本文へ

キラウエア火山に行きたい・・

レス5
(トピ主 0
🙂
rika
話題
今度、ラスベガスとハワイに行くことになりました。 ラスベガスに三日間、ハワイに二日間滞在です。 ラスベガスではグランドキャニオン、ショーなど見たりいろいろ見たり体験したいことが 沢山あるのですが・・・ ハワイで何をしようかすごく迷っているのです。 本やネットを見ていてもキラウエア火山以外に興味あることがなくて・・・。 水着にはなりたくないからビーチにも興味ないし、買物もお土産さえ買えればOKです。 キラウエア火山に行きたいがために、ハワイも行き先に加えたのですが、 ハワイに二日間ですとやはり厳しいでしょうか? キラウエア火山ツアーは疲れますか?ちなみにホノルルで宿泊になります。 オアフ島で何か別のことで楽しんだほうがいいのでしょうか? どなたかアドバイスお願いします

ランキング

レス

キラウエア火山はハワイ島です

🐶
アルフのママ
キラウエアはハワイ島にあります。 行きたい場合は、ホノルルからハワイ島への移動が必要です。 私はハワイ島で宿泊してレンタカーでキラウエアに行き、途中から歩きました。 コナ宿泊で、朝出発して夕方ホテルに戻りました。 ホノルル宿泊で日帰りは大変だと思います。 詳しくはないので参考にはなりませんが、オアフ島が初めてなら、ホノルルから離れると自然が一杯あります。 オアフ島 観光 ぐらいのキーワードでも情報が一杯出てきますので買い物以外に楽しめる事はあると思います。

ハワイ島は大きい・・

041
まるまるこ
私もキラウェア火山が目的で、ハワイ島に行ったことがあります。 火山の何がみたいかにもよりますが、天体観測なら夜中のツアーに なります。これは行かなかったので判りません。 海岸にまだ赤い溶岩が流れている国定公園に行くツアーもあります。 但し、いかんせんハワイ島は大きいです。 利用する空港や、泊まるホテルの位置にも寄りますが、周回する国道? を一周するのに丸1日掛かります。 私のときは、パブナプリンスホテルでレンタカーを借りて、10時半に 出発。 休憩を取らずに時速100キロ近くで飛ばして、国定公園に15時ごろ到着。 14時半に公園を出て、途中で食事を取って、ホテルに戻ったのは 夜中10時を回っていました。 でも、噴火の様子を間近で見られるのは良かったですよ。 ご参考までに。

大好きBig Island

😨
りゅう
私は大好きです。ハワイ島。 マウナロアやマウナケアなどの4000m級の山がなだらかなに広がるさま。キラウェアの南東側は砂漠のように乾いているかと思えば、その稜線の反対側は熱帯雨林で水量豊かな滝、Rainbow fallsやKahuna Falls。美しく珍しい草花や鳥。キラウェア火口群の何とも言えない静寂や火口側の溶岩洞窟探検。そして、何よりも中腹のPuu Oo火口からの溶岩が太平洋に流れ込む様の素晴らしさ。この見学はパークレンジャーの注意をきちんと聞けば大丈夫。あと、火山を上空から眺めるヘリコプターツアーもお勧めだそうですが、私は未経験。 オアフからは飛行機で日帰りOK、ただしレンタカー必須。食事は豪華にするならB&B近くのKilauea Lodgeか、安く上げるならKilauea Military Campのバッフェ。あと、HiloのPescatore Italian Restaurantはアメリカのイタリアンにしては美味しかったです。本当はキラウェア周辺のVolcano Villageに点在するB&B(Bed&Breakfast)に宿泊するのがお勧めですが。 いかがですか?

ハワイ島すきです。

😀
一児まま。
自然がいっぱいで~1週間いましたが全部見切れませんでした。 さて、ハワイ島に宿泊するのは無理なのでしょうか? ホノルルからの日帰りは結構辛いですよ。 ハワイ島なら海がめをみたり、天体観測したり 4WDで自然をドライブしたり、コーヒー園で収穫体験できたりなどなど 色々あります。

2日ではキツイかも・・・

041
あや
オアフに2日滞在とはいえ、1泊しかしないのならムリだと思いますよ。 オアフから日帰りツアーも出ていますが、かなり早朝出発(朝5時頃ホテル発)だったような気がします。 また、オアフに到着する時間によると思いますが、そのまま空港でトランジットしてハワイ島で1泊してもオアフから日本へ帰る便までにキラウェアに行ってオアフへ帰るとなると・・・。 キラウェアは広いです。 国定公園まで行って流れ出た溶岩の先を見て帰るだけで丸1日レンタカーに乗りっぱなしで疲れました。 私はハワイ島に3泊しましたが、それでも着いた日は周辺散策しただけで、翌日は丸1日レンタカーでキラウェア観光、1日は天文台ツアーに参加してあまりゆっくりしたようなイメージはないですね。 国道と言っても舗装が荒く、日本のように道路灯もないので、夜はスピード出すの怖いし、乗り心地も悪かったです。 オアフでもシーライフパーク(水族館)やホノルルから山側へ行けばいろんな観光地っぽくない観光スポットがあります。 レンタカーを借りてのんびり島内を1周してみても楽しいと思いますよ。 楽しい旅行になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧