母にお金を貸しています。現在の額は30万程度。それとは別にクレジットカードを作れないため私のクレジットカードを代わりに渡し、引き落とし日(27日)より母の給料日(31日)が遅いため一時的に数日貸している状況が5年以上続いています。30万円分は月1万ずつ返してもらっている状況です。クレジットカードも払えない額以上使わないでと伝えていたのですが、ある日気になり明細をみたら日用品や外食などカードを使用し、分割払い、リボ払いして払っていたのが分かり、問い詰めるとお金がなかったからカード使うしかなかったと泣きながら逆ギレをしてきました。こんな母親とは縁を切りたいよねと泣き落としのようなことも言ってきます。その後クレジットは使えないように設定をし、残りの分割とリボ払い分を今は引き落としがあった分請求しています。毎月今日お金振り込んでと私から連絡しないと絶対振り込んでくれませんし、お金も足りないと後日2万だけ別で振り込みますと勝手に減額してきます。そのやり取りの間ほとんど謝罪されたことはありません。今までお金は返ってくるのですが、別で足りなくなったとまたお金を繰り返しです。私ももう結婚が決まってるので縁を切ってもいいのでしょうか。お金の貸し借り以外はコミュニケーションは普通にとれ、楽しく過ごせます。