本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 古いマンガのタイトル……教えてください

古いマンガのタイトル……教えてください

レス1
(トピ主 0
🐧
ペン子
話題
25年くらい前の少女漫画だと思います。 内容は主人公の女性が大泥棒で、間抜けな刑事と最後は(なぜか)手錠で結ばれて、 これも運命だからと、そのまま新婚旅行に行く……というようなものだったと思います。 確か主人公の女性の泥棒名は「パピヨン」とかだった気がしますが……。 ずっと頭の隅にひっかかっているんです。 どなたか教えてください!

ランキング

レス

もしかしたら…

🐱
おっかさん
プリンセスに不定期連載(隔月くらいかな?)されていた「レディ・パピヨン」ではないでしょうか。作者はわかりませんが…。 主人公はハプスブルグ家の血を引くお姫様で(本人は幼い頃に母親を亡くし、泥棒を生業にしていたが、形見のペンダントかなにかで身元が明かされる)ペットに子豚を飼っていませんでしたか? 財力と、泥棒時代に身につけたテクニックと暗黒街(!)でのコネを使って、困っている人を助けていました。 でも、ラスト(というか最終回)は覚えていないんです。 間違ってたらごめんなさい。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧