本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って数日で音信不通になりました。

付き合って数日で音信不通になりました。

レス45
(トピ主 0
🙂
ぺんた
恋愛
彼:外資系コンサル(30) 朝から夜中まで仕事。土日はある程度時間の調整が出来る。 私:会社員(30) マッチングアプリで出会いました。 交際をOKしたその夜、火曜日の21時から2時間ほど空けられるから、会いに行ってもいいかと連絡がありました。 仕事で忙しい彼が数時間でも会いたいと思ってくれることが嬉しい反面、そんな時間から?まさか家に来るつもり?という疑問もありました。 なので、先に家には入れないこと、駅まで迎えに行くから近くのチェーン店でお茶でもいいかを確認し、彼も了承していました。 そして火曜日、約束通りお店に行きました。 すると彼から、家の場所を知らされなかったことで警戒されたように感じたとのこと。 本当は私の家に行ってのんびり話したかった。付き合ったらお互いの家に行くのは普通だと思っていた。 そもそも仕事の合間だし行為をする気なんてなかった。と言うのです。 正直唖然としてしまいました。 最終的には、私が嫌なら無理して家に入るつもりはない。これからも会いに来るから今日みたいに話そうと言われました。 そして次回、土曜日に丸一日会う約束をし、行きたい、連れて行きたいところ等の話をしました。 また、名刺を見たいとお願いすると、今は持ってないから、土曜日に渡すねと言われました。 彼を改札まで送った後、今日来てくれたことへのお礼のLINEを送りました。 その後、会う約束の土曜日になっても既読が付くことはありませんでした。 私がすぐに体を許すような女だと思われていたこと、そしてそうではないとわかると面倒になり連絡を絶ったのだろうということは明白です。 やっぱりそんなにうまい話なんてあるわけない、警戒していて正解だったねと自分に言い聞かせながらもショックです。 今後の婚活で人を信用できなくなりそうです…。 皆さんは同じような経験ありますか? お話聞きたいです。

ランキング

レス

初対面?

041
ん?
マッチングアプリの仕組みよく分かりませんが、マッチしたらお互い直に会って暫くデートして相手の素性やら性格確認してから本格的な交際スタートというのではないのですか? 何だかまだ対面してないのに交際しましょうと付き合い、その後に名刺を見せてもらって素性確認している感じもするのですが?実際初対面なのですよね? いや、部屋に来ようとした男性へのトピ主さんの警戒心は宜しいし、それで良いと思ったのですが、ただそこまで警戒しているのに、まだ相手の素性も知らなかった?と驚いたもので…。 今更だけどその男性の職業も本当か分かりませんね。 それとも交際ではなく、単に会いましょう? だとしてもいきなり家へ来ようとする男性は怖いですね。 もし家に入れて所謂合意無しで…なんて事あったら当然男性が悪くても家に入れたトピ主さんも同様に悪い、ってなりますね。 いずれにしても付き合って数日というけれど付き合いという付き合いでもなく相手の素性もだけど何より相手の考えている事が分かって良かったじゃないですか。 きっとその男性はトピ主さんだけではなく複数の女性と似たような事して数撃ちゃ当たると考えているのでは? 既読無視している裏では既に他の女性にターゲット当てていそうです。 今はアプリも一般的ですが、やはりちゃんと誰かとお付き合い結婚したいのなら素性が最初からきちんと分かる相談所だの信頼している人からの紹介でお見合いする方が良さそうよ。

賢明な判断

😒
禰豆子
警戒して外で会って良かったですね。 賢明な判断だと思います。 きっと外資系コンサルで働きたい人なんですね(笑) マチアプみたいなところに書く職業や学歴って、夢や理想を記入する人が多いらしいですよ。 真剣交際を望むならマチアプはやめたほうがいいと思います。 稀に真面目な人もいるみたいですが、殆どの男は身体目的だと思って間違いないです。

よくある事

😮
銀さん
マッチングアプリあるあるですね。 今となっては外資系コンサルも怪しい。 年齢だって名前だって、未婚者だって怪しいですね。 あなたの取った行動は正しいと思います。 付き合ったばかりの男性を部屋に連れ込むなんて事しませんよ。 その男が変なんです。 婚活目的ならもう30歳なのですから結婚相談所じゃないですか? 相談所の紹介ならそんな目にあわなくてすみますよ。

〝恋人〟ではなかったと思う事です

🙂
カメリア
嘘ばっかりな男性としか言えません。 >すると彼から、家の場所を知らされなかったことで警戒されたように感じたとのこと。 警戒もなにも、まだ知らなくても良い段階です。 >本当は私の家に行ってのんびり話したかった。付き合ったらお互いの家に行くのは普通だと思っていた。 普通ってなに?付き合ってすぐに家なんて行かないです。まずはお互いを知る時間が必要。家に入るのはまだ先の話。 >そもそも仕事の合間だし行為をする気なんてなかった。と言うのです。 は?仕事の合間なんて関係無い。やる人はやります。ものは言いよう、その行為ができなかった為の言い訳、なんとでも良いように言えます。 トピ主さんは冷静に対処できました。 流される事なく、自分をしっかり持っていると思われます。 悔しいのは土曜日に遊びに行く計画なんてせずにその時の彼のセリフで、もう縁ナシと判断し、トピ主さんの方から切れば良かったと思いました。 こんな変な男性にトピ主さんが振られたような形になってるから、後味が悪いんですよ。 まだ何も(思い出になるような事)ないし、数日しか付き合ってないのであればもはや〝恋人〟とは言えません。 何も関係なく、通り過ぎた変な奴だと思いましょう。 良かった、良かった、です。 素敵な男性もいますから、自信を持って次に期待しましょう。

騙されただけなのでは?

🙂
はな
マッチングアプリだし、外資系コンサルという肩書、嘘じゃない? >>私がすぐに体を許すような女だと思われていたこと、そしてそうではないとわかると面倒になり連絡を絶ったのだろうということは明白です。 っていうか、最初からそれだけが目的だったんだと思います。この肩書だけでホイホイ寄ってくる女性が今まで何人もいて、あなたも引っかかっただけなのでは?

信用しなくていい

🙂
マッシュルーム
付き合って早々に不自然な時間帯の約束や自宅に行こうとする流れづくり、トピ主さんに罪悪感を持たせる言い方、その後の音信不通など、明らかに体目的だと思います。 外資系コンサルも嘘で、名刺を見せてと言われて逃げたのでは? 体の関係を持っても持たなくても、同じ結果になったでしょう。 そんな焦った陳腐な方法を使っているということは、騙された女性もいて成功体験があるのでしょうね。 トピ主さんは、気持ちに流されることなくしっかりガードしてろくでもない男を撃退したのですから、よくやったと思いましょう。 がっかりするのは、相手が誠実で逃して惜しい男性に振られた時ですよ。そんなどうでもいい男に気持ちを引っ張られているのは、時間がもったいないです。トピ主さんが疑問に思ったように、すぐに体の関係を持とうとする男はこっちから切ってしまうくらいの対応でいいと思います。 婚活で、人を信用しないところから始めるのは大事です。マッチングアプリなんて、いくらでも嘘を付けますから。嘘をつき利用しようとする有象無象が混じっているのがマッチングアプリです。 今回、相手の職業的ステータスや年収につられてしまったのなら、次回はそこも疑ってみましょう。 無理して相手のペースに合わせるのではなく、自分軸を持って、「ゆっくり知っていきたい」と伝えていいと思います。それでもトピ主さんと一緒にいたい、トピ主さんの考えや価値観を大事にしたいと思ってくれる男性なら、自分の都合を押し付けずちゃんと話し合ったり折り合ったりしてくれると思います。

分かり易い行動ですよね。

🙂
LW
外資系コンサルも嘘だろうと思いますよ。外資系コンサルなら30歳で年収2千万円超えでしょう?そんな男性がマチアプで見ず知らずの女性と知り合ったり、ましてや交際なんかしませんって。 主さんが家を教えない事に彼は憤慨してますが、彼だって自宅教えてないでしょう?かなり良いマンションに住んでいないとバレるので呼べませんよね?そういう事でしょうね。

彼のプロフィールを信じたの?

🙂
肉そば大盛り
彼のプロフィールを信じてたの?仕事中に抜け出して会う、なんて普通ありえないとは考えませんでしたか? 彼のプロフィールは嘘だし、単にセックスできそうな女性を探しているだけです。トピ主さんはガードが硬いので諦めて連絡しなかったけど、逆に彼の目的が達成されたらされたで連絡を断つよ。だって最早用無しだもの。 マッチングアプリは一定数そういうことを目的とした男性がいます。そのリスクも考えて使わないとダメです。 本当に婚活したいならお金がかかっても結婚相談所の方がよいですよ。少なくとも身分は偽れないので。ただし、結婚相談所は結婚相手を探す場なので、恋愛を求めてはいけません。

マッチングアプリに期待しすぎ。

🙂
リョウ
>今後の婚活で人を信用できなくなりそうです…。 マッチングアプリで当たり引くケースもあるにはあるけど、殆どはそんなものなんだからショック受けてる場合じゃないです。 素性もよく知らない人相手に人間不信やってる場合でもないです。 初回から家に来る気満々の人がまともな訳ないんだから、この時点で会う価値なしと判断できなかったトピ主さんの認識の甘さが、時間の無駄遣いを招きました。 店の外からトピ主さんを見て、思ったほど好みじゃなかったからやめた可能性も勿論あります。が、これもアプリではよくあることなので気にしてたらキリがないです。 待ちぼうけくらってる様子の人から、もしかして〇〇さんですか?と声を掛けられたことがありますが、違いますと言ったらとても辛そうな顔をしていました。一体どれぐらい待ってたのかは分かりませんが、結構あるあるなんです。 自分にピッタリの人に巡り会えるまで頑張るのがマッチングアプリ。そう捉えるしかないです。 過度な期待はせず、下手な鉄砲も数打ちゃ当たる程度の気持ちで、とにかく数をこなしながら気長に探したほうが傷つかなくて済むと思います。 LINEやメールなんていくらでも嘘吐けるんだから騙されないように気をつけて下さいね。 めっちゃ注文して飲み食いだけしてトイレ行く振りしてシレッと帰る人も中にはいます。男女問わずね。 焦らずよく見極めないと痛い目に遭うので注意しましょう。 結婚前提のお付き合いを希望している婚活なら、お金はかかりますがきちんとした紹介所のほうが安全ですよ。

ないですが

🙂
ねこの散歩道
アプリで出会う人に真面目を期待しちゃダメだと思いますよ。大半が遊びや既婚者、詐欺師がうろついてると思って自然だと思います。 だから自衛できて良かったし傷つかなくて良かった。家も知られなくて良かったし、仕事もどうせ嘘だから騙されなくて良かった。なぜショックを受けるのかわかりません、遊び人を撃退したのに。 主さんアプリより相談所の方が向いているのでは?質の低い出会いをいくら重ねても無意味だから、願望あるなら相談所経由で探してみては?

本気の結婚相手を

🙂
ね子
マッチングアプリで探す事が間違えています。お互い身分証、独身証明、収入証明、各種資格証明など多数提出する場所に会費払って登録しましょう。 専用アドバイザーも付き安心です。 部屋への侵入を防げた機転はとても良い事です。利用する場所を間違えてしまったのです。 マッチングアプリは魔窟です。既婚者も女遊び、男遊びを繰り返します。 最悪キャッシュカードなどもスマホで写真に撮られて、その後不正利用、部屋に入られて盗難の被害にもあいかねない。 出会いの場所は選ばなければなりません。 又相手の言う言葉そのものを信じてはいけません。相手の「行動」で見極めます。口では何とでも言えるから。甘い言葉、熱烈な言葉など簡単に陳列する人はアウト。誰にでも簡単に陳列してるからです。 その彼の職業も全て嘘ですよ。外資系コンサルは労働者の権利には厳しい。休みも満足に取れないのは嘘です。 しかも21時から2時間なんてトピ主さんの部屋を無料ラブホテル利用と同じで、侮辱し過ぎな男です。 その男は堪え性のない、欲望剥き出し単純男でトピ主さんは直接被害に合わないまま終わって良かったです。 マッチングアプリで、相手の記載してる仕事など信用してはいけません。誰でも医者や大手企業勤めを装えるし、年収だって自由自在に記載。嘘の展覧会です。 簡単マッチング出会いは、中身も全て「簡単」なのです。簡単に嘘をつき、簡単に相手を利用して、簡単に捨て合う場所。等価交換です。 トピ主さんは目的に合った場所を選びましょう。

アプリじゃなくて

🐤
おかも
結婚相談所に入会しましょう。 婚活なんでしょう? 年齢的にノンビリしてる場合ではないですよ。 すぐに家に来させないのは正解ですね。 家を知りたがるその男の方こそよほど不審ですよ。 ホテル代を浮かそうという魂胆が見え見え。 せこ過ぎー それに、今回は何もなかったから良かったですが 素性のしれない人にすぐ最寄り駅を知らせるのも あまりよろしくないですよ。 別に主さんがすぐ体を許すと思われていたとかではなく 手当たり次第なだけだから、そこは気になさらず。 相手の職業だって、本当かどうか わかったものじゃありません。

「婚活」でマッチングアプリ?!

041
身体目当ての相手探し
>付き合って数日で音信不通 >彼:外資系コンサル(30) >私:会社員(30) >マッチングアプリで出会い まず… マチアプですからね。 「付き合って数日(実は付き合っていなかったり、付き合っているかもわからないぐらい)で音信不通」 なんて… 日常茶飯事です。 よく、頭に入れておいてください。 >交際をOKしたその夜 >21時から2時間ほど空けられるから、会いに行ってもいいか 交際をOK=即、身体の関係OK です。 だから、2時間ぐらい空けて来るんですよ。わかりやすくホテルの休憩時間ですね笑 >仕事で忙しい彼が数時間でも会いたいと思ってくれることが嬉しい反面 お付き合いが始まったら、まずは昼間から1日デートが理想だし、大事にされている感なのですが。 トピ主さん変わっていますね。 付き合いの長い相手ならわかりますが。 (数時間の合間を縫って会いに来てくれる) >そんな時間から?まさか家に来るつもり? 疑問じゃないですよ。そのつもりです。 つーか、それしかないですが。 仕事の合間にね。 >家には入れない >近くのチェーン店でお茶でもいいかを確認 >彼も了承 >家の場所を知らされなかったことで警戒されたように感じた 付き合ったらお互いの家に行くのは普通てすが… たいして素性も知らないような、マチアプで出会ってすぐの間柄で家に上がり込むなんて… 普通じゃないです。 >これからも会いに来るから今日みたいに話そう なんて言いながら、 >約束の土曜日になっても既読が付くことはありませんでした 身体目当ての相手に、丸1日デートや名刺を見せてと言われて、めんどくなったんだと思います。 例え、火曜日に家に入れていても音信不通になったと思いますよ。 >今後の婚活で人を信用できなくなりそう そもそも、マチアプで婚活する自体間違いです。

もっと謙虚に。

🙂
人畜無害
単に食指が動かなかったってこともありますよ。一回は会ってるわけだから。 確かに怪しさ満点の彼ですが、貴女にぞっこんだったら、何としても次も会いますよ。 それに、彼が貴女に会ってみて、ホントに何らかの魅力を感じれば、逆に慎重になる筈。 こんな素敵な女性、逃してなるものかと、にわか紳士でも何にでもなります。 それが、こともあろうに「そもそも仕事の合間だし行為をする気なんてなかった」という 捨て台詞的な、言わば、淑女に対する罵声に等しい失礼な一言が出るとは!!! 幾ら何でも初対面の女性に言うべきセリフじゃないよ。 貴女の悔しい気持ちも分かりますが、ここは一つ貴女自身にも問題がなかったか反省する 謙虚な気持ちも必要だと思いますよ。次は失敗しないために。

遊びの男性は混じっていますね

ふむ
なんて分かりやすい男性でしょうか。 アプリは玉石混交。 何人か会ううちに遊びか真面目か見抜けるようになります。 私は、条件が良い、容姿が整っている、メッセージのやり取りが上手い男性には気をつけます。 初対面が夜なんて、警戒しますよね。 初対面は、明るい時間のランチかお茶が定番でしょう。 アプリは恋活向きで、婚活向きではないかも知れませんね。

ショックは当然だけど、マチアプを使う限り何度でも起こり得る

🙂
プロフとか信用しない
騙されて、体の関係持ってから捨てられたんじゃなくて、良かったじゃないですか 被害は未然に防げましたよ よくわからない風習なんですが、交際OK=体の関係持ってもOKみたいなのが、今は共通認識のようですね 交際をOKした夜だから、その日からトピ主様の家へ行ける、できると思っていたのに、ということでしょう トピ主様はそうじゃないけど、マッチングアプリには、そういう女性がたくさんいるのです すぐに体を許すような女性がね 告白されてOKしたら、すぐにベッドインという女性がね 今後の婚活についてですが、マッチングアプリはそんなものですよ 玉石混交の中から、だまされないようにしながら見つける感じ それが嫌なら結婚相談所 もしくは女性も有料のアプリを使うとかですね(実質結婚相談所のアプリ版です)

マッチングアプリが婚活なの?

🙂
あなたはえらい
それは効率が良くないと思うよ。 結婚したいならちゃんとした婚活をしよう。 その彼はよほど焦っていたのね。 喉がからっからだったんでしょう。 分かりやすすぎてがっかりなんてする価値もありません。 アプリに登録して、ちょっとかっこいい職業を名乗って、 好きだとか付き合おうとでも言いさえすれば 親切な女の人たちがすぐに水を飲ませてくれるって 一部で評判になってるのかもね。 あなたは意志を強くもって本当に賢明。 簡単に引っ掛かって悩んでる女性がわんさかいるから。 悩む価値もないのに。 >そんなにうまい話なんてあるわけない、 うまい話って? 外資コンサル勤務で朝から夜中まで働いてるってこと? 多分、自己申告で高収入? 全部嘘だと思うなー でもこんなの一瞬で忘れたほうがいいです。 こんなののせいで人間不信にならなくていいです。 ただアプリはこういう人間が多いとは思う。

ショックなの?

🙂
ゆかたん
>やっぱりそんなにうまい話なんてあるわけない、警戒していて正解だったねと自分に言い聞かせながらもショックです。 むしろ、安堵するところなのでは。 変なやつに住所を知られなくてよかった。 ほんとによかった。

男を理解するには「言葉」ではなく「行動」を見ろ

🙂
瓶汰
「外資系コンサルタント」の「外資」を「女性」と入れ替えれば分かりやすいと思う。 彼は仕事が忙しいのでは無くて、女性との関わり合いに忙しいのだと思う。

大半が真面目に恋人を探していると思うが...

🙂
もうオッサン
マッチングアプリしている人が遊び目的ならトピ主さんも遊び目的? 違うでしょ。 だったら男性陣も同じですよ。 仮に遊び目的の男ばかりと言うなら少数の遊び目的の男に引っかかる女性が多いだけ。 単に女性陣の見る目の無さだと思う。 >今後の婚活で人を信用できなくなりそうです…。 私が外資系コンサルでバリバリ稼ぐ男性ならマッチングアプリで婚活しません。 結婚相談所一択ですね。 何故か? それはステータスが強力な武器になるからです。 ただそれを最大限に発揮する為には信用が大事。 結婚相談所なら女性陣も安心してハイステータスに飛びついてくるでしょう。 そんな訳でマッチングアプリでハイステータスな男性は疑った方がいい。 ではどこを見るか? 人柄でしょう。 人柄が良ければ、例えマッチングアプリでもその情報は信用出来ると思いますよ。 その意味ではトピ主さんがとった行動は間違いではないし、無駄でもない。 次に繋がりますよ。

結婚したいなら相談所

🙂
老婆心
アプリで初めて会うのに自宅をそれも夜9時にリクエストする男なんて遊び目的か非常識人間のどちらかです。あなたは常識的な行動ができたということ。自信を持ちましょう。 アプリは既婚者、身体目的、職歴学歴詐称など嘘つきが大勢住みついてます。 30代で結婚したいのだから結婚相談所に入って本気で婚活してください。 良い出会いがありますように。

ん~

🙂
たんたか~ん
別に普通のことじゃん?笑 びっくりしていることが、実際主が慣れていないんですよ。 身体目的や既婚者は、 【素性を明らかにしたくない】からね。 また、【面倒臭い事を言う人】には、諦めます。 私は男ですが、マチアプでの交際前に、住居場所や免許証等素性提示をやりますが女性も嫌がる人はいましたし。 住居は後でも、免許証提示はできるだろ?って感覚です笑 アプリには提示してますんで、言い訳はできないはずですし。 真剣な人は【重いし、しっかりしている】んです。 逆に適当な方は女性でも初回から私の家で会おうとする人も居ますから。 相手側の提案でね。 主がやっていることは間違いはないですから、慣れることです。 ま、会う前から「言うべき」じゃないですかね?ふるいに掛けられます。 確かマチアプで【既婚者の50%】が出会っていると何かで目にしたことがあります。 いまや、真剣に探す人も、【適当な思い】で探す人もいるので、仕方がないんじゃないですか? 免許証、 名刺、 住居場所、 って確認して間違いないと思いますよ? ブレちゃ駄目です。 男の私が言うんだから間違いは無いかと。 まあ、あとは需要と供給なんで⋯ 簡単に家にあげてしまう人がいるから、成り立ってるんです。私も一度だけ会ったその日に女性宅に行ったことありますし。 マチアプって、そんなもんですよ? でも。

割り切る

🙂
ももも
マッチングアプリ問わず、そういう不誠実な男性っていますよね。 女性が自分の思い通りにならなかったらフェードアウト…。 その彼、30歳にもなって恥ずかしい人間だなと思います。 トピ主さんの対応は間違っていなかったと思います。 その彼の「付き合ったらお互いの家に行くのは普通だと思っていた。」って、なに言ってるんだ?って感じです。 とくにアプリなんて素性も知らない赤の他人同士が出会うものなのに、 じゃあ、それまでに名刺渡すなり、トピ主さんが信用に値する行動をしろよって呆れちゃいました。 そういう不誠実な男性と出会うリスクはどうしてもアプリにはありますし、 トラウマができてしまったのであればアプリはやめたほうがいいと思いますよ。 それでも続けるなら「そういう人もいる」と割り切って、また同じパターンになってもショックを受けすぎないこと。 あと、アプリでやりとりしてると「もう誰かと会いましたか?」みたいな会話ってよくなると思うんですが、 そのときに今回の実体験を話してみて、話を聞いた相手の出方を見るのもありだと思います。 身体目的の人は、そこでフェードアウトしていくと思うので。 ちゃんと身元を知った上で婚活したいのであれば、結婚相談所しか手はないと思います。

まただよ

🙂
おーまいごっと東
もういいかげん学習してくれ。 男が悪いのが大前提だがこんなんばっかり。 発言小町に同じような相談が山ほど転がっている。 マチアプで出会い、早い段階で付き合ってくれと交際を申し込まれ、交際関係にあることを理由にして、すぐに肉体関係を持ちたがる。そして、肉体関係をもったとたん音信不通に・・・。 頼むからマチアプはやめて。

マチアプに限った話じゃないし。。

🙂
すもも
マチアプは絶対悪 ロクな男がいない 他の手段を ってレス、まだ多いですね マチアプに限らず、 職場でも、友人の紹介でも 変な男はいくらでもいるし 今時 アプリなんて普通のことですし、 たまたまトピ主が 変な男に引っかかったってだけで。。 トピ主は 何回会って、交際を決めたんですか? 時間が気になるのなら、トピ主が彼の会社の近くに行けば もっと早く長い時間会うことができましたよね? なんで、わざわざ自宅近くまで来てもらったんですか? 出会いの方法なんてどうでもよくて、 トピ主のやってることがちぐはぐで あまり男性とつきあった経験がないことから 変な男を引き寄せちゃってるんじゃないかと感じましたが どうですか?

トピ主さんえらい

🙂
エアラー
簡単に家に上げない、身体を許さないのは良かった。もしそうだったとしても次は無かったかもしれない。 すぐに連絡取れなくなりそう。 彼は仕事終わりの夜に会い、性的なことを致したいのだと思う。 家に行こうとしてる時点で、ホテル代の節約じゃないか。 多忙で年収高い人気をつけた方がいいです。既婚者もいると思う。 商社でコンサルでそういう人多いですよ。基本夜遅く会いたがるから。

マッチングアプリなんて

🙂
専業主婦
ほとんど嘘だと思ってるんですが、違うんですか⁉︎ 本当に外資系コンサルなんだか笑 相談所一択です。 私は入会半年で夫と出会いましたよ。 今すぐゴー!

マッチングアプリって

🙂
ふうん
マッチングアプリは、結婚相手を探すためだけのモノですか? 恋愛をするためのものでは? なら、彼はトピ主さんと一晩の恋愛をしたかっただけで、トピ主さんはそういうのを望まないようだと判断して音信不通になるのは、ある意味当然のような。 彼は刹那的な恋愛相手を探すために使っていただけで、トピ主さんとは目的が違ったのだと思います。 トピ主さんは、会って2回目で性行為をする女性を非常に見下げているようですが、そういった目的でマッチングアプリを使用する女性もいると思われます。 マッチングアプリで「外資系コンサル」という肩書を使うなんて、「僕は軽く遊びたい」と言っているようなものだと一般的に判断するものでは。 「本気にはしないけど、そのノリに乗ってあげよう」的な女性がアプローチするのではないかな。 婚活をしたいのなら、婚活に限定したサービスを利用した方が良いですよ。 結婚相談所なら、勤め先・収入も提出する必要があります。 それでも自営業の人などはあの手この手ができてしまいますが、本人確認程度の照明しか出さないマッチングアプリより、安全性があると思います。 特に「外資系コンサル」をうのみにしてしまうトピ主さんは、はじめはお金をきちんと払って、まじめなところから始めた方が良いと思います。

見抜ける人なんだから

🙂
からし
今回は、お辛かったですね。 私が、トピ主さんの友達なら「良く、見破ったね」と、肩を叩いて褒めて、家に入れずに住所も教えなかった経緯を労いたいです。 これからも、この調子で怪しい男は断りましょう。

うーん

041
くま2
普通によくあるアプリでの出会いの一コマでは? この手の出会いであっても原則的には魅力次第だよ。 厳しいけど、出会ってからフェードアウトで良いという判断をされているので。 この男性の肩書が本当なら、不釣り合いだったんじゃないかな? ショックも何も普通にあることなので、こんなのでイチイチ衝撃をうけていても仕方がない。 こんなもんなので。 こんな出会いの中に奇跡的に将来につながる出会いが見つかるかもしれないという仕組みがアプリでの出会いなんじゃないかな? まあ、トピ主さんも良さそうなスペックの男性で浮かれていたのかもしれないけど。 女性の場合にはこの手の出会いで普段なら相手にしてくれないような男性と知り合いにはなれるよ。 けど、不釣り合いならお付き合いには至らないので結婚などは不可能。 例え短期間でお付き合いが出来たとして長続きはしないし本命にはしてくれない。 アプリだからといって自分の魅力が割り増しになるわけではないので、当然格上の男性は縁はない。 同格の男性とだけ縁がある可能性があるだけ。 そこはアプリであっても身近な出会いであっても変わらない。 身近な出会いで苦戦するなら、アプリでも当然良い出会いはないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧