本文へ

保育園の連絡帳

レス2
(トピ主 0
😢
くま
子供
11月から子供を保育園に預けはじめました。 寝つきの悪い子で 今日は保育時間中、眠いのにうまく寝られずずっと泣いていたようです。 家で寝かしつけする時もあれこれ工夫をしてようやく寝ます。 これをすれば必ず寝る!という方法がなく…というか成長とともに様子が変わってしまい…。 連絡帳に普段やっている工夫について書くのは先生たちに失礼ですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

寝られると良いですね

🙂
きいろ
11月からならまだ環境の変化に慣れていないせいもあるでしょうね。 連絡帳には、「○○したら寝ると思います」ではなく、寝つきが悪いお子さんだというのは情報共有済みでしょうから、「家でも○○してみたり△△を試したりしていますがなかなか上手くいきません」程度でいいんじゃないでしょうか。先生方もあれこれ工夫されていると思うので、アドバイスとしてではなく、相談形式の中に家での工夫を混ぜ込むかんじです。

失礼ではない

🙂
ゆかたん
>連絡帳に普段やっている工夫について書くのは先生たちに失礼ですか? あくまで「家では」、という書きぶりであれば、感じ悪くならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧