駄かもしれません。(現に旦那さんからやめてくれと言われても懲りてません) しかし、まともな旦那さんが好意を持つほどの女でも無さそうです。大丈夫でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧