本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 激務な部署から異動をし、かなり楽になりました

激務な部署から異動をし、かなり楽になりました

レス3
(トピ主 0
🙂
なな
仕事
今年に入り、3年いた部署から現在の部署に異動しました。

非常に働きやすく、ストレスもなくなり驚いています。

前の部署は上司、業務量、環境、働き方など全てにおいてハードすぎてメンタルをやられてしまい、異動希望をだしました。

異動して数日後には「あぁ、異動してよかった」と思いました。

前の部署は新卒時に配属されてかなりお世話になったので、情や思い入れはたくさんあるのですが、もう2度と働きたくはないし、同じ給料でこうも違ったのかと少し悔しいです。
異動して知らない世界を見せられ、いかに今までが激務だったんだと思い知らされました

3年も務めた部署より1週間しか働いてない部署が勝ってしまいました。

私から異動を希望しなければ当分異動はなかったみたいだったので、本当に良かったです。

やはり会社はこのように配属先によって全然違うものなんでしょうか?

いろんな部署を経験するべきなんでしょうか?

アドバイスやご意見、経験談など聞かせて頂けましたら幸いです

ランキング

レス

ありますね

🙂
サラリー
同じ会社内でも、こんな部署があったんかい。みたいなね とりあえず、いつか元の部署に戻れると信じて与えられた仕事をこなすしかないね 異動があったということは将来も異動があるわけでして悲観的になる 必要はないですね ある程度会社が大きいとあるあるな話ですよね 従業員は会社の都合に合わせて働くしかないのですね

会社に限らない

🙂
アキラ
たとえば同じ学校でも担任の先生やクラスメイトが嫌な人間なら居心地悪いでしょう。 結局、環境というのはそこに居る人間次第なんですよね。 だから会社が同じでも環境は様々です。 とはいえ3年間激務の部署を務めたからこそ今が楽だという実感があるのだと思います。 最初から今の部署に配属されていたらありがたみなんて感じ無かったでしょう。 色々な部署を経験する必要があるとは断言しませんが、この先ずっと今の部署に居れる保証はありません。 経験値を積んで色々な環境に順応できるようになるのは大事かと思います。

当たり外れはある

🙂
ほほほ
メンタル面のケアや視野を広げるという意味では異動はありでしょう。 私はその異動先で外れを引いて辞めてしまいましたが たかが一つ隣でもこう違います 前の職場は下意上達、次の職場は上意下達で全く雰囲気が違いました 毎朝、感情的な名指しの叱責や上意下達で言い訳をしないスタンスを押し付けていた為、周りのレベルも非常に低くなってました 物足りなさと上司の惨めさに嫌気をさして思考停止しかけた時にこのままだと私もダメだと思い転職しました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧