本文へ

肺線維症について

レス3
(トピ主 0
🙂
はと
ヘルス
どうしても毎日不安感と悲しみで押し潰されそうな気持ちになり投稿します。
85歳の父が肺線維症と診断され現在2週間ちょつと入院治療中です。高齢でも治療に耐え少し良くなっているそうです。
肺線維症なので治る治療はなく、もう長くないのではと心配と不安で眠れません。この病気でおなじような経験されている方がいて、評判の良い病院やアドバイスなどいただけたらと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主様の家に近くにも良い病院があるかもしれません

🙂
病院ホームページで
住んでいる同じ区に、国立国際医療研究センターというのがあるのですが、割と評判が良いと聞いたことがあります トピ主様のお近くになるのかどうかはわからないのですが それとすでにご存じかもしれませんが、患者会があります 間質性肺炎患者会、とかジェイブレスとかで、調べてみてください 家族に同じ病気を抱えている方からのアドバイスがもらえるかもしれません

担当医や看護師に聞いた方が

🙂
にんてだにぶ
肺線維症といっても、重症度はさまざまです。とりあえず、月単位で入院することは珍しくありません。そして、特別に珍しい病気でもありません。治療には、肺線維症だけでなく、もともとの持病や体力なども影響することがあります。 >評判の良い病院やアドバイスなどいただけたら なんてことは、入院先の医師や看護師に相談された方がいいと思います。 知人では、この病気で、60代で亡くなった人もいれば、90代で普通に生活している人もいます。

それは

🙂
ささ
押しつぶされそうというのはどういう理屈でですか? 生活の資金源などの実利的な話? 親御さんの年齢からすれば、平均寿命も超えて生きてきたいま。 いい年した子どもに、自分の年齢層に普通に訪れるであろう体調不良に右往左往されるのは、心理的負担というか、この歳までその心配を背負わないといかないのかって話にも思えますが。 自分の体調や余生に集中させてあげられないのですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧