本文へ

告白の返事、どこでする?

レス8
(トピ主 0
041
みみみ
恋愛
何度か二人で遊びに行ったり食事をしたりしていた相手から、付き合って欲しいと言われました。 すぐに返事ができなかったのでその場は解散したのですが、自分の考えがまとまったので返事することにしました。 (YESで返事しようと思っています。) 返事のために集まる日まで決まったのですが、場所や集合時間を決められていません。 返事をするために会う時、皆さんはどんな場所でいつ頃話すんでしょうか? 恋愛経験が少なく、経験のある方のお話を伺いたいです。

ランキング

レス

その場で

🙂
むっちりもっちり
ふたりで遊びに行ったり 食事に行ったりしてるのに 返事をじらす意味が理解できません その場でします

電話でよくない?

🙂
おばさんですが
>返事のために集まる日まで決まったのですが、場所や集合時間を決められていません 私は、保留したこともされたとこもないですが…。 YESなら電話でいいから、早くお返事してあげてほしいです。 待たされてる方からしたら、「NOかもしれない」って想像して不安ですよ~。 「次はデートだね」って言って、デートっぽい場所にしましょう。

電話で早く!

🙂
蘭子
恋愛はタイミング。 そして男子はプライド高い。 あまりもったいつけてると、 もうめんどくせーからどうでもいいや ってことになりかねないです。 電話して早くオッケーした方がいいですよ。

はい?

🙂
ねこの散歩道
付き合いたいんでしょ?なら今すぐにでも連絡して約束取り付けて、さっさと会って気持ちを伝えます。何をそんな考えてるのですか?形式を重んじすぎるタイプ?おしゃれな思い出にしたいということ? カフェでも海でも公園でも、好きなとこ行って好きと言えば良い。両思いなら私ならさっさと付き合いたいから、意味不明の悩みです。

イエスならば。

041
ピンキー
カフェかな? 注文して、2人のドリンクとデザートが運ばれて来た後。 「返事の答えだけど、YESです。これからよろしくね。」 とか言って、会話を楽しむ。 レストランだと、食べながらはちょっと嫌だし、 公園のベンチとかは、この時期は寒い。 カフェの後、映画でも観に行くと良いと思う。

いやいや、

🙂
和泉のおかん
婚約じゃないし、 結婚するわけでもないし、 普段通りで。 あなたが改まって緊張すると相手も何事かと思うよ。 まだスタート前やし。 行き慣れてる場所の方が返事や会話はしやすいよ。 交際がスタートしてから、だんだん相手を知り理解も出来て、合う合わないもわかる。 いまはまだそんなに構えなくてもいい。 ドキドキはするけどね。 いつも通りがお互いに楽なんじゃないかな。

場所なんてどこでもいいんじゃない?

🙂
相手に聞かれたら、そこで答えればいいし、相手が言いかねているようなら、別れ際などにあなたから言えばいいんじゃないですか?駅でも、車を降りる時でも、バイバイのところで言えばいいと思うし、特に場所にこだわるようなことじゃないと思います。 NOの返事なら、相手がキレた時に対処できるような人目の多い場所がいいと思うけど。

場所?

🙂
京都のクッキー28
喫茶店やファミレスやファーストフードだろうネェ。 返事を手紙にして渡してあげたら良いかと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧