本文へ

ハワイについての情報求む!

レス13
(トピ主 0
041
ふらふら
話題
小町のハワイ通のみなさまのお知恵をお貸しください。 3泊5日でハワイ(オアフ)に行きます。 滞在期間が短いので、有効に活用したいです。 以前行ったのが10年以上前の貧乏旅行だったので、さほど楽しくなかったんです。 今回は夫婦で行くので「これぞハワイ」を満喫したいのです。 ・フラダンスショーを見ながら、食事がしたい ・夕日を見ながら食事がしたい ・海を見ながら、モーニングが食べたい ・アメリカンなステーキが食べたい ・美味しいハンバーガーが食べたい ・パンケーキが食べたい 食べ物ばかりですが(笑)上記は達成したいです。 オススメのお店はありませんか? 行動としては、 ・ダイヤモンドヘッドに登りたい(自分で行けますか?オプショナルに参加がいいですか?) ・この木なんの木がみたい(オプショナルがいいですか?) ・ハワイらしいのんびりした所に行きたい(どこかありますか?) 夫はハワイ島のキラウエア火山が見たいようですが、一番興味あるのが火山のようなのです。 続きます。

ランキング

レス

もうちょっとしぼらないと・・・。

🐤
しおめろん
3泊は短いので、もうちょっと行きたい所を絞らないと難しいですね! 旦那さんの望みをかなえるとなると、ハワイ島にツアーで行くことになりますから、丸一日つぶれます。 そうすると、残り2日でほかのことを達成しないといけないですね! レンタカーは借りますか?お泊まりはどこでしょう? のんびりするところは、私は行くと必ずカピオラニ公園を朝散歩します。 ワイキキに宿泊と仮定して、あまり遠くまで行かずにのんびりとなると、ここか?アラモアナの海岸ものんびりしていてお勧めです。 楽しんできてください!

ダイヤモンドヘッドを登ってからの~

041
もにか
 ハワイいいですよね~♪大好きです!  海を見ながらのモーニングでお勧めのお店があります。ハウツリーラナイというエッグベネディクトで有名なお店です。   ダイヤモンドヘッドを登った後(早朝から登って登頂から見る朝日は最高です)、海を見ながら食べるエッグベネディクトは最高に美味しいです!   オプショナルツアーもあったのですが、時間内に登頂できなかったら嫌なので、ホテルからタクシーで行きました。ダイヤモンドヘッドからハウツリーラナイまでもタクシーです。  ハウツリーラナイは人気のあるお店なので、事前に予約してから行くことをお勧めします。ネットから予約できますので、大変便利です♪  夕日を見ながらのディナーでお勧めは、ミッシェルズとマリポサです。有名すぎるほど有名ですから参考にはならないかもしれませんけど、実際行ってみて眺めもお料理も良かったのでお勧めします。ただあまり早い時間から行くと夕日がまぶしすぎてお食事どころではなくなります。  イルカツアーもお勧めです!ぜひご検討を!!

残念だけど不可能

😢
ハワイっ子
来月23回目のハワイに行く予定の者です。 3泊5日だと1日目は午前中ホノルル着、2日目フリー、3日目午前から昼に出発だと思われます。 ツアーであれば到着後ツアーデスクにより説明とオプショナルツアーの勧誘で12時近くに開放となるので食事は昼からとなります。 バーガーはモイリイリのテディーズがお勧めです。 食べたらザ・バス22番か23番でダイヤモンドヘッドまで行き残りは徒歩で山頂へ。景色を見ながらで片道約1時間見とくといいです。 夜はプリンセス・カイウラニ・ホテルのポリネシアン・ジャーニー。 ビュッフェ又はコースの後にフラダンスショーが見れます。 翌日は早朝からハワイ島へ。 キラウェアを短時間で見たいならヘリで上空から見ましょう。所要時間約2時間。 ランチか夜はFish Hopper Seafood and Steaks パンケーキは3日目の朝に曜日によってあいているところを。 この木なんの木と夕日は時間的に無理です。 のんびりするならハワイ島で空いた時間にするくらいです。 移動時間多く忙しい旅になると思います。 私ならこんな旅したくないです。

回答いたします

041
mika
ハレクラニに泊まれば上から三つ目は希望が叶います。 ステーキはベタですが、田中オブ東京を皮切りになされては・・・ テディーズビガーバーガーがオススメです。テイクアウトですぐ横の カピオラニ公園で召し上がるのも手です。 ダイヤモンドヘッドはご自分達で充分行かれますよ。 必須アイテムはどなたかがレスしてくださるかな・・・ ヒップハングな軽装が良いです。もちろん履き慣れた運動靴を お忘れなく。 ダウンタウンのフォスター植物園はいかがでしょうか。 このきなんの木の名前はモンキーポット。和名はねむの木ですがハワイ の植物が楽しめる植物園です。 ハワイ全体がのんびりしたところです。強いて行くならワイキキと反対側 がいいですが、行くのが大変ならワイアナエ地区かノースでしょうか。 キラウエア山は確かに素晴らしいので、ハワイ島日帰りツアーで行かれては いかがでしょうか。 たくさんのレスがあるといいですね。

オアフ

041
知ってます
・フラダンスショーを見ながら、食事がしたい ・夕日を見ながら食事がしたい 到着したらすぐにホテル内のエージェントに行ってルアウを買いましょう。幾つかグレードがあるので一番高い席のステージすぐ近くがお奨めです。 ・海を見ながら、モーニングが食べたい ワイキキのホテルの屋外ブランチですね。 ・アメリカンなステーキが食べたい ・美味しいハンバーガーが食べたい ホテルのコンシェルジュで訊きましょう。 ・パンケーキが食べたい ブランチでどうぞ。 ・ダイヤモンドヘッドに登りたい(自分で行けますか?オプショナルに参加がいいですか?) ・この木なんの木がみたい(オプショナルがいいですか?) 車借りればどうにでもなります(と言うか、ハワイイは車がないとどこにも行けません) ・ハワイらしいのんびりした所に行きたい(どこかありますか?) ハワイイはどこに行ってもハワイイです。 ・夫はハワイ島のキラウエア火山が見たいようです オアフ島にキラウェア火山はありません。

強行軍ですね!

🐤
pino
続き拝見する前にレスしちゃいますが。 ハワイ島まで行ってる時間はないかも・・ いそがしいですよ~ ・フラショー見ながらご飯  ヒルトンがいいかな?ルアウというハワイアンショーをやってます。 ・夕日を見ながら食事&アメリカンなステーキ  アウトリガーリーフの「ショアバード」で両方解決(バーベキュースタイルなの で調理は自 分です)ビーチで食事をしている気分になれます。  調理するのは・・ということなら、ステーキなら「MORTON'S」  ハレクラニの「ラメール」は雰囲気と夕日の眺めは最高です。 ・海を見ながら朝ごはん  前述「ショアバード」は朝ビュッフェがあります  レストランで海の眺めが一番いいのはここと思ってます。  浜辺からちょっと入りますが、ハレクラニ「オーキッズ」が私は好きです。 ・ハンバーガー  「チーズバーガーインパラダイス」か「テディーズビガーバーガー」  私は「チーズバーガー」の方が好きです。「テディーズ」ちょっと遠いし。 ・パンケーキ  やっぱり「カフェカイラ」でしょ。 

ガイドブック買いましたか?

🐧
ぺんこ
トピ主さんの求めている情報 どのガイドブック見ても 全部似たような情報が出てる気がしますが? ダイヤモンドヘッドだって 必要なものとか所要時間とかいい時間帯とか もちろん自分でいけるし ガイドブックに親切に載ってますよ? もう少し絞って質問した方がムダがないと思うんですけど....。 ちなみにハレクラニのハウス・ウィズアウト・ア・キーは フラも見れるし夕日もダイヤモンドヘッドもよく見えて 雰囲気は最高です、毎晩通いました。 食事もお酒も高級感があるわりにはリーズナブルです。 カピオラニ公園でダイヤモンドヘッドを見ながら 木陰で読書したり昼寝したり、ランチしたりもゆっくりのんびり 人が少ないのでおすすめです~。 よい旅を!

いいな!いいな!

041
ハワイ大好き
答えられるところだけ・・・ ・海を見ながら、モーニングが食べたい  もにか様と同じく「ハウツリーラナイ」(ニューオータニ・カイマナビーチ  ホテル内)に1票です!  とにかく雰囲気が最高♪ ・美味しいハンバーガーが食べたい  複数の方おすすめの「テディーズビガーバーガー」が  わたしも好きです。 ・ハワイらしいのんびりした所に行きたい  レンタカーをされるなら、「ラニカイビーチ」に  是非行っていただきたいです! ※日数が短いので「ハワイ島」に行かれることはおすすめしません。  移動に取られる時間がもったいないです。 ・その他のおすすめ  カハラ地区にある「ホール・フーズ」という  ナチュラル&オーガニック系のス-パーマーケット。  アメリカらしい大型マーケット内をぐるぐる見て回るだけでも  楽しいです。  デリの惣菜やパンも美味しい!  自分達用に量り売りのオーガニック・チョコなどを買ってみては… 良いご旅行になりますように。

トピ主です

041
ふらふら
ご意見有難うございます。 ホテルと飛行機は直前にならないとわかりません。 ホテルについて相談です。 エコノミー(通常)、スタンダード(1万5千円アップ)、スーペリア(2万5千円アップ)、デラックス(4万5千円アップ)というホテルの分類です。 ホテルをエコノミーにすると旅費が安いです(3泊5日でも納得の値段) ただ、10年前に行ったハワイのホテルがスタンダード~スーペリア辺りだったと思うのですが、海から歩くしあまり良くなかったのです。 そして海沿いのホテル群に行った際に、感動してしまって。 次は海近くのホテルにしよう!って思ったんです。 ただ、今回は短期間なのにホテルのグレードを上げるのが勿体無い気がして悩みます。 デラックスにするとオーシャンビューになります(選べません) 3泊5日の旅行に4万5千かけてデラックスにする価値はあるでしょうか? ホテル選びって難しいのでアドバイスいただけませんか。お願いします。

ウチも3月17日から行きます♪

🐱
かん
>フラダンスショーを見ながら、食事がしたい ハワイっ子さん(名指しですみません)のレスのようにシェラトンプリンセスカイウラニホテルのショーは料理も素晴らしいです! すぐ近くのホリデーインワイキキビーチコマーホテルのマジックショーも見応えがあります。 >夕日を見ながら食事がしたい タンタラス夜景&ディナーツアーを申し込みました。$89 ネットで「アロハストリート」を検索するとクーポンがついているショップなどが詳しく載っています。 ハワイに着いたら、ホノルル空港やカラカウア通りにある「アロハストリート」「カウカウ」などのフリーペーパーをゲットして決めるのもよろしいかと思います。 >この木なんの木がみたい(オプショナルがいいですか?) ウチは、OPで「ポリネシア・カルチャーセンター&サークルアイランド」申し込みました。$159 ハナウマ湾~モアナルアガーデン(この木なんの木)~ハワイプランテーションビレッジ~ドールプランテーション(パイナップル農園) ~サンセットビーチ~ポリネシア・カルチャーセンターでランチとディナー(アルコール禁止) 盛だくさんでしょう。

ホテルですが、

うき
こんにちわ。 まず、予約している旅行会社のホテルのランク一覧がどこかにあるはずですので、探してみてください。そこで、エコノミークラスなど各クラスのホテルを地図で確認すれば、大体の立地がわかります。 一般的に海沿いのホテルは、エコノミークラスではありませんので、立地にこだわるなら、ホテルクラスを上げる必要があると思います。 それから、部屋からのビューですが、どれだけホテルの部屋に滞在するかで考えるといいかもしれません。たとえば、朝にラナイで朝食と考えるなら、オーシャンビューは気持ちいいですし、短期の旅行なので、朝から暗くなるまでお出かけということなら、ビューにこだわる必要がないかもしれません。 3泊のホテルに4万5千円のアップグレードの価値ですが、たとえば、その分でおいしいレストラン2回行くとか、バッグを買うとか、ハワイ島のOPツアーの足しにするとか、色々できますので優先順位を考えるといいと思います。その人それぞれの価値がありますので。 ちなみに、色々やりたいことが多いようですので、効率よく回れるOPツアーか、レンタカーで観光は一気に済ませることをおススメします。

回答いたします その2

041
mika
ホテル選びは千差万別ですよね。 人それぞれですが私の場合、ハワイには何度か出かけているのであまりホテルにお金はかけません。 安いホテルにした分、良いレンタカーを借りるとかアクティビティに費やしたりします。 ハワイのホテルでは山側のほうが良い・・・とあえてアラワイ運河沿いのホテルに泊まる方もいますし。 私は両方とも泊まった経験上、山側が良かったです。日中は出かけているので帰宅は夜。とっぷり日の暮れた海は真っ暗ですが、山側は地元の住宅の灯火がきれいでした。 次は海近くのホテルにしよう!とふらふらさんが思われたなら、その思いに素直になってみるのが一番ではないでしょうか。 例え短い滞在でもホテルに重点を置く方もいらっしゃいますから、小町の皆さんの意見を参考に・・・ また気づいたらレスいたします。

ホテル

041
知ってます
何人かの書込みにもあるように、捨てたい金が有り余っているのでなければ、どこに重点を置くかです。 日中のほとんどをホテルの自室で過ごすなら、オーシャンビューの絶景を買えばよろしい。 もし昼間はあちこちでアクティビティを、と言うなら別の考え方でしょう。ハワイイは低緯度なので真夏でも意外と夜が早い。日没後の真っ暗なワイキキの海が自室から見えてもそんなに楽しくないと思います。 私なら、交通の便を重視して節約するだろな。美味しいレストランだとかコンシェルジュだとかショッピングモールだとかは、隣の豪華ホテルに行けばいい。 一度、航空券+ホテル+レンタカーのパッケージで泊まったホテルは、行ってみたら古い「経済的」の部類で、ビューがないのは分かっていたけど、騒音をがなり立てるエアコンに加えてゴキブリまで登場しましたが、旅行そのものは目いっぱいのアクティビティを堪能した思い出だけです。 楽しい旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧