本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3万円のギフトカード。貴方なら何を購入しますか?

3万円のギフトカード。貴方なら何を購入しますか?

レス40
(トピ主 2
🐱
ギフト
話題
以前とある方から感謝の気持ちということで、3万円分のギフト券をいただきました。
クレジットカードタイプのギフトカードで、期限が今年いっぱいです。
とても高価なギフトなので、何を購入したら良いかと考えていたら、ギリギリになってしまいました。
せっかくだから、消えものではなく、一生使えるものを購入したいと考えています。
料理をするので、キッチン用品にするか、はたまた、毛布とか?インテリアとしても楽しめる、花瓶や壁掛け時計とかも良いかも?と決めきれずにいます。
家電はいずれ寿命がきてしまうので、自分でメンテナンスもできて、丈夫で、流行りのないものが良いなと思いつつ、皆さまなら何を購入しますか?
お気持ちを忘れない、大切に使えるなにか。
どうか皆さまのお知恵をお貸しくださいませ!
ちなみに私は、40代、夫婦2人と猫一匹ぐらしです。

ランキング

レス

家電却下されてしまってますが

🙂
自分なら、高機能ドライヤーです。価格的にも丁度いいと思うし、自分で全額出して買わないけど、使ったらいいよという友達の口コミをよく聞くので。水分が抜けがちな年齢で、バサバサの髪の人もよく見かけます。仕上がりは全然違うそうなので、いかがでしょう?既に持っていたらごめんなさい。とにかく、今自分だったら一番欲しいものなので。

バカラとか

🙂
ジャスパー好き
私だったら、高級マッサージやエステに使うかなー。 お値段で思いついたのは、バカラのタンブラーや置物。 あとはウェッジウッドのプレートかセットでカップ&ソーサ―。

Amazonギフトカードは買えますか?

🙂
ヤン坊
もし買えるならAmazonギフトカードを買います。 ダメならバルミューダのトースターを買います。 トースターはほぼ毎日使うので、感謝を忘れないと思います!

デザイナーズ家具

🐱
ドライアド
洗練されたデザインの ミラーや壁掛け時計はいかがですか? 私は木製フレームのものが好きです。 または、絵画でしょうか。

楽しみです

🙂
ぽん酢
私も臨時収入の予定があります。 私が貰ったら買うと決めたのは、置物です。 欲しいけど結構金額するし、買ってもただの置物。 見て楽しむだけの物。 そういうのこそ、臨時収入という消え物的なお金で買った方がいいなと思いました。 単なる置物に数万です。でも欲しいので嬉しいです。 20年程前に臨時収入が合った時には まったく縁のないブランド物に手を出してみようと思い、ブランドの店でペンケースを買いました。 今でも使っているので一年なんぼやねん?と言うほど使い倒していますが お気に入りです。 これ以来全くブランド物に手を出していないのですが、これ本当に買って良かった。 自分の小遣いでは手を出さないけど、あぶく銭なら使っても良いなと思う欲しい物を想定してください。

お高いお鍋

🙂
和泉のおかん
毎日鉄分が取れる南部鉄器の鉄瓶を買って、朝夕お茶を飲めば至福の時ではないかな。 か、三万に少しプラスして無水で作れる有名な鍋を買う。 私はまだどちらも持ってないので三万の商品券を頂いたらそうします。

数珠

🙂
rico
気持ちを忘れない、大切なもの買いたいなら私ならお葬式の数珠を買います。 これからお葬式に出るなら年齢的にもいい数珠があると落ち着きます。 数珠には高すぎるというなら同じく葬儀用のジェットのネックレスかな。(流石に真珠は無理) お葬式に使うものは滅多に買い替えないけど、なかなか良いものが買えないので、良い機会だと思います。

期限の無いギフトカードを購入する

🙂
暇人
今欲しいものがないなら、 JCBギフトカードとかお米券を購入したらどうでしょう。

楽しいお悩みですね

😀
かえるのリン
昨年 同じような状況でした。 金額もほぼ同じ。 お相手の気持ちを考えて、同じように悩みました・・一生使えるものをって。 2か月間くらい悩みましたっけ?  で、私も料理好きなので、日本製の 新潟燕市の宮崎製作所の ジオ・プロダクト鍋セットにしました。 海外製の同金額の物に比べて、品質・性能 共に上です。15年保証付いています。 昔の メイドインジャパンです。飾りっけありませんが、クルクル回る蓋に品質の良さを感じます。  私が買ったのは、18㎝の片手鍋・22㎝両手鍋ですが、取っ手が長いので 重ねて収納には18㎝も両手でも良かったかなと思っています。 熱効率の良さがウリなので、行平や、あまり小さな鍋は必要ないと思い、蓋付を 主に煮物用にと。 お湯の湧きがとても早いです。純アルミ鍋よりサッサと沸きます。光熱費節約にもなっていますね。 とても扱いやすくてほぼ毎日出動状態です。 ゆで卵も早い。 注意事項は 直火ガス仕様です。 お相手の気持ちに沿える良い物を手にされますように。

お米

🙂
りな
お米。ダメ? じゃなきゃ私も高性能ドライヤーかなぁ。

大判のストールとかスカーフ

🙂
いいですねえ
私だったらバーバリーとかフェンディとかグッチとか シルクやカシミアの 流行に左右されない上品な柄のハイブランドの大判のスカーフ/ストールを購入します ひとつ持ってますが違う色合いのほしくて… でも、そういうのって服でもないのに3万円!?て値段なんですよねー 使い方は色々なのであると便利だし重宝しますよ ちなみに私の持ってるのは亡き母が持っていたものです モノが良いとずっと使える♪ 横浜とか銀座とかおしゃれな街で ご高齢の方がハイブランドのスカーフやストールを身に纏っている姿を見かけると素敵だなって思います

バーミキュラ/Vermicular のお鍋

🙂
鍋好き
ル・クルーゼやストウブのように鋳物のお鍋でありながら、ビタクラフトの様に密閉して無水調理ができる日本製のお鍋で「バーミキュラ」と言うお鍋があります。 しかも、欠けたり割れたりしたら有料ですが、色替えを含むリペアができます。 野菜を入れてオーリーブオイルを入れて超弱火で煮るだけで、お野菜の甘みを感じるラタトゥユ、玉ねぎなど水分が出るお野菜を多めにカレーの材料を入れて塩を入れて蓋をして超弱火で30分、カレー粉をいればお水を入れないでお野菜の水分でカレーができます。 3万円ならお釣りがきます。お料理をするのならば是非! 個人的にはトースターやドライヤーなど電気を使うものではなく、「道具」として使える”何か”が良いのではないかと思います。

食器かな。

🙂
バター味
割れることがあるので一生ものにはならないかも知れませんが、私なら食器類ですね。 あまり出番はないかも知れませんが、お正月も近いので蓋つきの雑煮椀。 今使っている物が少しくたびれて来たので、もう少しいい物に買い直したいなと思っています。 大好きな深川製磁の、お茶碗とお湯呑み。 ずーっと欲しいと思っている物があるのですが、どちらも1万円を超えるのでなかなか手が出ません。 あとは、やはり好きなノリタケやたち吉などで、普段使いの物を思うままいくつか…という買い方もしたい気もします。 今の時期だと、イヤープレートやクリスマスのオーナメントなども売られているので、そういった物も記念になるかも知れませんね。

私なら

🙂
トク
私は本が欲しいな。 高価なドライヤーなども魅力だけど、 最近ハードカバー高くて高くて(泣 この間、欲しいなと思った本、 3000円で… 紙の本が好きで、新刊本の匂いもたまらない!!! 文庫では、味わえない。 だから、そのお金で、本が買えるなら、本を、買いたい。 じっくり吟味して、これ、と思う本を10冊(1冊3000円でなければ、もう少し買えるね) もし、夫が本好きなら2人であれこれ考えて買うのも楽しいだろうな。 でもうちの夫は、TV、ビデオ親父で… がっくり。 主さんの望む回答でなくてごめん。 私、勝手に妄想して、楽しませてもらいました。

ル クルーゼのお鍋

🙂
ロッ君ママ
ル・クルーゼ(Le Creuset) 鋳物 ホーロー 鍋 ココット・ロンド 18 cm チェリーレッド ガス IH オーブン 対応 …これかなぁ⤴︎ 細ーくても良いから 18Kのリングかなぁ… 財産になる(笑)

3万円の椅子 家具屋さんで座り心地を吟味/ステンレス包丁

🙂
用の美
条件: ・クレジットカード会社の商品券3万円で買える物(現金のみの取り扱いの無期限の金券・ギフト券はNG) ・家電は除く ・一生使えるもの 40代にもなると基本的に暮らしに使う物はお気に入りで揃っているでしょうから、「それはもう持っています」とほぼ全アイテム既存の愛用品と重複するでしょうが、、、 キッチン用品なら高品質な包丁セット リビングダイニングで使うものなら椅子はいかがでしょう? 私は昔、十代・二十代の若い頃にバイトして一本ずつ買い足していった吉田金属工業のモリブデン・オールステンレス鋼のグローバル・プロというシリーズの包丁を30年経った今も毎日使い続けています。 毎日普通に使い、時々気が向いたら砥ぎ、たまーに六本木のアクシスの直営店に持って行って工場で砥ぎ直してもらっています。 美味しく炊きあがる厚手の鍋も思い浮かんだのですが、IHだと鍋の素材=鉄、を選び、土鍋や銅鍋、アルミ鋳造はNG 美味しくできる鋳造ホーロー含めた鉄鍋は重く、中高年女性にとっては一生物ではない。 高品質の上等な鍋たちを、IH対応にしては軽い取っ手の取れるアルミ鍋に買い換えた中高年女性はとても多いのです。 悩みます。 感謝しつつ使う時間を考えたら、大人二人分のお茶用に、手のひらに乗る南部鉄瓶だったら小さいから扱いも苦も無く、一生物になりますが、お茶の一服を愉しむ時間を愛する度合いによりますね。 座り心地の良い○○木工さんの日本の家具職人さんの板座の椅子は一脚3万円で買えます。 お猫様がいらっしゃるので、布座やペーパーコードや籐の背は避けた方が無難です。 板座の椅子+別途 人間様のために高機能座布団、カバーは消耗品扱い 夫婦で2客お揃いじゃなきゃ嫌だ!ということなら、費用を足してください。 毛布も挙げてましたが、お猫様がいらっしゃるので、毛布はじめ寝具類も避けた方が無難です。

昨年丁度、

🙂
通りますよ
同じく三万円のギフト券を頂きました。 挿し色になる、綺麗な色のカシミヤストール(自分で一万円ほど足しましたが)を選びました。 頂いた方にお見せして、お礼を申し上げました。 せっかくの頂き物なので、必需品ではないものが良いかな〜と思って。

一生ものと言うことなら

🙂
Hee
私ならですが、ピアス。 あとはコーヒーカップかティーカップとソーサーのセット。 江戸切子の酒器もいいな。

コレール

🙂
ヨーコ
以前、小町で「食器をすべてコレールにした」というお話を読んで以来、私もいつかそうしたいと思うようになりました。 長く使えて丈夫で、コンパクトに収納ができるそうです。 3万だと全部の買い替えは無理ですけど。

カメラとか?

🙂
そら
私だったら…と考えてみました。 1:アナログのカメラ。プライスレスの思い出を写真にして残すとか素敵だと思います。 2:食器。夫婦茶碗やペアのカップなど。 3:旅行。写真をたくさん取っておけば、「あの方の気持ちで旅行に言った思い出」として一生語れます。 4:高級な鍋。フライパンより長く使えそうな気がします。

3万ね‥‥

🤔
銀さん
今年中が期限ですか。 期限付きのギフトを贈るのもちょっと気が利かないですよね。 3万かぁ〜 たいした物買えないですよね。 お鍋。 四半世紀前にルクレーゼのお鍋を買って今でも大活躍しています。 25年たった今でも全く劣化していない。 一生物のお鍋かなと。 でも値上がりして3万じゃ買えないですね。 毛布。 カシミアは買えませんね。 キャメルやアルパカなら買えるかも。 キャメルの毛布は使った事がありますが暖かくて軽くて蒸れなくて肌触りも良くて快適でしたよ。 寿命は4年程でしたが。 私なら今、漆の器に凝っているので、それを買いますね。 宮内庁御用達の山田平安堂のものです。 漆の器は料理が映えるんですよね。 サラダも煮物も肉料理もパスタもフルーツも何でも合います。 おすすめです。

14型タブレット

🙂
ピアノ大好き
大画面で、ピアノの楽譜やスコアーの表示に便利 自動ページめくり機能があるアプリ使用すれば、面倒な譜めくりの必要もなし(基本暗譜で弾くからあまり必要はないけど) 128MBか256MBあれば、楽譜も10000曲位保存できて、場所も取らず、管理も楽 ただ、メジャーなメーカじゃないので、信頼性に問題があるかも 初期不良がなければ、丁寧に使えば、故障はしないと思うけど だから、動画やゲームにはお勧めしない 必要ないですか?

敢えて消えものに使う

🙂
おばちゃん
50代、夫婦二人+猫の暮らしです。子どもが巣立ち、親の片方を看取ってからは、昔購入した高価な品々を断捨離する毎日です。 (ブランド物も高価な鍋もバカラのクリスタルも保護猫活動をしている知人に渡し、メルカリで売って活動資金にしてもらっています) 3万円のギフトカードを期限つきで使うなら、日帰りで京都か金沢に行き、伝統的な和食のコースを楽しんだ後、街歩きしながら絵葉書でも買ってカフェでお礼のお手紙を書いて現地で投函でもしようかな。 いただいたギフトで女ひとり冬の京都を満喫しています。おかげさまで、命の洗濯が出来ました。○さんといつかご一緒したいと思いながら○○寺の紅葉を楽しみました、寒くなりますのでご自愛ください的な短いお手紙を。

眼鏡フレーム

🙂
ごきげんな魔女
還暦過ぎの女です。 とある眼鏡のフレーム一つ6万円のが欲しいのですが、 眼鏡は沢山持っているので贅沢かなと我慢しています。 そのフレームを買う足しにします。 レンズ代7万フレーム6万で合計13万の一部ということで、 少しでも助かります。

木のインテリアがお好きなら

🙂
ume
トピ主さんのお好みが分からないので難しいですが、あの時もらったギフト券でこれを買ったなぁと後々思い出すことができた方がよければ消耗品じゃない方がいいのかな。どんなモノも劣化したり壊れたり、持ち運ぶ物だとなくしたりすることもあるのでなかなか選ぶのは難しいですよね。 トピ主さんがもし木のインテリアがお好きな方でしたらシェーカーボックスなんてどうでしょうか。木工作家さんの質の良い製品だとお値段の方もいいですが長持ちしそう。細々とした身の回り品を入れて隠せると同時にインテリアにもなります。リビングにいつも置いて目に入るし。 我が家はカゴで代用しているのですが、いつか欲しい物の一つです。

ボンボニエール。

🙂
nene
陶磁器のボンボニエールはいかがでしょうか。 「蓋物」「香合」とも呼ばれますね。 我が家ではお雛祭りにあられを入れたり、お正月に珍味を入れたりして使っています。 特別な日のお膳を上品に演出してくれますよ。 ノリタケ、香蘭社のサイトをのぞいてみて。

つげの櫛

🙂
くりのすけ
つげ櫛はいかがですか? ピンキリみたいですが、予算内でもいろいろありそうですよ。 私は50代ですが、30代で受け継いだ祖母の形見の櫛が今活躍しています。椿油を染み込ませています。 年齢的にうねりやパサつきなど若い頃と違う悩みがでてきましたが、艶々にまとまるのでこれからの年代におすすめします。余談ですが「こぎつねコンコン〜」って童謡を口ずさみながら使ってます。

大袈裟すぎるかな

🙂
ウエストサイズ物語
物をあげるより 好きなもの買ってという気持ちでくださったものを、そんなに一生ものと気負わなくても(笑) 私なら自分ではなかなか買えない高級な食べ物にするかなぁ。

ゴージャスなランチ

041
ろうばしん
お手元のギフト券で支払い可能かどうかが不明なのですが、経験した事ですが、返礼として届いた「選べるギフト」の中に有名料亭での食事があったので二人で3万円のコースを選んで夫婦で行きました。 美味しかったのは当然としても、献立の順序や食材の使い方・活かし方に学ぶことが多くて、料理好きとして参考になる事が多く、また年金暮らしになった今となれば後にも先にも無いような「ゴージャスなデート」で、我ながら良いチョイスだったと思っています。 ギフト券の発行元に「ギフト対象として2名用のお食事に対応したお食事処はないか」、もしくは「このギフト券で支払い可能の料理屋さんは有るか」をお問い合わせになってみては如何でしょうか。単価が高い店舗だと案外融通を効かせる処があるやもしれません。

私も3万円ギフト券貰いました。

041
そろそろ年末掃除
年末年始食べ物に使おうと思っています。 一人暮らしでもお節も作るので高級食材を買えるかなと今から楽しみなんです。 何もかも値上がりなので助かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧