今度、部署異動のため、長く慣れ親しんだ現在の職場に別れを告げることになりました。
非常にお世話になった3人の女性に、心ばかりのお礼をしたいんですが、さてこれが問題。
3人とも非常に多趣味な女性で、一人一人良いグッズを探していては3月30日になってしまう!とかなりあせったのですが、3人共通の趣味があることに気がつきました。
それは、歌舞伎鑑賞。
これはいい!と思ったのですが、私は根っからのハードロック女で、歌舞伎の世界も観劇の世界も知らない!(江戸時代のハードロックだとは思うんですが…)
彼女達に聞けば手っ取り早いんですがそこはそれ、やはりサプライズでいきたいなと思います。
歌舞伎鑑賞を趣味にしている皆様に、こういうものがあると通っぽい、こういうものが魅力的!というものがありましたらお教えいただけませんでしょうか。
ちなみに3人はいずれも30代前半の美人ぞろい(お世辞抜きで)です。
いろいろ探したんですが、キティちゃんの根付は子どもっぽいような気がするし、
3人のキャラでもないし。手ぬぐいの綺麗なのにしようかとも思うんですが、
どんなもんでしょうか。