本文へ

対処の仕方が分からない彼氏

レス19
(トピ主 2
😢
ぴこ
恋愛
7つ年上の35歳の彼氏がいます。 デートで桜を見に行く約束をしましたが、私が仕事の為、夜桜になりました。 彼は休みだった為、日中は空いていたのですが、男友達とお花見に行ったようです。 仕事が早めに終わったので連絡をしたのですが、返事がなく夜の19時になってしまいました。 やっと返事がきて、「今からでも間に合うかな?」と言われ、渋々行きました。 遠い場所だったので1時間くらいかかり、到着が20時。閉店が21時。 走りながら園内をまわりました。 帰り道で、「今日見た(男友達と)桜まじですごかった」と写真を見せられ、すごくモヤモヤして、泣いてしまいました。 今も複雑な気持ちで、この感情ってどう処理したらいいのか、彼にも少し冷めてしまい、これからどうやって接したらいいかわかりません。 だれか同じような経験をした方いませんか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

だから37歳まで独身

🙂
ねこ
だから37歳まで独自で誰からも選ばれなかった男です。 気が利いて、優しく、思いやりも有るならとっくに結婚しています。トピ主さんを大切に気遣える人間なら、37歳まで独身では無いです。 相手が5歳以上年上は気をつけて。何かしら「選ばれなかった」理由が有るのです。それは女性も同じ。 女性は25歳までが、自分史上最も理想に近い相手と結婚出来きます。 28才からは歳の数だけ妥協が増える。 20代前半をどう過ごしたかによって、残りの80年間の人生が決まると言っても過言では無いです。 トピ主さんはすでに猶予が無い状況。そんな7歳も年上で誰からも選ばれなかった男に貴重な時間を奪われて大丈夫ですか? 早めに切り替えて同じ年代や3歳下までの有望な男性を探しましょう。 5歳年上はかなり危険度が高いです。

もう行かない

🙂
あきれる
仕事だったのはあなたの都合なので。早めに終わったのもあなたの勝手な都合だし。 昼に見たのに夜桜に付き合ってくれて良い彼氏だとしか思いません。文句があるなら一時間もかからないスポットを自分で探せば良いのに。こんな事で泣くなんて、私が彼氏ならその場で即別れる。

そこで

🙂
tm1885
良かったね~私は今年は 仕事出無理だったけど 来年は 予定合わせて 一緒に行けるのを楽しみしてるよ! ……と言えずに 泣く…… わずかな時間でも桜見られて嬉しかったよ! ……とも言わずに泣く…… 重たすぎて 嫌がられるよ 自分中心に世界は回ってないんです 男友達がいる人で良かったよ 会社の後輩女性は 彼氏に 友達がいなくて 悩んでます

泣く女は嫌われる

びじんだぁ
男は涙に弱い というのは昔から言われるけど 女が泣けば自分が悪かったと反省して 泣いた女をさらに愛おしく感じるから、弱い のだと勘違いしがちですが違います。 その逆 男にとって泣く女は意味不明でめんどくさくて鬱陶しくて気持ちが冷めます。 なので貴方は特に何もしなくてもお相手の男性も貴方に冷めて関係は終焉を迎えるでしょう 男は女には笑顔でいて欲しい 女の笑顔のためならなんだってする事が生きがいなの。察してちゃんで泣くのをやめる。 彼氏に愛されたいと思うなら して欲しいこと、頼みたいこと、頼りたいことどんどん彼氏にお願いして、ありがとうって全力で感謝して、嬉しそうな笑顔を見せてあげたらいいの。 覚えておいてね。

無神経だから35歳まで独身

🙂
ライムカレー
その男性は、もともと無神経なタイプなのでしょう、だからこそ、35歳まで独身だったのではないでしょうか。 そういう人は、変わりませんから、「無神経さ」に耐えられないなら、お別れし、ほかの男性を探したほうがいいと思います。 28歳の女性なら、妊娠出産を望む場合には、時間的にあまり余裕があるわけではありませんから、結婚相談所へ入会し、まじめに婚活をするのがおすすめです。

え?

🙂
そもそも時間の約束はせずに、トピ主様の仕事が終わり次第連絡と言う話だったのでしょうか。 それまで空いてるのなら彼がどう時間を使おうが自由ですし、明確な時間が決まってないのなら対応としてはそんなもんでは? ドタキャンではなく一緒には行けたのですよね。 何と言うかトピ主様が駄々っ子みたいで滑稽です。 泣き出すとか面倒臭いですよ。 仮に逆の立場で、もしトピ主様が彼の望む対応が出来ず、相手が泣き出したら面倒臭い男だなと思いませんか? それともそれすらも愛しく感じるのでしょうか。

えーーー!

🙂
ね。
だって、あなたの仕事のせいでそうなったのでしょう? 急に早く終わったって、まだその時間に終わると思っていなかったから連絡を見ていなかったと思うし。 その時間からでも、しっかりお花見に行ってくれた彼は素敵ではないでしょうか。夜桜だっていいでしょう。 あなたの話に、私がモヤモヤしてしまいました。だって、あなたの仕事の都合なのに!

気持ちはわからなくはない

041
彼女ファースト
ですが…… 泣くのはどうかと思います。 7歳も歳下だから許される。 かわいい(かわいがられてる)とさえ思っているのかもしれませんが。 >デートで桜を見に行く約束をしましたが、私が仕事の為、夜桜になりました。 >彼は休みだった為、日中は空いていたのですが、男友達とお花見に行ったようです。 トピ主さんが仕事なので、彼氏は別に予定を入れてもおかしくはないです。 でも、思いやりがある人や、[どうしても彼女とお花見したい]人なら、夜桜デート中心の計画を立てるかなとは思います。 「仕事、早く終わるかな?」なんて思いながら。 >仕事が早めに終わったので連絡をしたのですが、返事がなく夜の19時になってしまいました。 >やっと返事がきて、「今からでも間に合うかな?」と言われ、渋々行きました。 >遠い場所だったので1時間くらいかかり、到着が20時。閉店が21時。 夜桜だから、19時ぐらいでいいと思っていたのか、友人とのお花見が楽しかったからか。 でも、一応連れて行ってはくれたんですよね。 >走りながら園内をまわりました。 そんなに広い場所だったんですか? 1時間では回り切れないような。 >今も複雑な気持ちで、この感情ってどう処理したらいいのか、彼にも少し冷めてしまい、これからどうやって接したらいいかわかりません。 トピ主さんは完全にイジケモード全開で、冷めても来ていますので…… お別れの方向に向かってもいいのでは? 多分、彼女(トピ主)を1番に大事にしてくれるような人がいいんだと思います。 だからって、泣くのはやめた方がいいです。 20代なら許されるとお思いかもしれませんが…… アラサーにもなって…痛いです。

35歳でその言動は心配

🙂
はなこ
私の経験としては、当時三歳上の大学生の彼氏が仲間と初海外旅行してきました。 お土産もらい、写真を見せてもらったら、どの写真にも彼氏の隣に同じ女性が。しかも二人で写ってるのもたくさんあって、彼氏の話も「この女性とどーのこーの」と、そればっかりで。 私も当時は自分の気持ちを上手く表せなくて、ブッスーと不機嫌になってたら、彼氏はそれも理解出来なかったようで。 せっかく楽しいお土産話を話してるのに、くらいしか思ってかったようです。 それでも、トピさんの場合は、もう35歳の社会人ですものね。 男友達と遊んだ時間がとてもとても楽しかったのはわかりますけど、目の前にいる彼女と桜を見てるのに、すでに見た昼の桜の方が綺麗だったと言ってるのと同じです。 デリカシーの欠如とか、友達は友達、彼女は彼女、と気持ちの切り替えが出来ない、という問題がありますよね。 彼女としての立場もないし、切ないし、それは悲しくなりますよ。 ようやく連絡がついて、今から行くことを渋々了承した時点で気持ちが冷めてますよね。彼に謝罪の感情を感じられなかったのでしょう。 これからはその最初の時点で自分の気持ちをはっきりと伝えるようにしたらよいですよ。

トピ主さんは28歳?

🙂
暇蝦
そんな年齢で、彼にどうして欲しいと要求はしないのですか? >やっと返事がきて、「今からでも間に合うかな?」と言われ、渋々行きました。遠い場所だったので1時間くらいかかり、到着が20時。閉店が21時。走りながら園内をまわりました。 この流れは主語が無いので分かりにくいですが、トピ主さんは仕事終わりに彼に連絡したが19時まで彼から返信がなく、しかも返信後に彼がいる場所まで1時間かけて移動して閉園までの1時間だけ夜桜を観た、という事ですね。 彼がどこで花見をしているのかが事前に分かっていれば、仕事終わりで即移動しても良かったと思います。もし彼から返事が来てトピ主さんのみ移動時間が1時間と分かったら、お互いの中間地点で合流して、そこの近くで花見をしても良かったと思います。もし彼が合流できなかったら、自分で勝手に花見をして帰れば良かったと思います。いい年をした大人なら、もっと臨機応変に対処できませんか? 最期に、彼の行動に不満や要求があるならそれを明確に言わずに自分の中で冷めているだけでは良い恋愛には巡り会えません、自分の意見を主張してお互いに納得して折り合いがつけられるような彼を探したほうが良いと思います。なので今の彼とはしっかり話し合い、駄目ならさっさと別れたほうが良いと思います。

気持ちは分かるけど泣くのはナシ

041
凛々
まずアラサーがその程度の事で泣くのはナシ 同性でも面倒くさいと思うわ まだ口論する方が発散できそう 休日に友人同士盛り上がるのは男女どちらでもありえる話だし、そこで約束を守る・守らないは当人がどれだけ相手に熱量を持っているかどうかだと思います トピ主彼もトピ主との約束は気になっていたでしょうが友人との付き合いを優先したのでしょう 久々に会える友人と、いつでも連絡している年下彼女を比べて友人を取った彼ですが、トピ主も逆の立場で久々に会った友達と盛り上がって同じ事をする可能性は1ミリも無いと言えますか? まあ、結局はトピ主と彼の熱量の差だと思いますが

同じ経験はないけど

🙂
既婚
その日の約束で彼には、◯時には終わりそうと伝えてあったのか? もしくは全く時間が読めないから、会えたら会おうね、無理ならまた今度で!という約束だったのか? それとも、その日は遅くなっても会う事は確約してたのか? どの程度の約束をしていたのか分かりませんが、 もし彼の中で、主との約束が最優先なら、男友達と会ってる間も主からの連絡がいつ来るか分からないからチラチラ携帯を確認すると思うので >仕事が早めに終わったので連絡をしたのですが、返事がなく夜の19時になってしまいました。 こんな事にはならないだろうね。 それに彼が主を優先させるなら、主から連絡があればすぐに会いに行くだろうから、男友達と会ってる途中で抜けるのが友達に悪いと思えば友達と約束しなかったかもしれない。 彼の中では、何が何でも少しでも主に会いたい!というテンションと盛り上がりには欠ける状態なのかもね。 熱心な時の男性は、こちらが今日は無理かもしれないと言っても、空けておくから待ってるから!ぐらいの感じで、彼女の優先順位1位っていうのが伝わってくるからね。 彼とのその日の約束はどの程度の約束だったのかな? でも主は、時間的に余裕がないのに、すぐに連絡がつかなかったのに、彼に会いに行ったんでしょう? 彼が主に凄く会いたいなら、その日の花見は諦めて、彼は時間があったんだから、彼が主の会社の側まで来て食事するとか、花見する時間が微妙なら、彼から何か他の提案も出来たと思うけどね。 そういうのもなく、1時間も掛けてそこに行って走って花見するなんて、疲れたでしょうね。 彼は、主の負担を考えて何とか主に合わせようという考えは思い付かないんですかね。

泣く?

🙂
ぽん酢
夜桜見に行く約束してたのに、何故彼女からの連絡を気にしてないの? 彼女から声がかかればすぐ動けるくらいにしとかないの? そして自分は後の予定を考えず友達とゆっくり遊んだうえで、この時間に呼び出す? 桜見れるの何時だよ?要領悪いな。 とは思います。思いますけど、あなたも泣く? こんな時間管理が出来なかった自分を情けなく思うどころか、昼の桜の話? と呆れるのは分かるけど、泣くのは全然分からない。

35歳だから

🙂
匿名
最初に35歳と書いてあって後に続くエピソードを読んで[やっぱりね]と思った。 素敵な35歳は残ってません。 外見に難があっても中身が素敵なら残らないと思う。 外見はまぁまぁでも、中身に難があれば残る。 あなたの彼は後者なのよ。 私も昔付き合ってた年上の人で、見た目はそんなに悪くないのに彼女がいなくて、だいぶ年下だった私(20歳頃)には格好良く見えたんだけれどね…。 ペアリングを買ってもらう時に店員さんから「リングの内側に言葉を刻めます」と言われて何パターンか見せられました。 私「この言葉が良い」 彼「俺はコレが良い」 私「私はコレ」 彼「だから、俺はコレ」 私「………」 で、それぞれ選んだ言葉を刻んでもらいましたがお店を出てから「普通は同じ言葉にするでしょ!?」と話したら「言ってくれなきゃ分からない!えっ、じゃあ変更してもらおう」って言われたけどそのままにしました。 結局1年くらいで別れたかな。プロポーズされたけど「こんな人嫌だ」と思うエピソードが沢山あって途中から指輪も外してたのによくプロポーズもしてきたなと思ったよ。 最初の違和感て大切なのよね。 時間の無駄になるからお別れしたら?

色々補足します。

🙂
ぴこ トピ主
お花見は彼から誘ってきました。 彼は私を誘った後、友達も別で誘ったみたいです。 時間は、仕事が早めに終わると朝伝えていました。 彼からは何時に解散するか分からないが夜までには帰ると朝に連絡が来てました。ので気長に待っていました。 17時でも連絡が来なかったので、慌てて桜が21時までだよと伝えました。 18時にも連絡が来なかったので、もう夜だよ。と連絡したら、19時に来て出発しました。 確かに泣いたのは痛いですが、先に私を誘ってたのに、友達と同じ場所で先に楽しんだあげく、別の桜も見に行った事が理由で遅れて、1時間しか見られなかったのに一緒に見た桜の話は一切せず、友達と見たきれいな桜の写真を見せられ、感情が追いつかず抑えきれませんでした。 先程、話し合いをしようとしたら話を誤魔化したりして黙りになりました。 もう距離とります。

あと一つ補足。

🙂
ぴこ トピ主
久しぶりの友達でなく、 彼の友達は、近所に住んでいてほぼ毎週遊んでいます。私の方が彼と出かける時間が少ないです。

結婚相手は

🙂
USAchan
家庭生活を共に営むわけですから、そのためには相手の立場を理解して感情移入、共感できる能力がなければなりません。でもこの彼はそれが全く感じられませんね。あなたはまだ28歳ということなら素敵な彼と巡り会えるチャンスはいくらでもありますが、そのためにはあなたも人を見る目を養わなければなりません。この彼の行動は一事が万事、これが初めてはないのではありませんか。 ズルズルと彼と付き合って時間を無駄にすることが一番いけません。ダメと分かれば見切りが必要です。

調べれば分かる事

041
ひとさら
あなたも行く先までの所用時間、閉園時間を調べておけば19時に返事が来た時点で「こんな時間じゃ今日はもう無理だよ。」と日程変更出来ますよね。 あなたも対処の仕方が分かってないと思います。 彼のせいにして泣くのは良くない。

夜桜も

🙂
夜桜も綺麗じゃないですか ようは自分の約束よりも友達を優先され自分との約束がおまけのようになっちゃったのがムカつくんですよね? でもあなたも帰りの正確な時間を伝えられていないし、仕事だから正確な時間がわからないならその日は辞めておくべきだったのでは? あなたも28歳なんでしょ? そんなことで泣かれたら彼氏もめんどくせと思ったと思うのでお互い頭冷やしてお別れならお別れで良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧